홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바로여러분  
맞춤법 띄어쓰기는 원로 기성작가들도 다맞추기 어렵다고 하지만, 너무 기본적인 걸 틀렸을 땐 지적당하는 게 맞다고 봄. 친구한테 지적당하면 다행이지, 사회면 지 이미지 엄청 깎아먹는 거임. 개손해로 이어짐.

근데 그렇다고 지적할때 무시하거나 비아냥거리면 안 되지. 그건 친구를 돕는 목적이 아니라, 아싸 물어뜯을 명분이다 싶어서 친구 비난하는 것밖에 안 되니까.

이 글은 선의로 알려주는 친구에게 대응하는 법이 아니라, 기회다 싶어 친구 까기 바쁜 비겁한 촉새들 대응법으로 작성된 것 같음.
BEST 2 디즈니만화동산  
[@모나미] 배워가시면 되겠네요.
BEST 3 놀던달아  
누가 말해주는 걸로 열받아서 저짓거리할 정도면 얼마나 틀려대는거지
39 Comments
개붕 2021.10.03 22:17  
동미나ㅋㅋ

럭키포인트 8,928 개이득

콩벌레 2021.10.03 22:18  
그 양반한테 써먹어야지ㅋ

럭키포인트 9,722 개이득

안녕하세염 2021.10.03 22:24  
[@콩벌레] 그양반이 이글 봐서 "ㅇㅋ" 하고 지나갈듯 ㅋㅋ

럭키포인트 24,398 개이득

부천금도끼 2021.10.03 22:26  
[@안녕하세염] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 통한의 비추를 누르고 갔다

럭키포인트 23,861 개이득

푸우 2021.10.03 22:37  
[@콩벌레] 존나 꼴보기 싫은 그양반한테 나도 써야겠다
차단기능 있었으면 0순위로 박았음

럭키포인트 18,521 개이득

전력왕풀밝기 2021.10.04 00:53  
[@콩벌레] ㄹㅇ 그 양반 첨엔 좋은 의도로 하는 줄 알았는데 누가 힘들고 괴로웠던 사연 댓으로 써놓은거 꼭 검열하는거 보고 아..  이사람 일부러 열받게 할려고 그러는구나 느꼈음.
결코 좋은 의도로 고쳐주는게 아님.

럭키포인트 747 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.04 11:21  
[@전력왕풀밝기] .
할려고 → 하려고
-ㄹ려고 (x)
-려고 (o)

럭키포인트 16,097 개이득

갭투자자 2021.10.04 11:22  
[@극한의맞춤법충] 관섭하지말아라

럭키포인트 6,095 개이득

전력왕풀밝기 2021.10.04 11:24  
[@극한의맞춤법충] 고마워요ㅎㅎ

럭키포인트 9,219 개이득

해운대 2021.10.04 11:39  
[@극한의맞춤법충] ㅂㅅ

럭키포인트 17,949 개이득

놀던달아 2021.10.03 22:19  
누가 말해주는 걸로 열받아서 저짓거리할 정도면 얼마나 틀려대는거지

럭키포인트 10,310 개이득

국산개미 2021.10.03 22:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 잘못뒀노 ㅋㅋ

럭키포인트 20,103 개이득

갓정연 2021.10.03 22:28  
마춤뻡 그분 등판하면 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,106 개이득

직거래살인마 2021.10.03 22:29  
이 와중에 페이커 여드름쟁이행

럭키포인트 27,400 개이득

모모무 2021.10.03 22:29  
뇌마음데로 할껀뒈?

럭키포인트 1,441 개이득

살구랑먼지랑 2021.10.03 22:29  
ㅋㅋㅋ카운터펀치

럭키포인트 18,894 개이득

와칸다포에버 2021.10.03 23:04  
그래도 낳냐는 좀;;;;

럭키포인트 7,499 개이득

아니오 2021.10.03 23:05  
가관이네

럭키포인트 6,938 개이득

모나미 2021.10.03 23:28  
걍 그런가보다 하고 배워가면되지 맞춤법 부들거리는 놈들이 더 한심하게 보임
꼬우면 틀리지를 말던가 ㅋ

럭키포인트 4,555 개이득

흑관종 2021.10.03 23:40  
[@모나미] 그런가보다(X) => 그런가 보다(O)
배워가면되지(X) =>  배워가면 되지(O)

럭키포인트 465 개이득

모나미 2021.10.03 23:47  
[@흑관종] ㅋㅋ 나름 미러링임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들이나 열등감 가지고 부들거리는거지
모르는 주제에 안배우려는 태도가 더 쪽팔림
디즈니만화동산 2021.10.03 23:53  
[@모나미] 배워가시면 되겠네요.

럭키포인트 19,234 개이득

모나미 2021.10.03 23:57  
[@디즈니만화동산] 매번 그렇게 살고 있음. 맞춤법충 그 사람이 나한테 댓글 달았을때도 걔한테 지랄한적 한번도 없음

럭키포인트 2,439 개이득

디즈니만화동산 2021.10.03 23:59  
[@모나미] 그런데 윗분한텐 왜 그런거에요ㅠㅠ
그냥 배우고 지나가셨으면 언행일치인데...
쿠팡친구 2021.10.04 00:09  
[@모나미] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 지가 더 부들대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,566 개이득

모나미 2021.10.04 00:29  
[@디즈니만화동산] 나는 맞춤법 지적 받으면 부들거리니까 쟤도 말은 저렇게 해도 똑같이 해주면 화나겠지? 하는 마인드가 훤히 보이니까 존나 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 똑같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 증말 ㅋ
디즈니만화동산 2021.10.04 00:32  
[@모나미] 귀엽다니 감사합니다
하하하하하하 2021.10.04 01:02  
[@모나미] 자기가 하면 로맨스 남이하면 불륜이요 지금 딱 그 꼴이네 어휴 ㅋㅋ

럭키포인트 10,040 개이득

풀매수 2021.10.04 09:40  
[@모나미] 졌네

럭키포인트 7,120 개이득

푸우 2021.10.04 10:17  
[@모나미] 완패

럭키포인트 15,262 개이득

일리니아 2021.10.04 01:51  
[@모나미] 부들거리시는데요?

럭키포인트 14,302 개이득

빠다코코낫 2021.10.04 09:00  
[@모나미] 안배우려는 (X)
안 배우려는 (O)

럭키포인트 23,003 개이득

qwerty666 2021.10.04 00:21  
나와라 맛춤뻡 세끼야

럭키포인트 19,673 개이득

두려움과떨림 2021.10.04 00:35  
어휴....... 2번뜻 갖구 지랄하는거 보니까 능지 박살이네......
영단어 외울때도 1번뜻을 메인이고 2번뜻으로도 쓰이는경우가 있는것이지
2번뜻이 있다고 보편적인 쓰임새를 무시하란게 아닐건데....... 진짜 조온나 한심해 보이네

럭키포인트 19,098 개이득

김강구 2021.10.04 02:27  
[@두려움과떨림] ? 2번 뜻이 엄연히 있고 저 상황에서는 2번 뜻 잘 사용한 거 같은데 왜 그게 능지 박살임?

맞춤법 지적당한걸로 ㅂㄷㅂㄷ하는건 한심한데 저 상황에서는 2번 뜻 잘쓴건데?

그리고 영단어도 웬만한 영단어는 2번 뜻까지 자주 쓰임;

럭키포인트 19,407 개이득

바로여러분 2021.10.04 01:25  
맞춤법 띄어쓰기는 원로 기성작가들도 다맞추기 어렵다고 하지만, 너무 기본적인 걸 틀렸을 땐 지적당하는 게 맞다고 봄. 친구한테 지적당하면 다행이지, 사회면 지 이미지 엄청 깎아먹는 거임. 개손해로 이어짐.

근데 그렇다고 지적할때 무시하거나 비아냥거리면 안 되지. 그건 친구를 돕는 목적이 아니라, 아싸 물어뜯을 명분이다 싶어서 친구 비난하는 것밖에 안 되니까.

이 글은 선의로 알려주는 친구에게 대응하는 법이 아니라, 기회다 싶어 친구 까기 바쁜 비겁한 촉새들 대응법으로 작성된 것 같음.

럭키포인트 17,767 개이득

으아아아아앙 2021.10.04 04:45  
[@바로여러분] 맞춤법 지적당하면 무안해서 잠깐 화나지만
그래도 생각해 보면 날 해코지 하는 건 아니고 그걸로 또 배우면 좋다고 생각해서 고맙게 느껴짐

럭키포인트 15,548 개이득

안할래요 2021.10.04 10:01  
왜 그분이 등장 안하시지

럭키포인트 13,977 개이득

퀸연아 2021.10.05 10:21  
그분은 누구냐... 어떤 분인데 다들 찾는거야

럭키포인트 24,600 개이득

제목