홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 삼천궁녀  
이등병부터 일병까진 살 빠지는가 싶더니 상병들고 슬슬 다시 원상복귀 조짐이 보이더니만 결국 체중은 더 늘어서 전역함ㅋㅋㅋ
28 Comments
맹구 2020.10.17 17:12  
ㅋㅋ^^

럭키포인트 16,107 개이득

삼천궁녀 2020.10.17 17:12  
이등병부터 일병까진 살 빠지는가 싶더니 상병들고 슬슬 다시 원상복귀 조짐이 보이더니만 결국 체중은 더 늘어서 전역함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,955 개이득

기늬디리믜비싀 2020.10.17 17:14  
ㅋㅋ15키로찌고전역

럭키포인트 15,691 개이득

잠깐거기정지 2020.10.17 17:14  
유격이 2000칼로리?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,005 개이득

민가영 2020.10.17 17:14  
규칙적인 생활이 은근 큼

럭키포인트 11,179 개이득

메르카토르 2020.10.17 17:15  
2사단 17연대였는데
연대장 싸이코새끼라 연대지침으로 체력평가 통과 못하면 진급 절대 안시켜줬었음
전역하는 달에 병장달고 전역한 애들 진짜 많았음

생각해보면 나쁘지 않았던거 같음

럭키포인트 7,519 개이득

콘샐 2020.10.17 17:24  
[@메르카토르] 연대지침이 아니라 진급평가가 있지않아?
체력 정훈 사격해서 진급했던거같은데

체력기준이 특급이냐 3급이냐의 차이일듯

럭키포인트 19,138 개이득

메르카토르 2020.10.17 17:26  
[@콘샐] 이전 연대장은 진급평가 있어도 기간만 채우면 웬만하면 진급시켜줬는데
바뀐놈은 죽어도 안시켜줬음ㅋㅋㅋㅋ 일병만 1년씩 하는 애들도 수두룩ㅋㅋ 후임보다 계급 낮은 애들도 수두룩ㅋㅋ
통신중대장 2020.10.17 17:15  
욕 하고 싶은데 참는다

럭키포인트 28,272 개이득

숲튼훈 2020.10.17 17:15  
공군가서 꿀빨더니 체력 개저질됨

럭키포인트 17,210 개이득

고츄장 2020.10.17 17:17  
저 좋은 걸 전국민 다 하면 되자나, 열외, 면제없이 여자동무들까지 다 합시다

럭키포인트 14,014 개이득

슈퍼펭귄 2020.10.17 17:19  
공군 방공포대 ver
1. 체력단련 - 알아서. 아침구보도 안뜀, 도수체조도 거의 안함
2. 진지공사 - 가끔 보수한다고 모래주머니 좀 채워본게 전부
3. 유격 - 훈련소 때 한번 해본게 끝
4. 제설 - 부대가 워낙 작다보니 금방 끝남
5. 행군 - 역시 훈련소 때 한번 끝

럭키포인트 28,258 개이득

소갈비살 2020.10.17 17:23  
[@슈퍼펭귄] 포대는 다 똑같나보네요 우리도 그랬었는데..

럭키포인트 14,389 개이득

지미유 2020.10.17 17:20  
아침 구보랑
오후시간 체력단련만해도 운동량 꽤 될듯
게다가 야식도못먹고
삼시세끼 균형잡힌? 식단으로 먹고
군것질도 월급의한계(10만원)로 인해 제한됨

내인생 가장 건강했던 그시절이었던거 같다

럭키포인트 23,369 개이득

신입뉴비 2020.10.17 17:29  
[@지미유] ㅇㅈ
진짜 건강하게 살았음
억지로 일찍자고 일찍 일어나고
아침 저녁으로 운동해주고
삼시세끼 맛은 없어도 꼬박 챙겨먹고
그때가 제일 건강했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,647 개이득

네온 2020.10.19 15:30  
[@지미유] 아침구보 상탈 구보 3km.. 5시 석식먹고 8시까지 농구 8시부터 존나 빡시게 점호준비

이짓을 2년 넘게 했더니 나올때 식스팩 갖고 나옴.. 물론 지금은 뭐 ㅠㅠ

럭키포인트 29,014 개이득

ddm빵 2020.10.17 17:42  
아뇨 안할래여;;;

럭키포인트 15,076 개이득

엠보오옹 2020.10.17 17:56  
위병소 근무 불침번 근무때매 수면패턴 다 깨져서 아직도 영향받는거같은데 당시에는 항상 피곤에 찌들어 살았고 ㅅㅂ것들아

럭키포인트 1,432 개이득

김세정 2020.10.17 17:59  
규칙적인생활에 하루도 가만히쉬게 안냅두는데 살찔시간이있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,822 개이득

히하 2020.10.17 18:00  
밥 때문이지

럭키포인트 1,814 개이득

비쟈크타르 2020.10.17 18:21  
난 솔직히 몸이 엄청 좋아지긴 했음 군대가기 전에 54키로였다가 72키로까지 찌고 100일휴가때 사우나에서 옆에 아저씨가 운동 선수냐고 물어볼정도로 좋아지다가 결핵 걸려서 씹창 근처까지 났었지..

럭키포인트 22,934 개이득

유미자 2020.10.17 18:41  
제설 6시긴ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,279 개이득

산토미토미야 2020.10.17 18:59  
노동이랑 운동은 다른걸

럭키포인트 20,610 개이득

셔커 2020.10.17 19:47  
ㅈ같은 개소리를 잘도 지껄이네 참 ㅡㅡ

럭키포인트 9,267 개이득

트롤킹 2020.10.17 20:11  
상병때까지 살빠졌는데 병장달고 살찌더니 전역할때 원상복귀됨

럭키포인트 2,487 개이득

Taeo 2020.10.17 20:26  
좋아진다기보다는 살이 빠지는정돈데 결국 다시 찜

럭키포인트 20,869 개이득

소곱창 2020.10.17 20:58  
20kg 빼고 전역해서 25kg 다시 찜

럭키포인트 11,649 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 01:11  
그래서 성인남자들이 옆섬나라보다 기본떡대가 좋음

럭키포인트 17,435 개이득

제목