홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 abce  
그럼 아이 안낳으면 군대 가는거임?
37 Comments
abce 2020.10.10 03:41  
그럼 아이 안낳으면 군대 가는거임?

럭키포인트 15,261 개이득

엠보옹 2020.10.10 06:13  
[@abce] 역발상으로 애안낳을거면 의무군대 ㄱㅊ을듯?

럭키포인트 213 개이득

여름 2020.10.10 18:01  
[@엠보옹] 그럼 애 의무감에 막 싸질러서 사회 난장되고 세금털리니까
그냥 간딴니
군대현역 갔다온분들에겐 세금을 감면해준다거나(국민연금,지방세 등등)
여자들한테 국방세를 걷으면 깰끔
이이상 공평할수 없음

럭키포인트 29,794 개이득

abce 2020.10.10 18:47  
[@여름] 지금 우리나라 애가 없어서 난리여  그리고 지금 페미들이 나아봤자 몇명이나 낳겠음
독박 육아 이러고잇으니 1명이라도 나으면 다행
세금감면도 어려울것같음. 지금 가산점도 몇점주는것도 난리고  국방세도 이미 낸다고 주장하는 국회의원도있음 ㅠ
히하 2020.10.10 03:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능하고는

럭키포인트 16,694 개이득

어그로끌었다 2020.10.10 03:48  
군대는 그렇다 치고 여대의 존재 이유는 뭐라고 할지 궁금하다
정말 여대는 있어야할 이유가 전혀 없음

그냥 이화대학교, 성신대학교로 바꾸면 됨

럭키포인트 25,632 개이득

침팬지 2020.10.10 03:56  

럭키포인트 17,330 개이득

일리니아 2020.10.10 22:15  
[@침팬지] 못생긴애들, 뚱뚱한애들은 무시당하고살아서 그렇고
이뻐서 대접받고 산애들은 싸가지없어서 그렇고
평범하게생긴애들만 저렇지 않은건가 ㅋㅋ

럭키포인트 28,067 개이득

제라드 2020.10.10 04:05  

럭키포인트 29,568 개이득

산토미토미야 2020.10.10 05:16  
흑흑

럭키포인트 23,436 개이득

장군 2020.10.10 05:50  
야스!

럭키포인트 27,455 개이득

시라이시마리나 2020.10.10 05:50  
군대랑 출산을 엮고 자빠졌네
출산을 영장받고 하는 여자도 있냐?

럭키포인트 19,753 개이득

소고기 2020.10.10 05:59  
지들 개좆대로 유리한거만 퍼먹고 불리한건 안담고 양성평등 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 898 개이득

Taeo 2020.10.10 07:03  
진짜 개소리야 이건

럭키포인트 26,968 개이득

모찌 2020.10.10 08:05  
이건 여자를 애 낳는 존재 정도로만 생각한다는거 아님?

럭키포인트 12,352 개이득

재벌될꺼야 2020.10.10 08:06  
그럼 애 안낳을 여자는 군대 갔다 와야지. 애 낳을거라 그러고 안가는 여자는 폐경 왔을때까지 안낳았으면 국방세로 최저임금 기준으로 18개월치 몇천만원 납입하고.

럭키포인트 14,298 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.10.10 08:24  
중학생이 ppt만들었나..

럭키포인트 22,664 개이득

매미소리 2020.10.10 08:48  
의무 뜻 모르나

럭키포인트 16,094 개이득

김개동 2020.10.10 08:50  
미친년

럭키포인트 20,635 개이득

도리도리곰 2020.10.10 08:50  
모자랑 안경 벗기고 죽빵날리고 싶네

럭키포인트 13,791 개이득

재벌될꺼야 2020.10.10 09:20  
[@도리도리곰] 씌워놓은채로 때려
xo1221 2020.10.10 09:23  
어쨌든 이런 불평등을 외면한 결과는 진짜 전쟁이 났을때 확실히 드러날듯

럭키포인트 11,309 개이득

예의바른고양이 2020.10.10 09:34  
출산의 의무화.. ㅗㅜㅑ

럭키포인트 22,177 개이득

nu991 2020.10.10 09:39  
저런 단체는 성평등에 관심없고 누가봐도 이상한 괴논리 주장해서 사회구성원들 싸우게 만들고 분탕이 목적이다.. 떡밥을 일부러 던지는거다

럭키포인트 26,956 개이득

도우너 2020.10.10 09:51  
뭐냐 저거 어느 단체냐?

럭키포인트 17,186 개이득

주식온라인 2020.10.10 10:12  
아이를 낳는게 사회적복무라고 생각하는 그들은 애낳을 기회조차 없다는게 트루

럭키포인트 16,768 개이득

망금자 2020.10.10 10:16  
멍청한애들이 쓸데없는걸 배워서 아는척하면 저렇게 되는거지

럭키포인트 10,231 개이득

코로날두 2020.10.10 10:26  
의무출산 ㄷㄷ

럭키포인트 17,980 개이득

eachmind 2020.10.10 10:27  
언제까지 출산이랑 엮을거야 지겨워죽겠네

럭키포인트 8,225 개이득

황제 2020.10.10 10:39  
예쓰!!

럭키포인트 18,567 개이득

LACOSTE 2020.10.10 10:41  
저거 어디서 나온거임?ㅋㅋㅋㅋ
어지간한 여자애들도 입밖으로 안꺼내는 개소린데.
저걸 저렇게 당당하게 지껄이고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,561 개이득

무념인 2020.10.10 10:48  
생물학적 차이로 차별하는건 부당하다고 얘기하는건 포기하겠다는거지

럭키포인트 2,838 개이득

마시리스 2020.10.10 11:48  
30세 이전에 출산여부 없으면
군대영장ㄱㄱ

럭키포인트 14,849 개이득

Helldiver 2020.10.10 12:50  
언제부터 애 낳는 걸 지들 불평등하고 교환하는 가치로 생각했냐?

럭키포인트 28,944 개이득

나다와 2020.10.10 12:50  
공공기관에서 성평등 교육 받으면
저런 내용 가득함
성매매는 극악범죄, 남자병역의무는 당연한거
뭐 이런식...

럭키포인트 19,614 개이득

마지노 2020.10.10 13:59  
주말이 페미들의 개소리로 얼룩져버렷!!

럭키포인트 21,696 개이득

채볶어 2020.10.10 15:05  
징집으로 우리나라는 남자가 지킨다! 이런 컨셉자체가 일단 남녀차별 아님?ㅋㅋㅋ경찰이나 다른 공무원은 여성비율 높이라면서 군대는 왜 제외시키는지 모르겠음 지금처럼 여성이 부사관 장교만 하는거면 남자도 똑같이하거나 여성도 같이 징집해야 성평등이지 공무원 티오 늘릴땐 임신얘기 안꺼내면서 나라지키는 군대는 임신으로 쉴드 치는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,799 개이득

제목