홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유튜브 vs 광고차단기 전쟁 돌입

파오리퍄퍄 18 4627 14 0

유튜브에서 얼마전부터 한국에서도 광고 차단 프로그램을 쓰면 저런 식으로 광고 차단 프로그램을 쓰지 못하게 제재를 걸기 시작...

법률적으로 광고 차단 프로그램을 쓰는 건 문제가 없지만, 유튜브의 수익성 악화 + 사내 정책으로 광고 차단기를 차단하려는 수법을 동원...

결국 광고 차단기를 탐지해서 차단하는 걸 차단하는 새로운 광고 차단기가 대거 등장함.

이제 유튜브는 광고 차단기를 탐지해서 차단하는 걸 차단하는 광고 차단기를 다시 차단해야함...

창과 방패 시즌1 시작...

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
[@혜정이] 유튜브 프리미엄이라고 꼭 써봐!
BEST 2 플랑크톤  
나는 무적권 광고 안뜨는 광고 차단기 쓰는데 개좋음ㅋㅋ 유료긴 한데 천국임
BEST 3 아라바라소코비키  
이거 뭐 강퇴 반사->슈퍼방장->슈퍼방장 무효 이런건가?
18 Comments
플랑크톤 2023.10.20 01:05  
나는 무적권 광고 안뜨는 광고 차단기 쓰는데 개좋음ㅋㅋ 유료긴 한데 천국임

럭키포인트 6,599 개이득

혜정이 2023.10.20 01:06  
[@플랑크톤] 개집왕 운다!

럭키포인트 3,079 개이득

플랑크톤 2023.10.20 01:18  
[@혜정이] 유튜브 프리미엄이라고 꼭 써봐!
닉네임은별명 2023.10.20 11:30  
[@플랑크톤] 변화구 지리구염

럭키포인트 23,106 개이득

시현 2023.10.20 13:42  
[@닉네임은별명] 오지구염

럭키포인트 2,484 개이득

닉네임은별명 2023.10.20 16:10  
[@시현] ㅂ.... 아 아니다

럭키포인트 28,571 개이득

둠가이 2023.10.20 01:12  
이세상 천지니 무슨 도령일니 자미대왕이니 말씀 성회 니 주식 금융 사기범들 별 ㅈ같은거만 나오니 그렇지

럭키포인트 7,025 개이득

Yggdrasill 2023.10.20 12:11  
난 프리미엄도 쓰고 애드블락도 쓰는데..

럭키포인트 11,237 개이득

전주막걸리 2023.10.20 12:12  
[@Yggdrasill] 프리미엄 쓰고 애드블락 지웠어요

럭키포인트 1,784 개이득

Yggdrasill 2023.10.20 15:07  
[@전주막걸리] 전 포털에 뜨는게 싫어서 둘다 쓰고 있어요 ㅋㅋ 광고 혐오자라..
개집 광고는 핸드폰으로 매번 보고 있으니 안심하라구 개지방!
전주막걸리 2023.10.21 16:31  
[@Yggdrasill] 애드블럭 지우고 이렇게 광고 많은지 처음 알았어요.....의리로 개집 광고 뜨는거 참고 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
가마니이쓰면바니라도가지 2023.10.20 12:16  
아이 먹일 카레랑 밥 조금만 달라는 글 보면
그지새끼냐 애엄마가 애한테 쓰는 돈 아까워서 꽁밥 멕일라고 한다
이런 분위긴데
왜 광고나 프리미엄류 글에는 그지깡깽이들이 많지
서로 다른 사람들이겠지?

아직 이 글에는 그지깡깽이들 등장 안한듯

럭키포인트 29,227 개이득

skunk 2023.10.20 12:43  
채널블럭 기능좀 넣어주는게 그렇게 어렵나

혐오영상 뜬금없이 뜨는거 미쳐버려

럭키포인트 16,547 개이득

아라바라소코비키 2023.10.20 13:06  
이거 뭐 강퇴 반사->슈퍼방장->슈퍼방장 무효 이런건가?

럭키포인트 25,935 개이득

네온 2023.10.20 15:01  
[@아라바라소코비키] 넷마블에 있던 개발자가 저리로 갔나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,478 개이득

털개 2023.10.20 15:19  
걍 난 이참에 프리미엄 쓰기로 결정함
모바일 밴스드 오류 + 차단 전쟁
신경 안쓰게 되니 너무 편안함
이거땜에 폰도 갤럭시 거의 반강제로 쓰는 느낌이었는데
아이폰 넘어갈까 생각도 하는중

럭키포인트 326 개이득

댓글유도빌런 2023.10.20 19:41  
넥슨의길로가는가

럭키포인트 18,638 개이득

카드 2023.10.20 19:45