홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 HOMER  
스마트폰 완전 초창기땐 진짜 문자요금 살인수준이었던걸로 아는데
카톡없었으면 어쩔뻔 ㅠ
BEST 2 HOMER  
[@데미언릴라드] ㅇㄱㄹㅇ
10년 전이라 사람들이 기억을 못하는거지
통신사는 사시사철 항상 양아치임
BEST 3 쑤나리  
[@HOMER] 2200알중 문자메세지 3알..

700통 정도 보내면 끝.. 그래서 한통한통 보낼때에도
90/90 거의최대한 꽉꽉 채워서 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
HOMER 2020.08.24 13:30  
스마트폰 완전 초창기땐 진짜 문자요금 살인수준이었던걸로 아는데
카톡없었으면 어쩔뻔 ㅠ

럭키포인트 451 개이득

쑤나리 2020.08.24 13:53  
[@HOMER] 2200알중 문자메세지 3알..

700통 정도 보내면 끝.. 그래서 한통한통 보낼때에도
90/90 거의최대한 꽉꽉 채워서 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,949 개이득

데미언릴라드 2020.08.24 14:34  
[@HOMER] 통신사들이 카톡 유료화로 언플 오지게 했지

럭키포인트 2,210 개이득

HOMER 2020.08.24 14:47  
[@데미언릴라드] ㅇㄱㄹㅇ
10년 전이라 사람들이 기억을 못하는거지
통신사는 사시사철 항상 양아치임
코로날두 2020.08.24 15:46  
[@데미언릴라드] ㅇㅈ
뒤늦게 지들도 어플만들어서 싸웠는데 결국 카톡한테 졌자나ㅋㅋㅋ당시에 통신사 직원들도 카톡쓴다말 있었는데ㅋ
그리고 보이스톡 첨 나왔을때도 이상한언플 엄청해댐
지금생각해보면 진짜 어이없음ㅋㅋ

럭키포인트 3,876 개이득

HOMER 2020.08.24 18:11  
[@코로날두] 맞네 보톡가지고 개 지랄 염병을 떨었지 시발것들

우리나라에 아이폰 늦게 출시된것도 통신사들이 와이파이 상용화 안시키려고 그래서잖아
히하 2020.08.24 16:50  
[@HOMER] 문자 하나당 30원
카톡 나오고 25원 20원... 10원 인가까지 떨어졌을거야 ㅋㅋ

럭키포인트 3,622 개이득

머쓱타드 2020.08.24 13:35  
일단 머리부터 좋아야돼

럭키포인트 1,318 개이득

정거정거 2020.08.24 13:43  
될놈될

럭키포인트 4,833 개이득

어요 2020.08.24 13:46  
이러니까 저번에 무슨 서울대선배가 만든 연매출2천 스타트업에서 초대했는데 깠다는 글에 주작의심을하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

맨티스 2020.08.24 13:50  
말년휴가나와서
갤2 사고
첨 깔았던 앱이 카카오톡ㅋㅋ

럭키포인트 2,225 개이득

장구사마 2020.08.24 14:11  
첨에 아이폰 4 정식발매 됐을때 사람들이 그거 왜 쓰냐고 불편하게 이러던 애들 2~3년 지나고 다 아이폰 ㅅㅂ ㅋㅋ
정작나는 7까지 쓰다가 이제 갤럭시만 씀 ㅋ
이제는 상향 평준되서 폰 다 비슷비슷한듯 갤럭시가 쓰기 편한듯

럭키포인트 1,458 개이득

눈난초 2020.08.24 14:18  
라이언 킴이라더니  ㄹㅇ 얼굴이 사자상이네

럭키포인트 3,202 개이득

장동민 2020.08.24 14:31  
끝판왕이네

럭키포인트 3,463 개이득

뭐시라꼬 2020.08.24 15:05  
합병때 전직원한테 아이폰사줌. 개인돈으로.

럭키포인트 4,356 개이득

대통령 2020.08.24 15:34  
아이팟이랑 아이폰을 보고 진짜 혁명이라고 생각했지... 물론 난 삼엽충

럭키포인트 1,512 개이득

Destiny 2020.08.24 15:47  
이래서 라이언 캐릭이 인기가 많구만

럭키포인트 807 개이득

마추픽추 2020.08.24 16:05  
문자무제한 친구 폰 빌려쓰곤했었지...

럭키포인트 247 개이득

흰곰도리 2020.08.24 16:08  
NHN이 뭔가 했더니 네이버 한게임 네트웤 같은거였어?

럭키포인트 1,182 개이득

뚜껑 2020.08.24 16:12  
ㅈㄴ 멋지다

럭키포인트 166 개이득

디즈니만화동산 2020.08.24 16:44  
아이폰 3gs 예구 하고 카톡 필수라고 인터넷에 뜨길래 깔아서 동기화까지 했지만 친구목록 0이었는데..
다 카톡 쓰는 거 보면 예전에 0인게 꿈만 같네

럭키포인트 1,096 개이득

제목