홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
11 Comments
소갈비살 2020.08.23 18:52  
환경을 변화시키는게 제일 우선

럭키포인트 24,624 개이득

하하 2020.08.23 18:53  
정신과 가는게 제일 빠른 방법입니다

럭키포인트 19,870 개이득

부채머리수리 2020.08.23 18:55  
내가 딱 저패턴이었음.....

럭키포인트 18,342 개이득

ggg4022 2020.08.23 20:46  
[@부채머리수리] 어케 탈출하나요 제가 요즘 저래요...

럭키포인트 23,094 개이득

부채머리수리 2020.08.23 22:08  
[@ggg4022] 저 순환고리 단 한번이라도 길게 끊어낼수 있는 눈 꾹감고 하는 결단이 제가 내린 결론입니다
저같은 경우 인생에 잠깐이라도 강제할 수 있는 무언가를 시작했습니다.. 대학원이라고...ㅋㅋㅋ(목표70+도피성30)ㅋㅋㅋㅋ 시작한 이상 관두기 너무나도 아까운 그 무언가 입니다ㅋㅋ
학부때 스펙을 위해 시도했던게 다 실패해서 2년정도 헛보내는 바람에 4학년때 아무것도 못하겠다는 무력감에 취준도 안하고 1년동안 롤만해서 골드가 다이아까지 찍었을 정도 원서도 남들 2~30개 쓸때 6개 썼었나...ㅎㅎ
그러다 1학년때 원래목표였던 대학원 하루만에 결정해서 원서 넣어서 들어가고 어찌어찌 잘되서 취업도 함
순간적인  결정 안했으면 그 이후동안 저 패턴 계속하다 폐인됬을거같네요..
제 루트가 답은 아니지만 꼭 무력감 패턴 탈출하시길ㅎㅎ
칭찬빌런 2020.08.23 18:57  
팩폭하지마 우쒸...- ㅠ -

럭키포인트 15,677 개이득

히하 2020.08.23 18:57  
아무것도 안 할 수 있어????

럭키포인트 5,117 개이득

뱁새 2020.08.23 18:58  
내일 도전할 일 : 집 밖에 나가보기

럭키포인트 10,647 개이득

개붕쿤 2020.08.23 19:34  
돈없어서 굶주려보면 정신차림

럭키포인트 5,542 개이득

조귤 2020.08.23 19:42  
[@개붕쿤] 제가 그랬음 ㅋㅋ 고등학교 졸업하고 대학은 안가고 부모님이 주시는 용돈으로 밖에 나가 놀기엔 터무니없이 부족해짐

그리고 알바시작. 그만두고 놀고 3번 반복하고 이제서야 그나마 직장다운 직장 구함

럭키포인트 9,040 개이득

난아무것도안해 2020.08.24 03:51  
난 아무것도 안해~

럭키포인트 4,256 개이득

제목