홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 니가참좋아  
공산주의
BEST 2 lIlIlIlI  
공중파를 죽일셈인가 ㅋㅋㅋ 안그래도 유튜브 넷플릭스에 파이 다뺏기고 있을텐데 ㅋㅋㅋ
BEST 3 페니미스트  
못하게하긴 너무 과한것같고
신조어는 해설을 달아주면 어떨까싶네
26 Comments
니가참좋아 2020.10.29 11:53  
공산주의

럭키포인트 23,992 개이득

페니미스트 2020.10.29 11:53  
못하게하긴 너무 과한것같고
신조어는 해설을 달아주면 어떨까싶네

럭키포인트 27,686 개이득

메르카토르 2020.10.29 11:54  
아니 10년 전이랑 바뀌는게 없냐
무도에서 박명수가 깨알같다라는 표현썼다고 방심위 지적받았다는게 2010년인데, 어케 갈수록 그때보다 더 후퇴하는거 같지

럭키포인트 25,288 개이득

칼도깨비 2020.10.29 12:45  
[@메르카토르] 안녕하셨쎼요 이것도 ㅋㅋㅋ 유행어였는데 방통위제재먹어서 안씀 진짜 개극혐 방통위부터 사라졌음 좋겠다 ㅈㄴ ㅈㄹ맞게 한결같네

럭키포인트 330 개이득

lIlIlIlI 2020.10.29 11:56  
공중파를 죽일셈인가 ㅋㅋㅋ 안그래도 유튜브 넷플릭스에 파이 다뺏기고 있을텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,735 개이득

위도우매우커 2020.10.29 11:57  
통제 좀 그만해라

럭키포인트 29,305 개이득

하지원 2020.10.29 11:58  
모든건 진화하기 마련 난 신조어도 언어의 진화라고 생각하는대 저 꼰대새끼들

럭키포인트 18,463 개이득

사랑합니다 2020.10.29 11:58  
세종대왕님은 백성들이 한글을 너무 잘 써줘서 좋아라하실꺼같은데 말이야...

럭키포인트 13,485 개이득

타타 2020.10.29 12:01  
한글이 아니라 한국어겠지
한글은 잘쓰고 있다
그것도 구분 못하는 방통위의 심사를 받아야하나

럭키포인트 3,208 개이득

혼잣말머신 2020.10.29 12:02  
오우 오우 싸발적이고

럭키포인트 16,362 개이득

이거중독이야리햅가야해 2020.10.29 12:12  
ㅋㅋ 트롯만해서 안봐요

럭키포인트 27,961 개이득

모모무 2020.10.29 12:16  
병1신

럭키포인트 8,142 개이득

질퍽 2020.10.29 12:20  
꼰대새끼들

럭키포인트 14,524 개이득

트롤킹 2020.10.29 12:24  
어휴 꼰대들

럭키포인트 18,980 개이득

콘샐 2020.10.29 12:24  
근데 존맛 이런건 좀 그렇지않나??

존?맛 이런식으로쓰드만

럭키포인트 1,062 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.10.29 12:29  
방심위 틀딱들

럭키포인트 12,309 개이득

탐크루즈 2020.10.29 12:30  
시발 한글을 다양하게쓰는건잘하고있는거 아님?
뭘 테클걸고있노 줄여쓰는것도 "뭘 이런것까지 줄여쓰나!"라고 하지만 그게 문화라면 어느정도 받아줘야지.
글과 말의 차이를 구분 못하나

럭키포인트 3,673 개이득

논란판독기 2020.10.29 12:54  
원래 조상님들도 언어유희로 잘놀았다

세종대왕님도 내가만든 언어로 이렇게 재밌게 노는구나 하고 흐뭇해 하실거같은데ㅋㅋ

럭키포인트 5,067 개이득

마지노 2020.10.29 13:11  
규제만능주의로는 시대를 못따라갈텐데 왜 ?

럭키포인트 16,697 개이득

단한번 2020.10.29 14:05  
방심위는 왜씀?

럭키포인트 17,895 개이득

윤경 2020.10.29 14:16  
아예 사용을 막는 것도 문제지만 너무 어원이 븅신같은 말을 무분별하게 쓰는것도 에바 같아

럭키포인트 8,419 개이득

잠깐거기정지 2020.10.29 16:30  
지네들이 시대의 흐름 뒤쳐지고 못알아들으니까 규제해버림ㅋㅋ

럭키포인트 25,165 개이득

화이트 2020.10.29 16:45  
할 일 없으니까 저러는거

럭키포인트 21,935 개이득

버즈 2020.10.29 16:46  
ㅋㅋ

럭키포인트 11,448 개이득

갓정연 2020.10.29 22:06  
점점 퇴보하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,636 개이득

개그지팝소 2020.10.29 23:19  
15~20년은 지나야 방통위 물갈이 될듯