홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
아니 빙신드링 시행하려면 확정하고 4년 뒤에 시행하던가 범퍼를 마련해놓고 해야지
그때당시 정책으로 인생 플랜 짜놓고 들어갔던 사람들은 그냥 빙신 만드는 정책을 존나 계속 내놓네
BEST 2 다롱  
갈등 조장은 진짜 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 아묵  
부산대나 되니까 그나마 저 정도 양심적인 반응이지 그보다 밑 지잡대는 인서울 애들 비꼬기만 해댐 ㅋㅋㅋ 아니 블라인드 + 지역인재 할당/가산점은 뭔 모순이냐고..레알 중우정치
17 Comments
페니미스트 2020.11.02 00:29  
하 시발 그냥 태어난데서 대학나올걸
굳이 서울까지 꾸역꾸역 기어가서는 ..

럭키포인트 14,809 개이득

메르카토르 2020.11.02 00:31  
수도권 사람들한테 지방사람들 상대로 적대감 키우라는 정책인가

럭키포인트 2,870 개이득

강미나 2020.11.02 00:31  
근데 공기업은 블라인드인데 우찌암??

럭키포인트 14,409 개이득

아워 2020.11.02 00:33  
[@강미나] 비수도권 체크하면댐

럭키포인트 8,539 개이득

춰컬릿 2020.11.02 00:35  
[@강미나] 붙으면 서류 다 받는데, 그 때 걸리면 채용 안함

럭키포인트 9,752 개이득

맨시티 2020.11.02 00:31  
대체 왜 지방에 저런 메리트를 주는거지 농어촌 전형도 아니꼬왔었는데

럭키포인트 1,122 개이득

부채머리수리 2020.11.02 00:34  
아니 빙신드링 시행하려면 확정하고 4년 뒤에 시행하던가 범퍼를 마련해놓고 해야지
그때당시 정책으로 인생 플랜 짜놓고 들어갔던 사람들은 그냥 빙신 만드는 정책을 존나 계속 내놓네

럭키포인트 1,593 개이득

아묵 2020.11.02 00:35  
부산대나 되니까 그나마 저 정도 양심적인 반응이지 그보다 밑 지잡대는 인서울 애들 비꼬기만 해댐 ㅋㅋㅋ 아니 블라인드 + 지역인재 할당/가산점은 뭔 모순이냐고..레알 중우정치

럭키포인트 14,608 개이득

바빈스키 2020.11.02 02:01  
[@아묵] 블라인드 + 지역인재 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,254 개이득

심리왕 2020.11.02 09:03  
[@아묵] 가산점 수준이 말도안됨ㅋㅋ
자격증이 3~5% 정도 수준인데 지역인재는 20~34%ㅋㅋ

럭키포인트 3,689 개이득

다롱 2020.11.02 00:38  
갈등 조장은 진짜 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,779 개이득

cherrypie7 2020.11.02 00:50  
다음은 2030 갈등조장이다

럭키포인트 15,774 개이득

어이쿠야 2020.11.02 00:51  
서울로 몰리면 부동산가격 상승
지방정책 펼치면 형평성위반

럭키포인트 7,509 개이득

아묵 2020.11.02 01:00  
[@어이쿠야] 저거 시행하면 어떤 매커니즘으로 지역균형발전이 이뤄지는지 설명좀
핀란드공 2020.11.02 02:22  
국민 vs 국민 vs 국민 vs 국민 vs 국민 vs 국민 vs 국민

럭키포인트 23,391 개이득

모나미 2020.11.02 08:10  
수도권 몰리는게 진짜 존나 심하긴하듯
저렇게 강제로 조져놔야 뭐 1명이라도 지방가겠지 마인드인거 같은데 ㅋㅋ 페미 정권때 취업한 사람들 마냥 재인이때 후다닥 취업하는게 지방대생들은 십이득이겠구만
인생은 ㄹㅇ 타이밍이다

럭키포인트 737 개이득

올리비아혜 2020.11.02 10:04  
또 갈등거리 하나 부추기네 진짜 ㅋㅋ
진짜 이렇게 보니까 그러면 안되는데 왜
근혜누님 하고 새누리당이 선녀같냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,740 개이득

제목