홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아이돌그룹 멤버 전원이 동시에 입대하면 벌어지는 일

지수 19 8104 26 0
Screenshot_20221004_001645_Samsung Notes.jpg 아이돌그룹 멤버 전원이 동시에 입대하면 벌어지는 일

국방부가 행사 차출해서 완전체 무대 올림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온앤오프라고 5인조라는데
6군단, 8사단, 9사단, 36사단
1주 간격으로 동시에 입대했다고함

10월 지상군 페스티벌 때 완전체 올라감
팬클럽에서는 단체 관람도 추진한다는 듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 갓정연  
같이 제대해서 연습해서 컴백도 빨라지고 좋을거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 멤버 빠진 상태로 그냥 활동 하거나 기다리면서 장기로 쉬니까 팬들도 그렇고 본인들도 시간 낭비 하는데
19 Comments
갓정연 2022.10.04 00:48  
같이 제대해서 연습해서 컴백도 빨라지고 좋을거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 멤버 빠진 상태로 그냥 활동 하거나 기다리면서 장기로 쉬니까 팬들도 그렇고 본인들도 시간 낭비 하는데

럭키포인트 14,119 개이득

떡고 2022.10.04 02:30  
[@갓정연] ㄹㅇ 뭔 남돌 군대 얘기만 나오면 한 사람씩 띄엄띄엄 입대해서 미필 또는 전역한 멤버들이 솔로나 유닛 활동하면서 공백기를 메운다는데ㅋㅋㅋ 솔로나 유닛 하면서 맥아리 없이 질질 끌지말고 차라리 단체로 갔다가 단체로 나와서 컴백하는게 더 나은 것 같음

럭키포인트 8,719 개이득

z꽐라센도z 2022.10.04 00:48  
방탄도 곧

럭키포인트 28,809 개이득

김치 2022.10.04 00:49  
근데 솔직히 연예병사 필묘하냐??????

럭키포인트 21,501 개이득

아옭옭 2022.10.04 02:21  
[@김치] 걍 특혜지

럭키포인트 7,079 개이득

EXID 2022.10.04 07:42  
[@김치] 연예병사는 없어진지 꽤됨 쟤들은 일반 군생활 하다가 그냥 대외행사 뛸 때 차출해서 행사시킨거임

럭키포인트 21,039 개이득

콘샐 2022.10.04 07:55  
[@EXID] 폐지됐지만 연예병사임ㅋㅋㅋ
소속이 나뉘어져있을뿐.,

해체되서 왔는데 암것도안하고 mc보고
공연다니고 하더만

럭키포인트 26,982 개이득

EXID 2022.10.04 08:02  
[@콘샐] 그건 다 부대에서 차출해서 쓰는거임 군악대 소속으로 전문으로 행사만 뛰는 애들도 있긴한데 현시점엔 연예병사처럼 아예 따로 부대만들어서 연예인끼리만 지내고 이런건 없음 일반 병사로 지내다가 필요할때만 가서 행사 뛰는거임 당연 행사뛰는게 더 좋으니 거부할 병사는 없지 살짝 dp병 처럼 운용된다고 보면됨
콘샐 2022.10.04 08:07  
[@EXID] 그렇긴한데 훈련도없고 그냥 군악대소속인데 군악대에서도 암것도안함
김치 2022.10.04 10:18  
[@EXID] 그러니 그런 군부대행사가 왜 연예인들이 필요한가임
박혜원 2022.10.04 08:14  
[@김치] 군에서 행사 있을때
mc를 본다거나 무대를 한다거나
현역 군인 신분으로 연예인 쓸수 있으니까
예전처럼 연예병사 개념은 없어도
비스무리하게 차출해서 야무지게 쓰는듯

럭키포인트 1,470 개이득

크아아오오 2022.10.04 09:12  
[@김치] 우린 불필요하지만 군대에서는 필요함
군대에 각종행사들 홍보 및 흥행에
연예병사만한 애들이 없고
뮤지컬 공연을 통해서 얻는 수입도 상당함
최소 몇백 몇천 써야되는 사람들을
한달에 백만원에 쓸수있으니..

럭키포인트 3,247 개이득

김치 2022.10.04 10:19  
[@크아아오오] 백날천날해봐도 군인식 전환은 안되고 있고
그 수익은 뒷돈이 아닐까 스러움
군대가 왜 수익창출을 해야하는건지 모르겠음
크아아오오 2022.10.04 12:21  
[@김치] 뒷돈받으려고?ㅋㅋㅋㅋ
지금은이지은시대 2022.10.04 07:21  
군생활도 꿀이겠네 행사 하루 전날 갈꺼 아냐 ㅋ

럭키포인트 5,817 개이득

장사셧제 2022.10.04 07:43  
쟤들 멤버 한명은 일본인이여서 강제로 쉬던데

럭키포인트 7,279 개이득

귤이좋아요 2022.10.04 08:22  
[@장사셧제] 아 일본인도 있었나? ㅋㅋㅋ