홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 럭키포인트  
만만봐 하자 애들아
만화는 좀 만화로만 봐
예전부터 개그프로나 만화에서 정치풍자하는걸 왜케 선비들 납셔서 지적을하는지 모르겠네
노린게 아닐수도있는데 받아들이기 나름인거고
BEST 2 깝깝  
원후취월(猿猴取月)

원숭이가 달을 잡다, 분수를 모르고 행동하다 화를 입다.
이거 아님?? 자기분수엔 너무 멀다고 묘사한거로 보고 나는 되게 표현력 좋다고 생각했는데;;
뭐눈엔 뭐만 보인다더니
BEST 3 Netflix  
뭔 시발 정신병 새끼들
35 Comments
대통령 2020.10.09 15:39  
시민독재 맞다니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,165 개이득

Netflix 2020.10.09 15:39  
뭔 시발 정신병 새끼들

럭키포인트 3,169 개이득

럭키포인트 2020.10.09 15:39  
만만봐 하자 애들아
만화는 좀 만화로만 봐
예전부터 개그프로나 만화에서 정치풍자하는걸 왜케 선비들 납셔서 지적을하는지 모르겠네
노린게 아닐수도있는데 받아들이기 나름인거고

럭키포인트 13,442 개이득

히하 2020.10.09 18:03  
[@럭키포인트] 찔리니까 그려~~

럭키포인트 14,160 개이득

ㄴr그네 2020.10.09 15:41  
시민독재
장군 2020.10.09 15:42  
기안은 건물주인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,871 개이득

네이마르 2020.10.09 15:43  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,039 개이득

깝깝 2020.10.09 15:45  
원후취월(猿猴取月)

원숭이가 달을 잡다, 분수를 모르고 행동하다 화를 입다.
이거 아님?? 자기분수엔 너무 멀다고 묘사한거로 보고 나는 되게 표현력 좋다고 생각했는데;;
뭐눈엔 뭐만 보인다더니

럭키포인트 24,495 개이득

고광렬이 2020.10.09 17:02  
[@깝깝] ㅇㄱㄹㅇ 그냥 현실이랑 이상이랑 괴리감이 큰걸 표현한건데 저걸로 시비거는놈들은 뇌에 문제있읍

럭키포인트 23,762 개이득

눈난초 2020.10.09 21:42  
[@깝깝] 오 하나 배워갑니다

럭키포인트 26,569 개이득

소고기 2020.10.09 15:49  
지랄염병 ㅋㅋㅋㅋ 풍자 하면 어쩔껀데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,770 개이득

콘샐 2020.10.09 15:52  
이정도는 할만한 소리아닌가??

뭔가 어그로끌기좋으니까 기자들이 먼저 논란만드는듯

럭키포인트 29,984 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.09 16:01  
나훈아콘서트때도 지들 꼴리는대로 해석하더만

럭키포인트 22,603 개이득

노스페이스오프 2020.10.09 16:03  
풍자한들 그게 문제가 되나?

럭키포인트 5,978 개이득

호잇 2020.10.09 16:04  
에잇 씨팔

럭키포인트 18,035 개이득

모모무 2020.10.09 16:08  
병1신눈에 병1신만보이지

럭키포인트 13,572 개이득

홍쓰파 2020.10.09 16:20  
진짜 ㅈㄹ 도 정도것해라....

럭키포인트 13,872 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.10.09 16:22  
달을 시발 쪼갠거도 아니고

럭키포인트 3,368 개이득

해사44기 2020.10.09 16:25  
맞다한들 하면안됌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공산주의인가

럭키포인트 13,410 개이득

오포포포 2020.10.09 16:29  
굳이 문제가 아니여도 문제로 삼아서 논란을 만들고 치고 박고 싸우고 피곤하게들 산다

럭키포인트 9,725 개이득

시바예드 2020.10.09 16:40  
대깨문들보면 광우병이 실제로 발병한거같음

럭키포인트 13,382 개이득

Tempest 2020.10.09 16:50  
정권 풍자에 이렇게 민감했던 시기가 있었나?
게다가 보기 나름이지, 저게 풍자를 노린건지 아닌지 어떻게 알고 저리들 불편할까

럭키포인트 8,546 개이득

최고다징쟝 2020.10.09 16:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴

럭키포인트 13,029 개이득

핑크해머게이 2020.10.09 17:02  
예전에 이명박 정권 때는 뭐 만화에 쥐 나오면 뭐라하는 사람들보고 자유민주주의 국가에서 그런 걸 검열을 하느니 뭐니 하더니 똑같은 짓거리

럭키포인트 5,694 개이득

후에에엥 2020.10.09 17:23  
아오 진짜 ㅈㄹ도 이런 ㅈㄹ이 없네 풍년이여 풍년

럭키포인트 17,348 개이득

Helldiver 2020.10.09 17:33  
하여간에 할일없이 트집만 잡는 것들 더럽게 많어

럭키포인트 6,490 개이득

광광 2020.10.09 18:11  
어휴ㅋㅋ

럭키포인트 2,097 개이득

Pinkstar 2020.10.09 18:25  
정치병 걸린 애들하고는 상종을 하면 안됨

럭키포인트 22,360 개이득

Destiny 2020.10.09 18:52  
왜 ㅈㄹ이지 시발것들

럭키포인트 19,842 개이득

포카칩 2020.10.09 19:51  
아니 ㅋㅋㅋ 이건 실제로 그런 의도라고 해도 이정도 표현은 할 수 있지않냐 ㅋㅋㅋ 지금 조선시대야? 작가가 대놓고 비판한것도 아니고 이정도 풍자는 할수있는 아니 해야하는 순기능아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 시민감찰로 미디어 탄압도 하겠다 이러다

럭키포인트 4,793 개이득

비질란테 2020.10.09 20:33  
기안이 좀 냅두라고!!!!

럭키포인트 3,872 개이득

Taeo 2020.10.09 20:52  
의미부여 오짐

럭키포인트 9,534 개이득

킹쥬 2020.10.09 21:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하게 산다진짜ㅋㅋ

럭키포인트 7,646 개이득

동네착한청년 2020.10.09 22:29  
북한이냐 ㅅㅂ ㅈㄹ들을 허네