홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전세계의돈은 얼마나 될까?

주성치 6 2465 11 0

우연하게본 다큐에서 본내용임

알아두면 아주 쓰잘데기없는 잡지식~!

전세계의 모든돈을 합치면 얼마나될까?

정답은!! 대략 241조달러 한화로 24경 1000조원

달까지 거리2.PNG 전세계의돈은 얼마나 될까?

100달러짜리지폐로 쌓으면 262000km 대충 달까지 절반정도 닿는거리

알제리1.PNG 전세계의돈은 얼마나 될까?

1달러짜리로 땅에 덮으면 알제리전체를 덮을수있는정도 23달러씩덮으면

우리나라를 다덮는정도 

모든돈을 공평하게 전세계 19세이상 성인에게 나눠주면 51600달러(대충5천5백만원)

** 틀릴수도있으니 그냥 재미로보세요**

6 Comments
이게뭐야 2018.05.20 03:30  
241조달러를 1달러 지폐로 알제리밖에못덮는다고 ?

럭키포인트 220 개이득

나성범 2018.05.20 05:52  
[@이게뭐야] 23달러가 우리나라를 다 덮으면 알제리 1달러는 말이 되는뎅

럭키포인트 367 개이득

뭉치 2018.05.20 08:20  
[@이게뭐야] 알제리가 세계에서 10번째로 넓다네요

럭키포인트 214 개이득

엠봉엄서 2018.05.20 07:58  
돈좀줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 406 개이득

조건식 2018.05.20 08:19  
화폐만이지?
주식이런거 말고

럭키포인트 307 개이득

MadHatter 2018.05.30 15:40  
와... 핵신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 돈합친금액 얼마안되네

럭키포인트 385 개이득

제목