홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안유진  
전에회사 용접공뽑을때 해보세요 하던데 ㅋㅋㅋ
용접하는거보고 시급측정해버리던데
14 Comments
데미언릴라드 2020.10.09 23:05  
만화는 그리는 속도가 중요하니까

럭키포인트 19,129 개이득

내꿈은로또일등 2020.10.09 23:06  
오 아이디어 좋네 ㅋ

럭키포인트 19,422 개이득

안유진 2020.10.09 23:07  
전에회사 용접공뽑을때 해보세요 하던데 ㅋㅋㅋ
용접하는거보고 시급측정해버리던데

럭키포인트 24,701 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.09 23:11  
특히 디자인쪽은 그렇지..

럭키포인트 5,460 개이득

눈난초 2020.10.09 23:15  
[@빵꾸똥꾸] 그쵸 이직할때마다 계속 면접은 실기시험이 포함되어있더군요

럭키포인트 12,907 개이득

째까 2020.10.09 23:11  
어차피 어시니깐 잘 그려봤자니.
항상 마감에 쫓기는게 웹툰작가니깐

럭키포인트 19,821 개이득

히하 2020.10.09 23:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 구라를 치냐

럭키포인트 19,233 개이득

글영문 2020.10.10 00:07  
구라치다 걸렸네

럭키포인트 10,004 개이득

시찰 2020.10.10 00:11  
거의 대부분 일은 가능하면 면접 볼 때 한번 시켜 보는게 좋은거 같다... 테스트로...
이번에 신입 2명 뽑았는데 한 번 시켜볼걸 후회하고 있음

럭키포인트 13,584 개이득

남근석 2020.10.10 00:18  
어시를 뽑았는데도 혼자 그릴때보다 그림이 좀처럼 나아지지 않았던데...

럭키포인트 1,876 개이득

포카칩 2020.10.10 02:48  
맞음..툴만 배울수 있는 학원에 가면 어느정도의 포트폴리오 결과물까지 만들어 줌 당연히 이 과정은 앞에서 강사가 만드는걸 따라만하는식이고...적어도 대학은 그 이상의 개인과제전 또는 팀단위 전시를 통해서 단순히 툴 사용법이 아닌 말그대로 디자인을 해낼 수 있는 능력을 키워주지만 단기간에 찍어내는 학원에선 불가능하지 광고회사 재직시절 디자이너들 뽑아놓고나면 이런애들이 태반...결국 디자이너가 있는데도 외주를 주는 우스운 상황이 발생함 ㅋㅋ

럭키포인트 18,219 개이득

뚜껑 2020.10.10 03:47  
ㅋㅋㅋ 입시미술 생태를 꿰고 있을테니 뭐 당연한일

럭키포인트 22,525 개이득

Taeo 2020.10.10 07:05  
와 어떻게 ㄱ라친거지

럭키포인트 5,604 개이득

제목