홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 깝깝  
제일 정부 지지도 높은 3040대가 가장 큰 피해자 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 나중에 집 어떻게 살지 ㅈㄴ 막막하네 ㅅㅂ...
BEST 2 남근석  
실거주로 살 집 알아보다가 집값 반드시 잡는단 이니형 말만 철썩같이 믿고 집값 떨어지길 기다리다
얼마 뒤에 전세 구하는 글 올리던 엠팍아재 생각나네. 지금은 월세 구하고 있을까.....
BEST 3 메르카토르  
#1은 우리 매형네 보는것 같은데
매형이 죽자고 반대했는데, 누나가 빚내가면서 우겨서 4년전에 아파트 삼ㅡ 한 3개월 전에 시세차익 로또급으로 남기고 팔더라..
그 이후엔 매형이 진짜 쥐잡듯 잡혀살거있음ㅡ주말에 같이 나가던 축구고 야구고 하나도 못하고 조카만 맨날 보고있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
메르카토르 2020.11.03 01:44  
#1은 우리 매형네 보는것 같은데
매형이 죽자고 반대했는데, 누나가 빚내가면서 우겨서 4년전에 아파트 삼ㅡ 한 3개월 전에 시세차익 로또급으로 남기고 팔더라..
그 이후엔 매형이 진짜 쥐잡듯 잡혀살거있음ㅡ주말에 같이 나가던 축구고 야구고 하나도 못하고 조카만 맨날 보고있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 390 개이득

마지노 2020.11.03 01:53  
[@메르카토르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐잡혀 살아야지 그정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,842 개이득

초패왕 2020.11.03 01:55  
[@메르카토르] 이런걸로도 잡혀살면
이런거 없어도 잡혀살 사람이였네

럭키포인트 15,636 개이득

소고기 2020.11.03 07:57  
[@메르카토르] 찍소리도 못하고 살아야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,127 개이득

고광렬이 2020.11.03 01:55  
경제력 있는 30대 가정들이 몇년전에 샀어야했다 소리 많이나오고 있드라

럭키포인트 9,773 개이득

남근석 2020.11.03 01:56  
실거주로 살 집 알아보다가 집값 반드시 잡는단 이니형 말만 철썩같이 믿고 집값 떨어지길 기다리다
얼마 뒤에 전세 구하는 글 올리던 엠팍아재 생각나네. 지금은 월세 구하고 있을까.....

럭키포인트 21,855 개이득

여린심장 2020.11.03 02:18  
[@남근석] 뒤통수 오지게 맞았쥬ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,507 개이득

해운대 2020.11.03 08:57  
[@남근석] 그래도 정신못차리고 이니바라기중

럭키포인트 16,188 개이득

옞덩바라기 2020.11.03 02:20  
참여정부 때 집값 존나 오른 데서 느끼는 게 있었어야 ㅋㅋㅋ 집값은 진짜 귀신같이 올리는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,463 개이득

깝깝 2020.11.03 02:34  
제일 정부 지지도 높은 3040대가 가장 큰 피해자 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 나중에 집 어떻게 살지 ㅈㄴ 막막하네 ㅅㅂ...

럭키포인트 3,304 개이득

인생뭐있나 2020.11.03 02:57  
[@깝깝] 4050이 지지도 제일높앗음
구라는 적당히

럭키포인트 8,475 개이득

옆집남편 2020.11.03 06:30  
[@깝깝] 대가 깨짘 새끼들 때메 안깨진 사람들까지 피해보는게 ㅈ같음ㅋ

럭키포인트 18,705 개이득

고츄장 2020.11.03 12:47  
[@깝깝] 그래서 어린애들 현혹시켜서 표 받으려고
투표연령 낮추고 청년들 돈 퍼주고, 집주고 하자나요.
ㅆㅂ 결국 그 돈도 다 20, 30, 40대 세금낸걸로 지들 선심쓰는 중

럭키포인트 25,840 개이득

Helldiver 2020.11.03 02:43  
부동산 재태크 할 때는 아내말 잘듣는 게 이익 높다는게 통계로도 나와있다 그러던데

럭키포인트 12,387 개이득

백일 2020.11.03 02:52  
난 이래서 서울에 아파트 가지고있는 사람이 좌파찍는다면 바로 수긍함ㅋㅋ
노무현 문재인ㅋ

럭키포인트 19,483 개이득

고민 2020.11.03 04:45  
회사 선배님한분도
빚내서 세종 집삼 - 차익 10억인가 생겨서 팔고 전세들어감 - 미성년 자녀 3명이라 청약 노리는중
집테크 ㄹㅇ 개이득임 절대못잡어 이거
내가 청약 오래된거있고 조건맞는다 하면 바로질러야지

럭키포인트 10,457 개이득

해운대 2020.11.03 08:58  
[@고민] 이야 자녀 셋이라 재테크 오지게 되겠네
조팝 2020.11.03 07:56  
훠훠훠

럭키포인트 21,931 개이득

단한번 2020.11.03 08:06  
그냥 계속 살기위해 샀는데 떨어져봤자몇천이겠지 하면서 그나마 떨어졌을때 사길 잘했지 지금은 전세값이 당시 매매값보다 비쌈

럭키포인트 16,664 개이득

4232532432 2020.11.03 10:02  
그렇다고 해서 모두 못벌게 하는게 정부 정책이냐? ㅋ

럭키포인트 28,141 개이득

어캥 2020.11.03 10:06  
30대 중후반 맞벌이
부산 집 늦었지만 4억 7천에 2억 빚내서 살 예정
지금 전세집 1억 9천 5년만에 집값 3억에서 6억 2배 상승
중산층 신혼들 절대로 집 못삼.

럭키포인트 14,876 개이득

고츄장 2020.11.03 12:49  
[@어캥] 형, 지역이 같을 순 없지만 나 최근에 부산 놀러갔다가 집값이 너무 싸서 깜놀했어. 서울 대비 진짜 반값정도더라.
어캥 2020.11.03 12:52  
[@고츄장] 경기도 분들은 부산집값 싸다고느끼실 거에요~~

럭키포인트 3,940 개이득

제목