홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
트위터급 노잼인디 본인은 꽤 웃기다고 생각한듯
16 Comments
남근석 2020.09.11 17:18  
....?

럭키포인트 3,980 개이득

서울시장 2020.09.11 17:23  
트위터급 노잼인디 본인은 꽤 웃기다고 생각한듯

럭키포인트 867 개이득

쥬마세라 2020.09.11 20:00  
[@서울시장] ㅋㅋㅋ진짜 재밌다고 캡쳐한답시고 자기가 찍어올린 사진들은 다들 작위적이고 노골적이라 거부감 느껴짐

럭키포인트 1,665 개이득

장사셧제 2020.09.11 17:30  
저때 부터 마늘을 향신료로 생각 안햇지

럭키포인트 2,785 개이득

미스타뿌 2020.09.11 17:34  
말하려는 바는 알겠으나,
우리나라의 국가상징으로는 태극기(국기), 애국가(국가), 무궁화(국화), 국새(나라도장), 나라문장이 있다 [행안부].
다른 한 국가의 경제기관에선 우리 국가 상징으로 소나무(국목)ㆍ까치(국조)ㆍ호랑이(국수) 등을 기재해뒀다.
우리나라 국가상징으로는 국기와 국가, 국화, 나라도장 등은 있지만 국목이나 국조, 국수는 없다.

캐릭터화되서 쓰이는 일은 있다지만 호랑이는 나라상징 동물이 아님.

유튜버 말왕도 호랑이가 대한민국 국수인줄 알고 문신했다 카더라

럭키포인트 1,625 개이득

잖아충 2020.09.11 18:32  
고조선은 우리나라 아님

럭키포인트 4,652 개이득

국민이우습죠 2020.09.11 18:36  
[@잖아충] ?진짜?

럭키포인트 3,534 개이득

뱃맨 2020.09.11 18:46  
[@잖아충] 짱깨임?

럭키포인트 3,621 개이득

데미언릴라드 2020.09.11 19:11  
[@잖아충] 어떤 이유로 그렇게 생각함?

럭키포인트 215 개이득

일레 2020.09.11 19:28  
[@잖아충] 무슨 근거로?

럭키포인트 428 개이득

잖아충 2020.09.11 19:37  
[@일레] 그럼 고조선이 왜 우리나라임?

럭키포인트 3,103 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.09.11 19:59  
[@잖아충] 몰라도 됨

럭키포인트 523 개이득

아이엔율 2020.09.12 05:33  
[@잖아충] 본인이 고조선이 우라나라가 아니라고 주장했으니 주장에 설득력을 가지려면 근거를 가지고 와야지...이걸 고조선이 역으로 질문하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론이란걸 해보기는 했음??
잖아충 2020.09.12 11:14  
[@아이엔율] 아무도 왜그런지는 말 못하고 부들거리기만 하네 ㅎ
아이엔율 2020.09.12 17:32  
[@잖아충] 팩트를 이야기하니깐 정신승리하네 ㅋㅋㅋㅋ
제목