홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

청와대 라면 레시피(대통령 라면 끓이는 방법)

마동석 14 5308 13 0

이 라면의 핵심은 콩나물이에요.

물이 끓기 시작할 쯤 콩나물을 한웅쿰 넣어요.

옛날 분식집 스타일이라고 하는데 옛날에는 콩나물 넣었나봐요.

라면을 먼저 건져줘요. 왜냐하면

라면 국물에 수란을 하기 위해서죠

여기서 달걀 반숙이 핵심이니 안깨지게 조심하세요.

마지막으로 후추 추가

이왕 대통령 스타일 라면 먹는거 마지막 음식 데코도 잘 해주세요.

백종원 님은 여기서 계란 노른자 찢어서 라면을 찍어 드셨죠..

- 양은냄비에 연탄화로를 사용해서 불을 올린다

- 콩나물부터 먼저 소량 넣고 끓인다

- 라면과 스프를 넣고 같이 끓인다

- 면을 먼저익혀 건저내어 그릇에 담아 꼬들함을 유지한다

- 국물에 계란을 넣고 끓여준다.

풀지않고 고명상태로 노른자가 반숙을 유지하는 정도만 익힌다.

- 그릇에 다 담아준 뒤

알갱이가 큰 통후추를 갈아 소량 뿌려준다

- 고명으로 고추채 따윌 소량 올리면 완성

맛있겠다...

Best Comment

BEST 1 호에에엥  
대통령으로 라면 끓여주세요

먹진 않을거에요
14 Comments
호에에엥 2020.08.28 01:25  
대통령으로 라면 끓여주세요

먹진 않을거에요

럭키포인트 1,535 개이득

김우 2020.08.28 01:26  
대통령은 자기가 직접 요리 못한다면서 ㅋㅋ 자기가 직접 끓여 먹고 싶을때도 있을텐데

럭키포인트 3,621 개이득

벨라지오 2020.08.28 01:34  
[@김우] 라면은 한젓갈먹고 안먹더라도 남이 끓여줘야 졸맛탱임 그 남이 요리사라면 말다한거지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,052 개이득

램쥐썬더 2020.08.28 01:36  
[@벨라지오] 와 이 댓글 보니까 ㄹㅇ 궁극의 맛일거 같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,305 개이득

치토스 2020.08.28 01:42  
역시 라면엔 후추지

럭키포인트 556 개이득

초리 2020.08.28 01:48  
계란 깨서 넣으면 잠수하던데 반숙으로 하는 방법없음?

럭키포인트 772 개이득

신세경 2020.08.28 01:54  
[@초리] 라면 끓일때 4분되면 면 먼저 건저내고, 거기다가 계란 익히셈그다음 국물 부으면 됨

럭키포인트 971 개이득

미스타뿌 2020.08.28 02:52  
[@초리] 계란 넣기 전에 냄비의 물을 한방향으로 저어주면 계란이 바닥에 가라앉아 붙지 않아요. 수란만드는 법 참고하세요

럭키포인트 4,752 개이득

포로로로 2020.08.28 02:11  
신라면일까?

럭키포인트 2,582 개이득

핀란드공 2020.08.28 02:48  
콩나물이 정력을 죽인다며

럭키포인트 4,303 개이득

쌉싸리와용 2020.08.28 03:43  
연탄불에 하면 뭐가 다름? 화력이 훨 센가?

럭키포인트 1,740 개이득

움훼훼 2020.08.28 05:31  
콩나물 넣으면 싫음
후추 넣어봐야지

럭키포인트 4,641 개이득

개개끼가 2020.08.28 09:45  
양은냄비....알루미늄 성분 치매유발...

럭키포인트 1,003 개이득

유노낫띵 2020.08.28 09:54  
거.. ㅊㅅㄱㄹ가 빠진거 같은데?

럭키포인트 1,264 개이득

제목