홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
저것들 한번도 안외운사람이 승자
36 Comments
꽐라센도 2020.11.14 01:32  
저것들 한번도 안외운사람이 승자

럭키포인트 8,933 개이득

핀란드공 2020.11.14 04:21  
[@꽐라센도] 한 번도 외워본적 없어서 훈련소에서 입만 뻥끗 거림 ㅋㅋㅋ
어차피 해경으로 빠질거

럭키포인트 17,486 개이득

시펄 2020.11.14 01:32  
공군

럭키포인트 21,420 개이득

데미언릴라드 2020.11.14 01:36  
하나까지만 기억나네

럭키포인트 5,892 개이득

스텔라장 2020.11.14 01:36  

럭키포인트 22,466 개이득

쾌변교주 2020.11.14 01:40  
그땐 외웠는데, 지금은 잊어버렸다.

럭키포인트 5,391 개이득

어이쿠야 2020.11.14 01:42  
다시보니 새록새록하네

럭키포인트 20,614 개이득

슈퍼펭귄 2020.11.14 01:48  
공군의 목표는
훈련소 때 외우고 자대 가면서 까먹음

럭키포인트 11,876 개이득

flavor 2020.11.14 01:50  
셋 우리는 법규를 준수하고 상관의 명령에 절대 복종한다 였던거같은데...

럭키포인트 13,032 개이득

안유진 2020.11.14 02:18  
[@flavor] 06인가에 바뀜

럭키포인트 9,421 개이득

박신혜 2020.11.14 11:39  
[@flavor] 맞아. '절대'가 들어가야지ㅋ

럭키포인트 28,027 개이득

두려움과떨림 2020.11.14 01:51  
육군 복무신조가 바꼈나??
뭔가 단어가 바뀐거 같은데

럭키포인트 27,735 개이득

두려움과떨림 2020.11.14 01:51  
[@두려움과떨림] 지상전의 승리자가 된다. 이말 다른거 였던거 같은데
후에에엥 2020.11.14 12:29  
[@두려움과떨림] 그러게 내용이 다른데;;;06군번

럭키포인트 9,419 개이득

아니오 2020.11.14 02:03  
벌써 20년전이라니

럭키포인트 27,259 개이득

김치만두 2020.11.14 02:06  
라떼는 상관의 명령에 '절대' 복종한다 였다구

럭키포인트 2,162 개이득

히하 2020.11.14 02:15  
몰라 다 까먹었어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복무신조!! 우리의 결의 이것만 기억나고 앞에 하나만 붙는거만 기억나고 뜨문뜨문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,910 개이득

다샤 2020.11.14 02:49  
프리시즌 아이템 외우는중

럭키포인트 190 개이득

다비치 2020.11.14 03:14  
군인선서

나는 조선민주주의인민공화국 공민으로서 조국앞에 신성한 의무를 리행하여 조선인민군에 입대하면서 나의 조국과 인민과 민주주의인민정부에 나의 생명의 마지막 순간까지 충실할 것을 영예롭고 위대한 선조들의 이름으로 엄숙히 맹세한다.

나는 인민의 뜻으로 창건된 민주제도를 헌신적으로 충실히 수호하며 나의힘과 생명을 아끼지않고 모든적들을 반대하여 손에무기를잡고 나의조국의 민주의자유와 독립을 방위하기위하여 항상 준비되어있을것을 맹세한다

나는 정직하고 용감하고 규율있는 군인이되며 군사 비밀과 국가비밀을 엄수하며 모든군사규정과 지휘원과 상관들의명령을 절대적으로 수행하며 군사학을 성실히 연구하며 인민의재산과 군대재산을 백방으로 애호보위 할것을 맹세한다.

만일 나는 이엄숙한맹세를 고의로 위반하는때에는 나는 인민의 증오와 저주를받을것이며 공정한재판의 엄격하고도 무자비한 처벌을 받을것이다.

럭키포인트 11,045 개이득

장건강에딱좋아 2020.11.14 08:50  
[@다비치] 재미있자고 올렸겠지?
신고들어가면 개집형 또 바빠지겠네

럭키포인트 14,106 개이득

Soberlad 2020.11.14 03:20  
직원 차번호만 외웠는디...

럭키포인트 10,927 개이득

민가영 2020.11.14 03:27  
병영생활 행동강령

럭키포인트 29,370 개이득

개붕 2020.11.14 04:10  
몇 년 지나니 다 까먹었는데
단어 몇 개 보니 다시 정립되네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,751 개이득

양쓰바리 2020.11.14 04:17  
내가 알던 복무신조랑 2번째부터 다른데

럭키포인트 28,906 개이득

미미짱의복수 2020.11.14 05:00  
병원의무병이라 따로 하던거있는데 한글자도 기억안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,193 개이득

비쟈크타르 2020.11.14 07:40  
복무신조 셋에 복종 앞에 절대가 빠졌네..

럭키포인트 2,128 개이득

그리즈만 2020.11.14 08:05  
역군이엿냐ㅋㅋㅋ육군인줄

럭키포인트 12,251 개이득

현탐 2020.11.14 09:34  
왜 역군이 된다 밖에 기억이 안나지..
선창은 따로 누가 했나

럭키포인트 908 개이득

우넘 2020.11.14 09:46  
존나 새롭네 기억 하나도 안난다

럭키포인트 15,407 개이득

김슬기 2020.11.14 09:49  
복무신조랑 이어서 병영생활행동강령 까지 외웠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 392 개이득

셋쇼마루 2020.11.14 10:02  
국직부대 나왓는디 행동강령만 외웟던거같음

럭키포인트 14,900 개이득

슬기 2020.11.14 10:12  
우리는 영예로운 충무공의 후예이다 하나

럭키포인트 10,760 개이득

매미소리 2020.11.14 10:14  
난 육군인데 저거 훈련소에서만 하고 자대에서는 한번도 안해봄 그래서 전역하고나서는 들으면 아는데 내가 외우진못함
친구들이 이건 수시로 외우는거라 잊어버릴수가 없는거라던데 난 자대가서 주구장창 운전만 해서 총기분해하는거도 까먹고 총번도 까먹었는데 저걸 우째기억해ㅋㅋㅋ 내가 기억하는건 군번뿐이다

럭키포인트 17,354 개이득

엌컥 2020.11.14 11:04  
우리는 영예로운 충무공의 후예이다

럭키포인트 2,982 개이득

염따 2020.11.14 12:24  
제 2 의경가

럭키포인트 15,357 개이득

Wendy 2020.11.15 09:35  
기억안나

럭키포인트 7,866 개이득

제목