홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한글이 영어보다 위대한 이유라고 매번 올라오는 꾸준글 사실일까?

루랑 11 4304 18 2

Best Comment

BEST 1 히하  
ㅆㅇㅈ
아니 해외에서 우리나라 오는게 한글 배우러 오고 한국문화 배우러 오는거지
왜 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 영어 써주고 걔들 문화에 맞춰주면 걔들은 지들 나라에서 배우는거랑 크게 다르지 않는건데
쓰잘데 없는 곳에서 영어 쓰는거 븅신 같음
특히 저 위에도 말한것처럼 국문학과에서 영어쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
김도롱이 2020.10.09 21:42  

럭키포인트 23,177 개이득

첫사랑 2020.10.09 21:56  
펄럭

럭키포인트 10,383 개이득

히하 2020.10.09 21:58  
ㅆㅇㅈ
아니 해외에서 우리나라 오는게 한글 배우러 오고 한국문화 배우러 오는거지
왜 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 영어 써주고 걔들 문화에 맞춰주면 걔들은 지들 나라에서 배우는거랑 크게 다르지 않는건데
쓰잘데 없는 곳에서 영어 쓰는거 븅신 같음
특히 저 위에도 말한것처럼 국문학과에서 영어쓰는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,321 개이득

매미소리 2020.10.09 21:58  
나 고딩때 영어쌤이 하시던 말씀 생각나네
우리나라 언어는 조사의 언어이고
영어는 위치의 언어라고 하심
언어의 특성이 다른거지 저거로 우수성을 논하긴 힘들지

럭키포인트 16,113 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.09 22:26  
한국말은 색 한가지를 표현해도 노랗다 누리끼리하다 어쩐다 하면서 표현방법이 엄청 많다고 하는데
영어도 색톤별로 해당 단어가 다 있는데..

럭키포인트 23,066 개이득

핀란드공 2020.10.10 12:57  
[@지구방위대후레쉬맨] 오히려 영어보다 적을걸?

럭키포인트 26,638 개이득

Yggdrasill 2020.10.09 22:47  
ㅋㅋㅋㅋ 교수아조씨 웃을 때 나도웃었네 너무 해맑으셔

럭키포인트 25,498 개이득

내꿈가져가 2020.10.10 08:15  
한글이 위대한건 알겟는데 왜 굳이 영어보다 위대한 이유 이딴걸로 국뽕하는건지 모르겟네

비유하자면 베트남어가 한글보다 위대한 이유 이런건데 ㅈㄴ 우습지 않냐

럭키포인트 25,608 개이득

통닭천사 2020.10.10 11:05  
[@내꿈가져가] 비유가 애초에 잘못된게 한글이 알파벳보다 위대한 이유라고 적어야함

럭키포인트 5,527 개이득

덩키님 2020.10.10 10:44  
이런글에 . 스크롤비추를하다니

럭키포인트 13,990 개이득

핀란드공 2020.10.10 13:07  
한글, 한국어 가르치면서 느낀건데
과학적이란건 자음보다는 모음을 봤을때 더 잘 느껴짐
근데 한국어는 ㄹㅇ 전혀 과학적이지 않은 언어임
쓰잘데기 없는 법칙같은거 다 내쳐야함
발음법, 표기법, 띄어쓰기법도 규칙이 없음. 예외항목 같은거 없애버려야함
제목