홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 옌니  
[@드라마] 저 흙으로 된 코트는 공이 바운드되면 속도가 죽는 경향이 있습니다
그래서 일단 서브가 강점인 선수들에게 불리하고
수비하는 선수들에게 시간이 좀 더 주어진다고 보면 됩니다.
체력이 강점인 나달에게는 아주 좋은 환경이라고 볼 수 있죠.
라고 어느 분이 말씀해주셨어요
BEST 2 모나미  
페더러가 나달한테 고전하는게 저 수비때문이던데
페더러는 워낙 테크티컬한 선수라서 자기는 별로 안뛰고 구석구석 찔러넣어서 상대 포기하게 만들거나 체력적으로 지쳐 떨어져서 조져버리는 타입인데 나달은 분명 받으면 안되는 공을 존나게 뛰어가서 쳐냄. 그래서 페더러가 고전하는거 같음
24 Comments
풀파워야메떼 2020.10.12 20:07  
극찬!

럭키포인트 9,643 개이득

LACOSTE 2020.10.12 20:09  
역시 클레이는 나달 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,110 개이득

매미소리 2020.10.12 20:11  
x같이 치긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,821 개이득

legitlife 2020.10.12 20:16  
500경기하고 승률 90% 어떤 스포츠에도 없는 기록일듯ㅋㅋ

럭키포인트 10,835 개이득

드라마 2020.10.12 20:16  
테니스 알못인데 저 코트가 뭐 다른가요??

럭키포인트 13,635 개이득

옌니 2020.10.12 20:18  
[@드라마] 저 흙으로 된 코트는 공이 바운드되면 속도가 죽는 경향이 있습니다
그래서 일단 서브가 강점인 선수들에게 불리하고
수비하는 선수들에게 시간이 좀 더 주어진다고 보면 됩니다.
체력이 강점인 나달에게는 아주 좋은 환경이라고 볼 수 있죠.
라고 어느 분이 말씀해주셨어요

럭키포인트 16,098 개이득

드라마 2020.10.12 21:07  
[@옌니] 오우 제대로 알아갑니다! 감사해용
깝깝 2020.10.12 20:30  
흙신 나달 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이 안나오네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,522 개이득

모나미 2020.10.12 20:40  
페더러가 나달한테 고전하는게 저 수비때문이던데
페더러는 워낙 테크티컬한 선수라서 자기는 별로 안뛰고 구석구석 찔러넣어서 상대 포기하게 만들거나 체력적으로 지쳐 떨어져서 조져버리는 타입인데 나달은 분명 받으면 안되는 공을 존나게 뛰어가서 쳐냄. 그래서 페더러가 고전하는거 같음

럭키포인트 29,449 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.10.13 12:40  
[@올해는] 아직도 더 해먹는중..

럭키포인트 1,606 개이득

올해는 2020.10.12 20:49  
최고의 고인물 스포츠 경기아님?
언제적 나달 조코비치인데

럭키포인트 2,900 개이득

키르히크케 2020.10.12 21:12  
페더러 나달 나이먹고 부상 당하면서
조코비치가 모든 기록 다 깨면서 원탑 갈줄 알았더니
다시 살아나네 대단해..

럭키포인트 25,273 개이득

히하 2020.10.12 21:19  
와우~~

럭키포인트 23,242 개이득

란스링 2020.10.12 22:03  
고등학생때도 정상급 선수였는데 아직도..신기하다

럭키포인트 12,355 개이득

이히리베 2020.10.12 23:26  
와 실제경기 박진감쩌네ㅋㅋ

럭키포인트 5,984 개이득

이스코 2020.10.13 01:25  
테니스 존잼인데 존나 힘들고 어렵더라 ㅠㅠ

럭키포인트 7,958 개이득

맑음 2020.10.13 06:06  
12년전쯤 선배들왈 클레이코트의 황제 라파엘 나달
그냥 황제 로저 페더러

럭키포인트 14,178 개이득

Taeo 2020.10.13 06:50  
나달 ㄷㄷ

럭키포인트 23,291 개이득

구라구 2020.10.13 06:52  
승률...10승 2패면 83.3% 아닌가?

럭키포인트 15,641 개이득

아웨 2020.10.13 07:19  
[@구라구] 10승이 아니고 100승이래

럭키포인트 23,676 개이득

구라구 2020.10.13 11:34  
[@아웨] 줄바뀌면서 0을 하나 못 봤네. 땡큐!
궤집왕11 2020.10.13 10:50  
나달이 모든 스포츠 통틀어 젤 섹시한거 같음

럭키포인트 6,152 개이득

앗잠깐만 2020.10.13 11:46  
나달 페더러 조코비치는 중고딩때도 저러고있더니 아직도 저러고있네ㅋㅋ

럭키포인트 18,051 개이득

맥짱 2020.10.13 13:54  
나달=클레이의 왕~~!!

럭키포인트 21,528 개이득

제목