홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

인텔을 이기고 50불 가격 인상한 AMD 반응

불량우유 27 7130 16 1

동일 성능에서 인텔대비 전력효율이 2.8배 좋고

싱글코어에서도 이기고 멀티코어에서도 이기는 cpu를 발표한 AMD.

게임성능도 15년만에 인텔을 뛰어넘었다.

좋은 제품을 만들었으니 이제는 제값을 받을 수 있겠다는 판단에서인지 AMD는 가격을 전세대 대비 50달러 인상한다.

많이 화가난 것 같다.

(컴퓨터본체갤러리 펌)

Best Comment

BEST 1 HOMER  
[@왕감자] ㄴㄴ 전혀 모르는 소리하고있는게
컴퓨터쪽은 해가 지날수록 새로운 모델을 내면서 성능높아지는건 당연함

가격은 보통 동결하거나 예전모델보다 더 싸게 내놓을때도 있음

당장 지포스가 그래픽카드 압도적으로 장기집권해도 오히려 가격은 유지하는거 보면 알 수 있음
27 Comments
Netflix 2020.10.09 19:27  
6만원돈에 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,044 개이득

HOMER 2020.10.09 19:30  
[@Netflix] Cpu에 6만원이면 상당히 큰 가격임
더 성능좋은걸로 높일 수 있거든

거기다 우리나라로 들어오면 가격은 더 높아져서 용팔이때문에 ㅠㅠ

럭키포인트 2,275 개이득

히스레저 2020.10.09 19:48  
[@HOMER] cpu도 총판 가즈아!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 16,522 개이득

HOMER 2020.10.09 19:49  
[@히스레저] 그냥 용산에 전자상가 사라졌으면 ^^
Netflix 2020.10.09 19:56  
[@HOMER] 겨우 6만원 올린걸로 지랄들한다고 한거도 아니고
6만원에 바로 좆사수 되버린다는 얘기엿는데 비추보소 ㅋㅋㅋ
HOMER 2020.10.09 22:16  
[@Netflix] 그걸 왜 나한테 하소연해 ㅋㅋㅋ
쌉싸리와용 2020.10.09 19:31  
ㅈ사수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,139 개이득

히하 2020.10.09 19:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,350 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.10.09 19:32  
바로 떡락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,404 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.10.09 19:33  
그저 ㅈ..

럭키포인트 4,098 개이득

왕감자 2020.10.09 19:34  
성능이 더 좋아지면 가격이 비싸지는건 당연하지..

럭키포인트 21,982 개이득

HOMER 2020.10.09 19:38  
[@왕감자] ㄴㄴ 전혀 모르는 소리하고있는게
컴퓨터쪽은 해가 지날수록 새로운 모델을 내면서 성능높아지는건 당연함

가격은 보통 동결하거나 예전모델보다 더 싸게 내놓을때도 있음

당장 지포스가 그래픽카드 압도적으로 장기집권해도 오히려 가격은 유지하는거 보면 알 수 있음
애플 2020.10.09 19:40  
[@왕감자] 3080 가격이?

럭키포인트 558 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.10.09 19:56  
[@애플] 용팔이 제외하면 100만원 정도밖에 안되요

럭키포인트 23,754 개이득

꽐라센도 2020.10.09 23:52  
[@왕감자] 성능이 좋아질수록 가격도 오르는게 당연하면 지금 컴부품들 수십억도 쌉가능

럭키포인트 3,651 개이득

심리왕 2020.10.10 09:36  
[@꽐라센도] ㅋㅋ3.5메가 디스켓이 30만개 있어야 1테라네

럭키포인트 6,231 개이득

Blitzkrieg 2020.10.09 19:51  
이럴까봐 발표회때도 달러당 성능비를 보여줬구나

럭키포인트 29,783 개이득

삉븽 2020.10.09 20:04  
인텔 양아치짓 하는거 대비 선녀여서 빨아줬더니
인텔 이기자마자 바로 가격 떡상시키니..

럭키포인트 13,857 개이득

StudyAdmini 2020.10.09 20:09  
루머로는 1ccx 로 만들어서 불량 반도체 폐기하고, 뭐 이것저것 손익 따져보니까 가격이 상승할 수 밖에 없다던데. 일단 실제 성능 나올때 까진 존버

럭키포인트 6,103 개이득

Taeo 2020.10.09 21:07  
바로 떡락이네

럭키포인트 1,165 개이득

끼엑악악 2020.10.09 23:30  
지포스는 외계인고문급성능내서 가격동결시켰는데
이새끼들은 뭐 이기자마자 가격올리니까 상대적으로 줮같아보이지

럭키포인트 23,355 개이득

팔복이 2020.10.09 23:31  
컴멩이라 난 모르겠네

럭키포인트 6,491 개이득

시찰 2020.10.10 00:10  
AMD가 1위를 하고 앞으로 시장을 이끌어 갈거라는 예상이 있길래 불신하면서 조금 떨어진 인텔 주식 살까 했는데 잘 모르는 분야라 지식 쌓기에 한계가 있을거 같아 포기했음...

럭키포인트 24,582 개이득

움훼훼 2020.10.10 00:10  

과거를 되풀이하네....

럭키포인트 9,594 개이득

어깨쟁이 2020.10.10 00:24  
amd가 인텔을 재낀거는 팩트야?

럭키포인트 10,562 개이득

심리왕 2020.10.10 09:37  
[@어깨쟁이] 팩트
세면바리 2020.10.10 07:45  
리사수를 욕하기엔 맹점이 있는게,

이미 인텔은 암드때매 가격을 많이 내렸음
암드 덕에 인텔이 싸진 거고,

싸진 인텔 vs 비싸진 암드의 대결이라 생각하면 될듯
소비자는 가성비를 따지기 땜에 나와보면 판가름 남

럭키포인트 2,061 개이득

제목