홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 월드컵 역레발 레전드

개집넷메진초 11 5836 11 0

70.jpg 한국 월드컵 역레발 레전드 ㅋㅋ.jpg

4e36fe604678aa92ea3897cafb0623a5.jpg 한국 월드컵 역레발 레전드 ㅋㅋ.jpg

때는 바야흐로 2002년..

우리나라에서 열리는 역사적인 월드컵의 첫 상대는 바로 폴란드

당시 언론들이 앞다투어 주목했던 선수가 바로 올리사데베라는 공격수임

이 친구가 유럽 예선을 하드캐리해서 폴란드를 본선 무대에 올렸기 때문에 경계해야 하는 건 맞았지만

지금 생각해 보면 최대 커리어가 포츠머스인 선수를 레반도프스키급으로 올려치기했던 이유가 있었음

06292f9fbbe1daeed2735f1434ca2cce_res.jpeg 한국 월드컵 역레발 레전드 ㅋㅋ.jpg
다운로드.jpg 한국 월드컵 역레발 레전드 ㅋㅋ.jpg

불과 4년 전

자기객관화가 전혀 안 되어 있는 한국 축구를 오렌지 형님들이 5대떡으로 참교육 시켜주셨기 때문ㅋㅋ

그래도 이렇게 정신무장을 잘 한 덕분에

201175140.jpg 한국 월드컵 역레발 레전드 ㅋㅋ.jpg

ㅋㅋ

다운로드 (1).jpg 한국 월드컵 역레발 레전드 ㅋㅋ.jpg

ㅋㅋㅋ 컷

월드컵 역사상 첫 승리라는 쾌거를 이루게 됨

나무위키에 따르면 지금은 은퇴하고 부동산 중개업에 종사하고 있다고 함

Best Comment

BEST 1 정열맨  
유비 유상철...진짜 모든 포지션이 가능했던 선수....
BEST 2 땡컨소혜  
내 기억속 첫 월드컵이 2002라 난 우리나라가 축구를 존나잘하는줄 알았지
11 Comments
정열맨 2023.06.10 13:45  
유비 유상철...진짜 모든 포지션이 가능했던 선수....

럭키포인트 22,572 개이득

땡컨소혜 2023.06.10 14:09  
내 기억속 첫 월드컵이 2002라 난 우리나라가 축구를 존나잘하는줄 알았지

럭키포인트 2,491 개이득

루랑단 2023.06.12 12:18  
[@땡컨소혜] 잘했는데

럭키포인트 15,348 개이득

땡컨소혜 2023.06.12 12:20  
[@루랑단] 2002때는 오지게 잘했지ㅋㅋㅋ 난 그래서 우리나라는 원래 한 16강정도는 무난히가는줄알았음 원래

럭키포인트 15,666 개이득

루랑단 2023.06.12 12:21  
[@땡컨소혜] ㅋㅋㅋㅋ 하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그때는 초딩이었어서 잘하는지는 몰랐었던 듯
너굴맨한마리 2023.06.10 14:46  
02년 월드컵 땐 출전국들 주요 선수들 설명 해주는거 좋았었는데

럭키포인트 8,548 개이득

콘샐 2023.06.10 14:57  
ㅋㅋㅋ근데 올려치기 안해도 객관적으로 열세잖아....

럭키포인트 29,755 개이득

네온 2023.06.12 11:42  
98 월드컵 욕하면서 봤는데.. 고3이라 ㅅㅂ

럭키포인트 23,659 개이득

짱구는못말려 2023.06.12 11:47  
나의 첫 월드컵 94미국 월드컵 치토스 겁나 먹었지

럭키포인트 25,846 개이득

낭만주의 2023.06.12 11:53  
한국의 굴리트 캡상철..

럭키포인트 10,427 개이득

오덕왕 2023.06.12 12:12  
키퍼도 이스탄불의 기적 주역이었던 두덱이었어