홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시펄  
ㅈ만한 나라가 땅덩어리큰 나라보다 유통구조가 2배 3배 복잡하니 비싸지
23 Comments
탐크루즈 2020.10.15 08:58  
기본적 소 가격부터가 china네

럭키포인트 9,778 개이득

락스유한 2020.10.15 09:05  
[@탐크루즈] 그부분은 아마 호주와 한국의 소 생산량 부터 달라서 그런것도 있음
물론 저 가격이 너무 비싸긴하지만

럭키포인트 29,866 개이득

김세정 2020.10.15 09:34  
[@탐크루즈] 그거는 호주소들은 그냥 남는땅에 풀어놓으면 알아서 크는데 우리나라는 투자비용이많자너

럭키포인트 10,945 개이득

멜론 2020.10.15 10:37  
[@김세정] 그러네 키우려면 땅도 필요하고 이것저것 들어가내
차라리 호주산한우 만들수는 없나
뱁새 2020.10.20 13:34  
[@멜론] 처음에는 호주산한우가 뭔소리얔ㅋㅋㅋ 했는데
풀어 키운 한우는 어떤맛일지 궁금해져버림
같은 식으로 키우면 한우 vs 외국소 뭐가 맛있을까

럭키포인트 4,272 개이득

멜론 2020.10.20 14:01  
[@뱁새] 국내산 소고기 ≠ 한우
이듯이 한우는 품종을 말하는거니
한우 품종으로 호주같은 넓은곳에서 풀어서 키우면 어떨까 생각해봤어요.

비슷한 예로는 옆나라 일본에서 밀고있는 와규 같은 경우는 일본자체에서도 생산하지만 호주산와규로서 호주에서도 생산하고 있어요

럭키포인트 9,589 개이득

김병옥 2020.10.15 09:06  
3배는 솔직히 넘 심하다 적당히 해먹어야지 ;;

럭키포인트 7,442 개이득

꽃바람 2020.10.15 09:20  
직판장같은거 읍나

럭키포인트 16,706 개이득

멜론 2020.10.15 10:30  
진짜 궁금해서 그런데
해외 소들 직접 해당 나라에서 먹으면
한우 이상급으로 맛있나요?

럭키포인트 8,706 개이득

시펄 2020.10.15 11:04  
[@멜론] 당연하죠...
뭐 한우가 모든 소 품종 중에 킹갓제네럴인줄 아시나요
멜론 2020.10.15 11:14  
[@시펄] 가격 많이 받아먹는것도 그렇고
한우가 최고다 맛있다 광고하는거나 티비 방송하는거 좀 그릏네요....
시펄 2020.10.15 11:15  
[@멜론] 음..뭐 나라마다 다들 그렇지만
한국은 한우가 좀 경우가 심해용.
기회되면 코로나 끝나고 해외여행가서 드셔보세용.
한우와는 다른 매력이 있어요
멜론 2020.10.15 11:18  
[@시펄] 해외 거주중이라 해외 고기 먹고있는데
한우를 많이 먹어보질 못해서
한우가 어느정돈지 궁금했네요.
답변 감사합니당
시펄 2020.10.15 11:20  
[@멜론] 와...부럽네용.
한우 엄청 비싸용 ㅠㅠㅠ
시펄 2020.10.15 11:03  
ㅈ만한 나라가 땅덩어리큰 나라보다 유통구조가 2배 3배 복잡하니 비싸지

럭키포인트 25,381 개이득

아이러니 2020.10.15 12:33  
[@시펄] 이게 정답이지...땅덩이 작고 소 개체수가 작아서 금액이 어쩔수 없이 비싸면 유통구조라도 단순해야지

럭키포인트 25,266 개이득

히하 2020.10.15 13:07  
우리나라는 진짜 유통구조 혁명 일어나면 굶어죽는 사람들도 많아질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,814 개이득

반입금지 2020.10.15 14:08  
여기도 스테이크 340그람에 2만원 좀넘는 수준인데
한국 너무 비싸 ㅠ

럭키포인트 752 개이득

이나이나 2020.10.15 15:08  
코스트코 부채살 애용하는데 100그람에 1400원 정도함. 소고기는 무적권 코스트코만 감. 마트나 동네에서 비싸서 살 수가 없엉 ㅜㅜ

럭키포인트 8,803 개이득

뿝빠바 2020.10.15 15:43  
내가알기론 호주소가 더 좋은거아닌가? 드넓은 평야에서 자유롭게 기르자너
한우 별로인듯

럭키포인트 22,443 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.20 12:26  
근데 한우가 맛있긴 또 맛있지

럭키포인트 6,936 개이득

문제의인물 2020.10.20 13:50  
호주꺼 엄청맛있어

럭키포인트 3,844 개이득

동행복권 2020.10.20 22:49  
내친구 호주 워킹 가서 소 도축 했었는데 좋은 부위는 한우 비교가 안된다는대 먹고 싶다

럭키포인트 20,667 개이득

제목