홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 자카르타김  
개집에도 어버버하는 한국정부 까는애들 있던데 내 쫄하나 먹자고 포 던지는 새끼인데 저걸 어떻게 예측하고 대비하냐
어차피 금방 정상화되고 헤프닝으로 끝나겠지만 아베가 얼마나 멍청하고 애같은지 인증해버림
10 Comments
한번더해요 2019.07.04 12:12  
ㅋㅋ감정적으론 꼬신데 지들도 장기적으로 누가 손해볼지는 알고있겠지. 한국 산업이 탈일본하면 더이상 엮어둘 그물망도 없어지는데다가 당장 한국이 물건팔면 지들고 돈버는 구조가 깨져버리거든

럭키포인트 29,899 개이득

자카르타김 2019.07.04 12:22  
개집에도 어버버하는 한국정부 까는애들 있던데 내 쫄하나 먹자고 포 던지는 새끼인데 저걸 어떻게 예측하고 대비하냐
어차피 금방 정상화되고 헤프닝으로 끝나겠지만 아베가 얼마나 멍청하고 애같은지 인증해버림

럭키포인트 14,678 개이득

서울시장 2019.07.04 12:41  
우리도 친문 반문이 있듯 저건 반아베 여론일뿐..
자민당 지지세력은 저렇게 생각안하겠지.
일본 전체여론이 아닌거임.
한국에서 일본 관음하는 애들도 참 웃겨

럭키포인트 23,498 개이득

코딱지 2019.07.04 13:08  
핵심은 일본에서 우리나라 백색국가에서 제외하겠다는거고
아시아 통틀어서 일본 무역상대 백색국가는 우리나라가 유일함
일본측에서 내세우는 논리는 우리는 원래 주던 특혜를 없애고 다른나라랑 무역하듯이 하겠다는거지 불이익을 주는게 아니라는 논리임 그래서 WTO에도 자신만만한거고
백색국가에서 제외되면 이제부터 일본에서 들여오는 모든 수입품은 건건이 모두 일본정부에 검사 받아야됨 그게 전략품목이던 아니던
일본이랑 거래하는 모든 기업이 불이익 받게 될거임 대기업 뿐만이 아니라 특히나 제조업같은 경우는 납기가 생명인데 일본측에서 그 타이밍을 흔들어버리면 제조업자들도 적잖은 타격을 입게될듯
어차피 지금 현재 일본은 굳이 아베가 저지랄안해도 자민당 지지율이 높은 상황이라 정치적 상황이니 금방 끝날거다 라고 보기도 힘들다고 하던데
우리나라는 도대체 뭘 준비하는지를 모르겠네

럭키포인트 16,545 개이득

언덕성큰 2019.07.04 13:46  
이익되는건 최대한 유지하는선에서 선전포고에 응해야지 우리도ㅋㅋ 미친놈이 미친짓꺼리 하는데 어차피 이성적으로 해결안됨ㅇㅇ

럭키포인트 26,521 개이득

반입금지 2019.07.04 14:05  
아베는 우리나라랑 북한없었으면 뭐먹고 살았을까

럭키포인트 23,753 개이득

학교선생님 2019.07.04 15:37  
결국 일본도 선거끝나면 다시 원래대로 돌아간다
북한 이용 못하니 우리를 이용하네 씨불

럭키포인트 36,327 개이득

검정파우더 2019.07.04 15:47  
이렇게 아베 정권과 일본 자민당을 우러러 보는 국내 정당도 있음, 잘 해결 될 거라고 본다.

럭키포인트 11,094 개이득

스팸마요덮밥 2019.07.04 16:29  
선거끝나면 또 사그라들겠지 한두번인가 븅.신새.끼들ㅋㅋ

럭키포인트 30,658 개이득

귀잡뎡 2019.07.04 17:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,575 개이득

제목