홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 삥땅  
혼자 레미제라블 찍으셨내ㅋㅋㅋ
공병단은 레미제라블 씹어 먹는데
33 Comments
침묵함장 2023.04.25 00:38  
여기 댓글이 궁금하네요...어여 .~~~

럭키포인트 15,343 개이득

히하 2023.04.25 00:41  
[@침묵함장] 안해봐서 몰라~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,393 개이득

삥땅 2023.04.25 00:42  
혼자 레미제라블 찍으셨내ㅋㅋㅋ
공병단은 레미제라블 씹어 먹는데

럭키포인트 1,647 개이득

발라모굴라스 2023.04.25 01:02  
진지공사가 더 낫다고 봄
그래도 집에서 자잖아

훈련 한번 가면 몇주 동안 밖에서 자야 하는데ㅠㅜ
가기 전 준비도 빡세고 갔다와서 정비하는거도 빡셈

럭키포인트 20,222 개이득

개동이 2023.04.25 01:35  
[@발라모굴라스] 2주 진지공사

주둔지 1주일

텐트치고 산속에 1주일 ㅠ

럭키포인트 8,230 개이득

발라모굴라스 2023.04.25 01:37  
[@개동이] 2주 하더라도 진지공사가 낫지
3주 진지공사 한다고 해도 나는 진지공사 할듯
개동이 2023.04.25 07:35  
[@발라모굴라스] 나도 그나마 자유로운 진지공사가 나은거같아 ㅋㅋ
그라할트밀즈 2023.04.25 13:40  
[@개동이] 난 tod 여서 훈련이 낫지

박스카에서 자면 되니깐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,683 개이득

고민 2023.04.25 08:49  
[@발라모굴라스] 그렇게 생각하다가

“아 시바 내가 방금 집이라그랬냐?” 바로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,029 개이득

파워태클 2023.04.25 09:20  
[@발라모굴라스] ....?
그곳을 집이라고 표현하셨네요?

럭키포인트 11,880 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.04.25 01:23  
훈련이 더 낫던데
아침일찍 작계진지 이동해서
야삽으로 호 파고 초소처럼 들어가있으면
5시간이고 6시간이고 걍 앉아서
시간때우다가 밥시간되면 밥먹고
진지이동하면 5톤에 오르고
차라리 낫지

럭키포인트 28,105 개이득

데릭Derek 2023.04.25 01:57  
훈련 하면 밥도 제대로 못 먹고 하루 밤 새고 이러던 게 너무 싫어서... 차라리 진지공사가 나은 듯. 본부중대라 훈련을 부대 간부들이랑 해야 하는 부담도 컸고. 대대장이 내로남불에 까탈스러워서 같이 있기 힘들었음.

럭키포인트 12,344 개이득

벨로스터 2023.04.25 07:50  
[@데릭Derek] 나도 본부인데 간부들하고 노는게 낫지 진지공사 개빡셈 모레 주머니 개인당 100개 주는데 하루종일 해도 끝이 없더라 또 그다음날 주머니 만들고 타이어 파고 넣고 흙덮고 사람이 할짓이 아님

럭키포인트 620 개이득

RRL­ 2023.04.25 02:46  
우린 진지공사도하고
포병부대였는데 그 포탄훈련하는 곳에
불이 나면 안되니까 포 맞는곳 그 주위에 나무나 풀을 다 베는거였음 ㅋㅋ 이름이 기억안나는데 진짜 갔다오면 다 뒤짐 ;

럭키포인트 11,686 개이득

윈터월드 2023.04.25 08:23  
[@RRL­] 방화지대 공사
진짜 산 불모지 만들고
나무뿌리 개큰거 삽으로 끊어 퍼내고
그 밥비닐 주먹밥은 하고나면 개꿀맛이긴 했는데
그 산에서 내려올거 생각하면 또 빡침
하.. 5군단 5포병 진짜 오지마군단임

럭키포인트 29,190 개이득

짤방 2023.04.25 10:02  
[@윈터월드] ㄹㅇ 산을 깎아내지 그냥
제대로 안하면 사격훈련때 불나서 등짐펌프 지고 산타면서 불꺼야되니 대충도 못하고

럭키포인트 9,644 개이득

안일권 2023.04.25 14:23  
[@윈터월드] 와유 반갑네요 858 입니다

럭키포인트 9,667 개이득

RRL­ 2023.04.25 17:47  
[@안일권] 와 저도 858인데 ㅋㅋㅋ 신기합니다
안일권 2023.04.25 21:11  
[@RRL­] ㅋㅋ 승진~

럭키포인트 17,601 개이득

윈터월드 2023.04.25 18:12  
[@안일권] 오~ 승진 저는 752이엇는데 858 369 가봐서 압니다 ㅎㅎㅎ
황금백수 2023.04.25 07:45  
나도 군시절로만 한정하면 진지공사 그때는 골초였어서 훈련나가면 담배 못피우게 하는게 힘들었었음 참고로 공병대대 출신이라 진지공사 개빡이었는데도 진지공사

럭키포인트 11,108 개이득

윤경 2023.04.25 08:09  
이거는 부대마다 너무 케바케라..

럭키포인트 22,970 개이득

응하이로우개사기 2023.04.25 08:37  
겨울빼고 - 겨울 한정 둘다 죽기때문에

개인적으로 훈련이 100배 나음

말 그대로 진지공사 하...

화난말 말도안나온다

기계로 이동할수있는 존나 무거운거를 이걸 사람이???

50명이 붙어서 들으니까 살짝들어지더라 그걸 산까지 3시간 이동시킴

진짜 무슨느낌이냐면 c발 구석기시대 생각나고 이걸 나 편하자고 힘빼면 나머지 49명 손가락 짤리겠구나 이생각들어서 손가락 마디마디 다 마비오고 저린상황에서 힘이들어감 c발

중간 휴식시간에 담배피는데 손에 힘안들어가서 불도 못붙임

그거말고도 아니 문명의 혜택을 못받은건가 c발 기계 전자장비등으로 존나 쉽게하는걸 그냥 사람이 모든걸 다함 c발 c발

훈련은 c발 이동혹은 호파고 휴식이여 차라리 훈련이 더 남 c발 c발

럭키포인트 4,678 개이득

고민 2023.04.25 08:51  
진지공사가서 바위뽑으라고 지시내려온거 시발 그자리에서 곡괭이 두개 해먹으니까 행보관이 달려와서 조금 틀어지면 어떠냐고 소대장한테 지랄함
191013전역 2023.04.25 08:55  
진지공사라고 읽고 막노동이라고 쓴다

럭키포인트 26,471 개이득

야크킹 2023.04.25 09:15  
간부와 병사 차이

럭키포인트 5,844 개이득

카즈하 2023.04.25 09:22  
공익이라 가만히 있어야겠다...

럭키포인트 9,091 개이득

우넘 2023.04.25 09:27  
뭐야 둘 다 안해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,048 개이득

플래티넘맥주 2023.04.25 09:29  
한달동안 산에 우리중대 죄다 텐트치고
진지공사한거 생각하면 이가갈린다...

럭키포인트 18,164 개이득

최고다징쟝 2023.04.25 10:55  
훈련하면 씻지도 못해서 걍 진지공사가 나은듯. 어차피 진지공사 하다가 안되면 포크레인 부르니까 설렁설렁함

럭키포인트 1,227 개이득

개붕 2023.04.25 11:46  
진지공사가 나음
성과물이 있기 때문에

럭키포인트 5,278 개이득

샤샤샤나 2023.04.25 12:00  
나 현역땐 진지공사가 거의 유격훈련 바로 아래급 이라 통했음.
산에 기껏 호파놨드만, 다음해 위치 별로라고 덮고 옆에 다시 파고....
생각해보니 빡치네

럭키포인트 9,029 개이득

제목