홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아씨 ㅈㄴ 쪽팔리네 ㅠ (feat.버거킹)

웰시코기 11 7470 22 1

32살 아재임

오늘 회사점심시간에 은행좀 볼일이있어서 나갔다가 간단히 점심을 먹기위해 간만에 버거킹에 갔음

평소처럼 키오스크로 당당히 주문하고(뿌듯^^) 버거 찾으러 갔더니

종업원이 햄버거는 본인인증 해야 찾아갈수있다고함 (아마도 코로나때매하는듯)

앞에 모니터 화면에 네모칸이 있길래

'아 저기에 얼굴갔다대면 되는구나! 근데 마스크 쓰고있는데도 얼굴 인식이 되나려나?'

하고 속으로 생각하고 (얼굴보고 자동인증된다는 생각은 안했지만 저걸로 얼굴사진찍고 아래 수기로 인적사항 적는건줄 알았음 ㅠ)

얼굴을 계속 네모칸에 계속 갔다 댔는데도 인증이 안되는거임

그렇게 계속 모니터 네모에 얼굴 부비적대고 있는데

뒤에 젊은 여성분이 

"저기요... 그거 QR코드...."

순간 ㅈㄴ 쪽팔려서 화장실가는척 도망쳤다 ㅠ

그렇게 자리로 돌아와 네이버에서 코로나 QR코드 인증하는법 찾고있는데

저 멀리서 계속 누군가가 나를 부른다.ㅠ

"714번 고객님~~~~!!!" 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11 Comments
Praha5 2020.09.14 14:23  
[@돈좀주라] 이상한 모양이 있어야 큐알인줄알지 저렇게 있으면 열화상카메란줄 알듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,153 개이득

소민 2020.09.14 14:18  
아재추...

럭키포인트 28,092 개이득

돈좀주라 2020.09.14 14:19  
[@소민] 아재라기엔...
큐알 너무많은데

럭키포인트 18,868 개이득

웰시코기 2020.09.14 14:29  
[@돈좀주라] 서울분이라 그런것같은데
지방에는 아직 잘없어요 ㅠ

럭키포인트 8,661 개이득

돈좀주라 2020.09.14 14:34  
[@웰시코기] 이게 웃긴게 얼마전에 양양갔더니 큐알이 많더라구요 근데 저 사는동네엔 거의다 수기로 적는곳이랍니다 ㅠ 저도 잘몰랐는데 다니면서 이런게 있구나 하고 배운겁니다
뿝빠바 2020.09.14 14:32  
나도 최근에 피시방갔는데 아무것도 모르겟더라.. 어린여자2명이 알바생이였는데 알려주면서 피식피식 웃는데 ㅠㅠ

럭키포인트 24,901 개이득

라온수을 2020.09.14 15:48  
나도 이번 주말에 처음 qr 본인인증해봄...

럭키포인트 23,510 개이득

아야짱구 2020.09.14 18:25  
엊그제 주말에 친구 결혼식이어서 식사를 고깃집으로 예약해서 갔더니 거긴 큐알코드같이 생긴 네모난게 온도재는거라던데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,403 개이득

히하 2020.09.14 19:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,785 개이득

가나다fkfkfk 2020.11.16 19:00  
바보다, 바보!!

럭키포인트 8,585 개이득

김사랑 2020.11.16 19:08  
휴 다행이다

럭키포인트 27,843 개이득

제목