홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요번 던파 운영자가 받게될 형량 예상 + 최악의 경우

불량우유 21 8527 11 0

http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=78735

대항해시대 운영자 템판매 사건

2018년에 일어났던 일

그리고  게임 외주업체 직원은 기소됨

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004865883

징역1년형 선고.

요번 던파사건을 보면 굉장히 유사하단걸 알 수있음.

로그 관리 과정에서 템복사 + 외부 유출한 재화까지, 범행과정이 똑같음

현재 밝혀진 거론 약 5000만원상당의재화.

배상도 못 할거고 기간도 길거고 이미 한번 저질렀던점,

회사측에서도 모든 법적수단을 다 쓴다그랬던점을 생각해보면 징역은 피할 수 없을듯.

+

추가 유사사례도 있다

https://www.mk.co.kr/news/it/view/2016/10/737583/

근데 이 직원은 자살함...

Best Comment

BEST 1 서울시장  
투신한 놈 웃기네. 지가 회사에 억대 손해 입힌거는 생각안하고
BEST 2 Praha5  
목숨을 걸 자신이 없으면 범죄는 하지마라
21 Comments
페미니스트 2020.09.12 13:28  
왜 계속 회사탓하냐

럭키포인트 580 개이득

Praha5 2020.09.12 13:29  
목숨을 걸 자신이 없으면 범죄는 하지마라

럭키포인트 1,126 개이득

서울시장 2020.09.12 13:31  
투신한 놈 웃기네. 지가 회사에 억대 손해 입힌거는 생각안하고

럭키포인트 4,055 개이득

Praha5 2020.09.12 13:35  
[@서울시장] 던파같은경우 이미지떡락이랑 유저 빠져나가는거 생각하면 몇십억 손해는 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개집 2020.09.12 14:08  
[@서울시장] 애초에 내가 남한테 끼치는 피해는 생각 안하는 부류임... 저런 사람들은 그냥 뇌구조 자체가 다른듯.

남이 나한테 끼치는 피해는 잘 알면서도 내가 남한테 끼친 피해는 옆에서 누가 말해줘도 절대 이해를 못함

럭키포인트 2,270 개이득

심리왕 2020.09.12 14:12  
[@서울시장] 남한테 피해주고 자살하는거만큼 비겁한게 없지 그렇게 자살하는 사람들한테 일말의 동정심도 안들음

럭키포인트 2,225 개이득

신호등싢 2020.09.12 13:32  
삼고빔 ㅋㅋㅋ
호또 2020.09.12 13:32  
잘가시고

럭키포인트 3,842 개이득

눈난초 2020.09.12 13:42  
온라인게임 진즉에 손절하고 패키지 겜으로  갈아타길 진짜 잘했다.  DLC 다 나온 합본팩만 사면되니...

럭키포인트 1,333 개이득

김정화 2020.09.12 13:44  
뭐라는거야 범죄자가

럭키포인트 1,815 개이득

이중구 2020.09.12 13:55  
지가 저질로 놓고 살 길만 열어달라니?
븅신인가?

럭키포인트 168 개이득

시앙시앙 2020.09.12 13:55  
자업자득

럭키포인트 2,482 개이득

글영문 2020.09.12 14:28  
슈퍼마켓에서 과자훔친것도 아니고
억대로 슈킹해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안처맞은게 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

농민의난 2020.09.12 14:35  
확실히 사고방식이 다르네

럭키포인트 2,300 개이득

갸아악구와아악 2020.09.12 14:37  
븅신이 지가 잘못해놓고 안봐줬다고 징징대다가 자살하네

럭키포인트 2,016 개이득

대통령 2020.09.12 14:53  
뒤져도 전혀 안타깝지가 않네요 하하하하하

럭키포인트 4,494 개이득

망일 2020.09.12 15:55  
정말 안타깝습니다 선생님~ㅋㅋ

럭키포인트 4,280 개이득

에이치에스엠 2020.09.12 16:08  
그런데 저거보고 동정심 생기는 저능아들이 많을거임

한심..

럭키포인트 671 개이득

사랑합니다 2020.09.12 16:37  
마지막보고 누구 생각나네
회피형 자살은 일말의 감정도 안생긴다

럭키포인트 2,777 개이득

주결경 2020.09.12 17:11  
던파는 그냥 저 한놈한테 덮어씌우고 헬피엔딩각재는거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 쟤 하나만 일리도 없고 저지랄 하는걸 몰랐다는데 이게 몰랐어도 무능한거 입증하는거고 알았으면 싹다 한통속인거 입증하는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,294 개이득

제목