홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 첨지  
수능 내신을 안보면 뭐보는거지 부모직업보나?
BEST 2 네즈코  
[@매미소리] 자체 시험이라는게 지인끼리 비리가 있을 가능성이 높을듯
BEST 3 첨지  
[@매미소리] ㅇㅇ자체시험볼거임
37 Comments
첨지 2020.10.26 22:05  
수능 내신을 안보면 뭐보는거지 부모직업보나?

럭키포인트 18,218 개이득

여름 2020.10.27 08:25  
[@첨지] ㄴㄴ 제일 중요한거
인성

럭키포인트 16,989 개이득

대통령 2020.10.26 22:06  
나라가 아주 공산국가가 되고 있네

럭키포인트 23,316 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.26 22:58  
[@대통령] 궁금해서 그러는데 저 뉴스의 어떤점에 공산국가가 된다고 느꼈어?

럭키포인트 14,786 개이득

구르미이 2020.10.26 23:09  
[@지구방위대후레쉬맨] 틀린 말도, 맞는 말도 섞여서 애매함

럭키포인트 20,657 개이득

미취익 2020.10.26 23:06  
[@대통령] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,972 개이득

슬기 2020.10.26 22:08  
뭐보는거여 전기고문버티는건가

럭키포인트 16,009 개이득

고츄장 2020.10.26 22:45  
[@슬기] ㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

럭키포인트 6,981 개이득

매미소리 2020.10.26 22:08  
자체시험 보는건가 그럼?

럭키포인트 25,323 개이득

첨지 2020.10.26 22:10  
[@매미소리] ㅇㅇ자체시험볼거임
매미소리 2020.10.26 22:12  
[@첨지] 근데 위에는 왜케 까는거지?
맛사냥꾼 2020.10.26 22:14  
[@매미소리] 앵무새들

럭키포인트 15,511 개이득

네즈코 2020.10.26 22:14  
[@매미소리] 자체 시험이라는게 지인끼리 비리가 있을 가능성이 높을듯

럭키포인트 9,410 개이득

신세경 2020.10.26 22:27  
[@네즈코] 수능보다는 모르겠지만,
학생부전형보다는 나을듯

럭키포인트 20,564 개이득

광광 2020.10.26 22:28  
[@네즈코] 사관학교랑 경찰대도 자체시험 아님?

럭키포인트 21,710 개이득

Helldiver 2020.10.27 00:24  
[@광광] 사관학교랑 경찰대는 1차로 자체시험이고 마지막에 수능봄 비교불가

럭키포인트 29,847 개이득

첨지 2020.10.26 22:17  
[@매미소리] 뭐 어떤식으로 공정한 방법을 강구할진 모르겠지만 시험문제유출 부모찬스를 막을 방법이 있을진 모르겠음
매미소리 2020.10.26 22:21  
[@첨지] 근데 그만큼 수능과 내신을 못믿겠다는 소리 아닌가?
뭐 어떻게 깨끗하게 하냐에 따라 다르겠지만 시작전부터 욕박고 시작할 제도는 아닌거같은뎅
백일 2020.10.26 22:32  
[@매미소리] 아주 우연스럽게도 정부색깔 너무 티나니까 까이지
깨끗한척이나 안했으면몰라
깨끗한척 다 해놓고 외고 자사고 폐지하자해놓고 지들 자식은 다 외고 자사고보내고. 입시공청회인가했을때도 수능확대가 1등나왔는데 2등이랑 유의미한 차이 아니다! 무시! 그러면서 각 대학에는 수시 최저등급마저 다 없애라고 권고함. 그리고 이어지는 좌파인사들 입시이슈. 또 이어진 공공의대.
아무 의심없이 보는게 더 신기한거같은데.

럭키포인트 13,862 개이득

첨지 2020.10.26 22:41  
[@매미소리] 애초에 저걸 1조6천억이나 들여서 설치하는거부터가 탐탁치않긴함 과기특성대학이 5개나있는데 굳이 저걸 지을필요가 있나싶음 줄어드는학생수에 대학들 줄줄이 문닫고있는데 말이지요 그렇다고 어떤식으로 다른명문대학의 전기 에너지과들과 차별을 둘지도 모르겠구욤 위치도 한전본사옆에 나주허허벌판에 ㅋ
zkzk 2020.10.26 22:22  
[@첨지] 다들 이걸 우려하는거지 수능은 그래도 보는눈이 많으니까 다르지만 자체시험은 출제위원 관리부터 비리로 점쳐질 수 있으니

럭키포인트 25,307 개이득

매미소리 2020.10.26 23:17  
[@첨지] 글쿤 나도 자세한 내막까진 몰라서 겉으로 보기에는 그렇게 큰 문제인가 싶었음
들어보니 달리 보이네
개붕 2020.10.26 22:22  
ncs 미리 보는건가보네

럭키포인트 5,727 개이득

Gnas 2020.10.26 22:25  
공공의대랑 똑같은거지 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,307 개이득

abce 2020.10.26 22:39  
한전공대가 염두에 두고 있는 방식은 2박 3일 합숙캠프 등을 통한 몰입형 심층 면접, 연구 경험이나 계획을 바탕으로 한 비계량 평가, 연구와 창업에 잠재적 역량을 갖춘 글로벌 인재

찾아보니 이런게 있네 아직 전형은 미정이고
출처 : 대학저널(http://www.dhnews.co.kr)

럭키포인트 13,066 개이득

수집거 2020.10.26 23:35  
[@abce] 나도 이런 거겠지 생각했는데 2박3일이네 ㄷㄷ

럭키포인트 25,192 개이득

벼락오바마 2020.10.26 22:46  
아부지 뭐하시노? 한전 다니십니더.
너 합격

럭키포인트 6,128 개이득

박종우 2020.10.26 22:59  
배경좋고 말 잘듣놈으로다가 뽑겠다는거네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,303 개이득

참눈 2020.10.26 23:25  
아ㅋㅋ그러니까 부모잘만나라고 아

럭키포인트 3,347 개이득

도리도리곰 2020.10.26 23:32  
마구마구 기대가 되네.

럭키포인트 18,786 개이득

191013전역 2020.10.26 23:41  
애초에  저기는 카이스트처럼 연구원 양성라려는 목적이라서 커리큘럼도 다르던데 머든 수업이 스스로하고 팀플로 되어있더라 아마 어나더 레벨 학교가 될것 같음

럭키포인트 24,565 개이득

살구랑먼지랑 2020.10.26 23:49  
대가리에 총 맞진 않았을테니 다른 선별기준 제시하겠지
개인적으론 더 빡시지 않을까 싶음

럭키포인트 5,198 개이득

로얄쨩 2020.10.27 01:00  
얘넨 정말 이상한거 많이 하는 구나 ㅋㅋ
한전공대는 시1바 ㅋㅋ

럭키포인트 26,378 개이득

유노낫띵 2020.10.27 08:52  
또 어디 빨갱이 페미 재단 이사 자녀들이 들어가겠지

럭키포인트 11,301 개이득

히츠블루 2020.10.27 08:58  
초대총장=조국 논문표절시비때  서울대검증위원장

결국  뿌리까지  끼리끼리 다엮여있음

럭키포인트 27,925 개이득

코울로마울 2020.10.27 14:07  
입학은 자유로 하더라도 서울대마냥 진도를 아예 못 따라가서 자퇴할 수도 있지 않을까...

럭키포인트 10,171 개이득

제목