홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
REVIVAL 2018.06.15 10:34  
우리나라 중계가 중요할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

콘샐 2018.06.15 10:40  
근데 진짜안정환 요즘 전문성이 높아진듯

럭키포인트 431 개이득

발라모굴라스 2018.06.15 10:59  
[@콘샐] 안정환이 전문성 없다는게 더 우낀듯 한중일 축구 다 경험하고 유럽 리그도 이탈리아 프랑스 독일 등 다 경험함

게다가 지금은 지도자 라이센스 까지 확보 했음
걍 예능 때문에 이미지가 편해져서 그런거임

럭키포인트 211 개이득

콘샐 2018.06.15 11:24  
[@발라모굴라스] 예전엔 김성주랑할때엔 조금 가볍게진행했는데
이번에할때보니까 진지하게 하더라고

축구로 경험하는거랑 말하는거랑 다르니까
પનુલુગખਅ 2018.06.15 13:09  
[@발라모굴라스] 전문성의 문제보단 사용하는 용어나 말투 부분이 이미지에 주효했다고 봄. 맨처음 해설할 땐 예능 본격적으로 할 때 아니었지 않나? 오히려 해설 이후로 예능에 불려나가고
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.06.15 15:10  
[@발라모굴라스] ??? : 솔샤르는 미드필더다

럭키포인트 182 개이득

발라모굴라스 2018.06.15 17:41  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 흠....... 내가 안느 입장에서 변호 하자면 솔샤르가 미들진과 공격진 사이에서 많이 움직이는 공격수라고 함 쉐도우 스트라이커와 공미를 왔다갔다 하는

안느도 현역때 포지션이 대부분 공격수로 알고 있지만 공미에 가까운 선수였거든 그래서 자기와 같은 유형을 선수여서 그렇게 이야기 했다고 생각함

저런 유형의 포지션을 트레콰티스타 라고 함
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.06.15 18:22  
[@발라모굴라스] 저때 마리텔 댓글창이 안정환 축알못이어서
그냥 친 드립임 ㅋㅋㅋ
mesutozil 2018.06.15 14:18  
[@콘샐] 안느가 3사 해설자 중 유일하게 지도자 라이센스 가지고 있는 해설임.
물론 박지성 이영표는 축구 행정가가 되는게 꿈이라서 안따는거지만
본인 감독으로서 유럽진출이 목표라 P급 라이센스 준비하고 있다고 했으니 전문성이 없을리가 없죠.
촉촉한호빵 2018.06.15 10:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 444 개이득

첼시는흑형 2018.06.15 10:58  
안정환 인지도가 축구만 해설하시는 분들보다 높아졌지

럭키포인트 220 개이득

운빨 2018.06.15 11:17  
벌써부터 안쓰럽다...
어제 사우디 러시아 되게 밝고 기분좋아보이시던데...ㅜㅜ

한국전가믄 말씀적어지실듯..
갠적으론 안느 해설이 호.  감정이입됨

럭키포인트 28 개이득

chzru 2018.06.15 11:26  
해버지 목소리 때문에 까이더라... ㅠㅜ

럭키포인트 19 개이득

손채영 2018.06.15 11:46  
[@chzru] ㅇㅇ 나도 어제 스브스 볼려는데 해버지 목소리가...크흠... 엠비씨로 돌렸다

럭키포인트 175 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.15 12:57  
[@chzru] 해버지 목소리 약간 이영표랑 비슷한거 같음

럭키포인트 82 개이득

LACOSTE 2018.06.15 13:25  
[@chzru] 해버지까면 패륜아님?
어떻게 그런일이....

럭키포인트 95 개이득

babbab7 2018.06.15 11:37  
성주형 옆에서 저런말을 ㅎ
성주형 웃는게 웃는게 아닐텐데 ㅎ

럭키포인트 396 개이득

신애 2018.06.15 12:18  
mbc가 제일 낫더라

럭키포인트 272 개이득

아모레 2018.06.15 12:56  
안정환이 예능에 자주 나오면서 목소리가 익숙해지는것도 한몫한다고 생각함

럭키포인트 117 개이득

벨스 2018.06.15 12:57  
김성주때문에 자기도 의도치않게 예능해설로 비춰진거라던데

럭키포인트 406 개이득

네이마르 2018.06.15 13:48  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 478 개이득

박현민 2018.06.15 13:15  
어제 체리세프 공 많이 접을때 '저러다 종이까지 접겠어요' 할때 ㅈㄴ 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18 개이득

mesutozil 2018.06.15 14:13  
[@박현민] 그 이후에 체리세프 페인트로 제치고 골 넣고 리플레이 볼 때 "안녕히 가세요 했죠" 라고 막드립 침 ㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

제목