홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
대형차들 비상등 개지랄 버릇 좀 법으로 조져야됨  비상등이 시바 완전 만능등이라 생각하는듯  갈 방향의  방향지시등 좀 켜라고 내가 니 속을 어떻게 알겠냐
23 Comments
부채머리수리 2021.06.14 22:47  
화물차의 의도는 알겠으나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,731 개이득

가나다라 2021.06.15 00:09  
[@부채머리수리] 화물차의 의도를 이해 못해서 비추박는 사람이있나본데요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,489 개이득

부채머리수리 2021.06.15 00:25  
[@가나다라] 그냥 스크롤 비추인듯
제 덧글에 비추 의도적으로 박은거면 문맥도 이해 못하는 바보임다ㅋㅋ

럭키포인트 10,785 개이득

최고다징쟝 2021.06.15 09:20  
[@부채머리수리] 근데 저건 뭔 의도에요? 운전을 아직 안해서 잘모르겠음

럭키포인트 19,480 개이득

none 2021.06.15 12:00  
[@최고다징쟝] 좌회전 깜빡이를 넣은 이유
- 진입하고자 하는 도로의 차량들에게 깜빡이를 보여줌으로써 나의 진행을 미리 알림
(하지만 게시물에서 보듯이 우회전을 할 땐 우측 깜빡이가 맞음)

화물차의 오른쪽을 많이 비워둔 이유
- 화물차의 차축이 길기 때문에 크게 돌아야 우측에 있는 물체들과의 충돌을 피할 수 있음. 아마 화물차의 우측 공간을 좁게 놔두고 우회전 했다면 저 차량 대신 콘테이너와 충돌을 했을거라고 예상합니다.

럭키포인트 26,337 개이득

최고다징쟝 2021.06.15 12:06  
[@none] 아 뒷차 보라고 넣은게 아니라 앞쪽에 진행하는 차들이 보게끔 넣었다는 말씀인가여?

럭키포인트 24,792 개이득

none 2021.06.15 12:39  
[@최고다징쟝] 네 그러한 이유로 우회전 시 좌측 깜빡이를 넣는 걸로 알고 있습니다
뒷차로선 충분히 오해할 만한 상황이지 싶네요
최고다징쟝 2021.06.15 13:52  
[@none] 저라면 꼼짝없이 오해할듯
국산개미 2021.06.14 23:02  
운전법이 참 좆같아

럭키포인트 18,448 개이득

풀파워야메떼 2021.06.14 23:18  
대형차들 비상등 개지랄 버릇 좀 법으로 조져야됨  비상등이 시바 완전 만능등이라 생각하는듯  갈 방향의  방향지시등 좀 켜라고 내가 니 속을 어떻게 알겠냐

럭키포인트 25,935 개이득

동혁이 2021.06.14 23:54  
[@풀파워야메떼] ㄹㅇ.. 비상등키고 갓길에 서있길래

아 뭐 멈춰있나보다~ 하고 별생각 없이 직진하는데 바로 유턴하더라..

럭키포인트 28,315 개이득

붕붕낙지 2021.06.14 23:57  
나도 우회전할때 좌깜빡이 넣을때가 있는대 그건 직진이 없을때. 깜빡이는 어쨌든 내 방향을 알리는건데 앞이 막히거나 직진이 없는 큰 도로 진입할때 좌깜빡이 맞는거 아님?

럭키포인트 21,952 개이득

윤택 2021.06.15 00:07  
[@붕붕낙지] 형 말대로 직진이 없으면 고개 내미는거 자체가 우회전을 알리는건데 도대체 왜 좌깜을 넣으십니까...
뒷차가 보면 뭐라 생각하겠수...

럭키포인트 22,702 개이득

누룽지애비 2021.06.15 00:10  
[@붕붕낙지] 필기에서 한 문제 틀렸겠네

럭키포인트 4,267 개이득

헐진짜로 2021.06.15 00:11  
[@붕붕낙지] 님 방향을 알리는데 좌깜을 왜넣어요..
좌깜이면 좌회전이지....

럭키포인트 18,275 개이득

한민용 2021.06.15 00:17  
[@붕붕낙지] 저도 어디서 들었는지.. 주유소나 이런데서 나갈때 좌측 넣고 들어간다고 한동안 잘못 알고 있던적 있었는데..
그거랑 상관없이 내 차가 가는 방향을 깜박이로 알려주면 되요.
도로 진입한다고 그렇게 잘못 방향 지시등 알려주다가 저 사고가 난 것 같아요..

https://www.insight.co.kr/news/337584

럭키포인트 15,455 개이득

ByeByeBadman 2021.06.15 00:21  
[@붕붕낙지] 무슨 상황이던간에 깜빡이는 그냥 진행방향으로 켜주십시오 선생님..

럭키포인트 24,453 개이득

붕붕낙지 2021.06.15 00:24  
[@붕붕낙지] 역시 이글은 댓이 많이 달리네요.찾아보니 그냥 뒷차 에게 알려라 인듯 법도 그런것 같고. 우회적은 우깜빡이
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=682830&bm=1
이건 다른 별별 내용 나온거 ㅋ
한민용 2021.06.15 00:40  
[@붕붕낙지] 합류 할때는 좌측 방향 지시등 넣긴하는데..
케이스가 많아서.. 혼란스럽네..
칠칠쌈 2021.06.15 09:35  
[@한민용] 합류도로에서는 좌깜빡이가 맞을꺼에요. T자나 도로외 지역에서 들어갈때는 우깜빡이 일꺼고요

럭키포인트 28,084 개이득

elohssa 2021.06.15 02:50  
대형차 비상등 뜻
나 잘보고 알아서 운전 잘해라~
내가 먼저 이동할꺼니까 양보해라~

럭키포인트 23,194 개이득

건담 2021.06.15 03:53  
근데 일단 난 큰차는 피하고봄....붙어서 좋을게 없음

럭키포인트 28,119 개이득

적벽돌 2021.06.16 10:17  
방향지시등은 내 앞뒤차에게 나의 진로변경을 알리는 수단이다.

그래도 먼소린지 헷갈린다?

진짜 유치원생 수준으로 설명하자면... 내 핸들이 돌아가는 쪽으로 방향지시등을 켜라.

미안하지만 이래도 헷갈린다면.... 난 포기하겠음.

럭키포인트 6,080 개이득

제목