홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

공부하는 사람들에게 유행한다는 펜

옌니 14 7426 17 2

기화펜

원래 원단,재단용으로 쵸크대신 쓰던건데 

최근에 공부용으로 쓰는 사람이 늘었다고

쓰고 30분 정도 지나면서 점점 사라지게 됨

기출문제 무한회독 돌릴때 좋다고

알리나 일본직구가 주였으나

최근에는 네이버에서도 판매

14 Comments
Pinkstar 2020.10.09 10:41  
30분이면 너무 짧은디..

럭키포인트 28,616 개이득

이게뭐야 2020.10.09 11:07  
[@Pinkstar] 수학같은거 풀땐 좋겟는데 좀나 한문제 안풀려서 계속잡고잇다가 다지워질듯

럭키포인트 551 개이득

된장님이끓여주신원장찌개 2020.10.09 10:44  
기출돌릴때 좋겠다

럭키포인트 11,359 개이득

qwerty135 2020.10.09 11:16  
궁금한게 잉크가 공기중에 기화되도 건강상 문제 없는걸까요?
현재 기출 돌리고 있어서 구매할까 하는 데

럭키포인트 5,262 개이득

서울시장 2020.10.09 11:52  
연필이나 샤프 + 지우개가 최고여. 기화펜이라도 눌러쓰면 종이에 자국남잖아. 그리고 가격도 비쌀 것 같은데

럭키포인트 27,065 개이득

히스레저 2020.10.09 11:57  
[@서울시장] https://ko.aliexpress.com/item/32899923994.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.31427e22rHosjh&algo_pvid=7b51b5e5-6203-4370-9709-c3e4622f3a13&algo_expid=7b51b5e5-6203-4370-9709-c3e4622f3a13-17&btsid=0bb0620316022120810173848e6042&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

궁금해서 찾아봄 비싸진 않은데 나도 연필+지우개 파라.. 쓸일은 없을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 16,796 개이득

살짝설렜어 2020.10.09 13:00  
자 이제 답을 맞춰볼ㄲ.....

럭키포인트 16,104 개이득

채볶어 2020.10.09 14:20  
깜지 저걸로쓰면 오열할듯

럭키포인트 13,174 개이득

한석봉 2020.10.09 16:10  
난 기출 풀 때 이면지에 썼는데

럭키포인트 28,884 개이득

키썸 2020.10.09 18:44  
[@한석봉] 이면지가 짱이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,314 개이득

히하 2020.10.09 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ