홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오리배  
근데 자전거는 ㅈㄴ 훔쳐감
자전거는 공공재로 느껴지는가봐
BEST 2 도날드  
남의집 문앞 택배를 안건드리는건
서로 편하기 위한 국룰이지
23 Comments
opggvtuccw 2020.03.10 09:24  
없어져도 내가 책임 짐 이라고 말한 사람은 진짜 책임질까?

럭키포인트 1,146 개이득

오리배 2020.03.10 09:24  
근데 자전거는 ㅈㄴ 훔쳐감
자전거는 공공재로 느껴지는가봐

럭키포인트 5,538 개이득

Jebediah 2020.03.10 09:35  
[@오리배] 자전거 안장은 모두의 것

럭키포인트 1,281 개이득

나는빡빡이다 2020.03.10 09:49  
[@오리배] UBD의 나라

럭키포인트 6,978 개이득

양갱이 2020.03.10 10:41  
[@오리배] 자전거는 아파트 경우에는 초중딩이 많이 훔쳐가고
주택의 경우 파지줍는 분들 고물상등이 많이 가져감.

럭키포인트 9,982 개이득

박보영 2020.03.10 10:51  
[@오리배] 공유하는거지 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,863 개이득

멍덕 2020.03.10 10:59  
[@오리배] 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 관절락으로 못끊게 계단난간에 고정시켜 보관하니 후미등 같은 악세서리를 뗘가더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,236 개이득

김치찌개 2020.03.10 13:27  
[@오리배] 급식들이훔침

럭키포인트 4,112 개이득

YNWA 2020.03.12 03:22  
[@오리배] 엄복동의 나라..

럭키포인트 3,447 개이득

요정나코 2020.03.10 09:27  
난 좀 불안해서 경비실에 맡겨달라고 하는 편인데 말도 없이 문앞에 두고가면 짜증나던데. 없어지면 책임질건가 싶어서

럭키포인트 8,718 개이득

도날드 2020.03.10 09:30  
남의집 문앞 택배를 안건드리는건
서로 편하기 위한 국룰이지

럭키포인트 5,915 개이득

지저스맙소사 2020.03.10 09:33  
국민성 운운할게 못되는게 고작 저런거 훔쳐서 얻을 이득보다 인생 조질 리스크가 크기 때문이지. 우리나라 사기 범죄율 다른 나라보다 조지게 높은게 리스크보다 얻을 이득이 크면 다 해처먹어서지

럭키포인트 3,896 개이득

딸기도인 2020.03.10 13:26  
[@지저스맙소사] 다른 나라에선 택배 훔치면 인생 조질 일 없어서
그런 일이 다분히 일어나는 건가?
삔트를 못잡아 왜!!

럭키포인트 6,375 개이득

지저스맙소사 2020.03.10 13:32  
[@딸기도인] 그건 그냥 무식하고 멍청한짓 하고있는거라 생각함 그럼 이게 국민이 도덕적이라 안훔친다고 생각함? 사기범죄율이 1위인 국가가 도덕적인것도 웃기지않나싶음

럭키포인트 546 개이득

bbhkp5 2020.03.10 14:41  
[@지저스맙소사] 내가 알기로는 사기범죄율이 1위인 이유가 다른 나라에서는 사기로 집계가 안되는 부분도 우리나라는 신고만 하면 사기로 집계가 잡혀서 그렇다고 본 기억이 있음.지금 대충 찾아보니 https://blog.na ver.com/golds0519/221407822236 여기 나오는 내용과 유사한 내용이었음.블로그가 아니라 기사에서 경찰관인가 법조계인물인가에게 물어보는 내용을 다뤘던 걸로 기억하는데 출처를 못찾겠....ㅠㅠ 주소에서 blog.na ver로 띄운 거 붙여야해요.a-v는 금지어라고 못쓰게 하네;;

럭키포인트 8,933 개이득

지저스맙소사 2020.03.10 15:55  
[@bbhkp5] https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2019010319051469054

이게 깔끔함. 이해했음
ㅇㅁㅇ 2020.03.10 09:36  
소화전 안에 뭐 설치하는 건 법에 안걸릴라나

럭키포인트 5,328 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.10 09:55  
[@ㅇㅁㅇ] 나도 그 생각 했는데.

전에 쿠팡에 시켰더니
"소화전에 넣고 가요" 문자 오더라

내 생각은 "굳이?"

그냥 받는 것 그렇다쳐도
그 안에 함 만들어 놓는건 문제 될것 같은데

럭키포인트 3,193 개이득

유주 2020.03.10 09:51  
한국은 cctv 천국이라 거의 잡히게 되어 있으니 훔쳐봤자 본인 인생만 망치는 거지

럭키포인트 2,497 개이득

고민 2020.03.10 13:22  
씨씨티비가 쥰나게많아서.. 내용물도모르는데 훔쳐봐야 내인생에 큰 도움이 될것도아니고 리스크만 잔뜩임

럭키포인트 7,132 개이득

변태왕 2020.03.10 13:48  
요즘은 그냥 닥 문앞에

럭키포인트 1,739 개이득

뚜껑 2020.03.10 14:03  
이제 집에 있어도 그냥 집앞에 던져놓고 부재중이라 현관앞에 두고갑니다 문자 보내던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,679 개이득

제목