홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

토니 스타크의 부담감

지수 22 3096 32 2

1527686748.jpg 토니 스타크의 부담감

자신이 벌인 무책임한 행동들이 직접적으로든 간접적으로든 부메랑처럼 업보로 돌아오고 

사람들은 이게 다 아이언맨 때문이다라고 하고 스스로도 내색은 안하지만 죄책감을 많이 느끼고 있음 

친구였던 어벤져스 멤버들은 모두 뿔뿔이 흩어지고 그들 대부분은 토니 개새끼! 하고 이갈고 있는 상황인데다가

제일 친한 친구랑 눈 뒤집어져서 서로 죽일듯이 싸움 

부모님이 교통사고가 아니라 끔찍하게 살해당했다는 것을 안지 얼마 되지 않음 

약혼녀랑 부하 직원이랑 불알친구는 지구에 있는데 하필 아이언맨이 우주로 나온 시점이 지구가 공격 받던 와중이라

연락도 안되는 상황.

자신을 6년 동안 괴롭힌 트라우마의 원흉이 지구를 노리고 있다고 하는데 그 원흉이 손가락만 튕기면 전 우주의 모든 생명체들 절반이 사라진다고 함 

심지어 그 원흉은 혼자만 움직이는게 아니라 강력한 부하들이랑 우주함대를 이끌고 원정 다니는 슈퍼빌런임 

만나지 얼마 안된 마법사인지 의사인지 이상한 새끼는 미래 본다면서 간질 발작중임.

히어로인지 용병단인지 인력업체인지 코미디언들인지 하여간 뭔지 모를 외계인에다 지구인 한명은 계획이고 좆지랄이고 

그냥 일단 부딫쳐 보면 되겠지! ㅋㅋ 이런 마인드이고 

이상하리만치 자기를 따르는 10대 꼬맹이는 뭐가 그리 좋은지 방실방실 웃으면서 아저씨 이제 뭐하면 돼요? 묻고 있는데 

나는 얘를 어떻게든 안전하게 집에 보내주고 싶고.

ㅊㅊ 디씨 히어로갤러리

22 Comments
벨스 2018.06.01 01:52  
어벤져스까지만 하더라도 무서울게 없었는데, 한번 트라우마 생기니 캐릭터가 완전 변함
아이언맨2때 청문회랑 시빌워 소코비아협정때 대하는 태도가 완전 반대다
진짜 토니스타크라는 캐릭터는 존나 몰입하고 보게됌

럭키포인트 131 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.06.01 02:56  
[@벨스] ㅇㅈ 어벤져스4보고 아이언맨 1,2,3 다시 봤는데 단순히 히어로물 액셔영화가 아님

럭키포인트 182 개이득

코카콜라 2018.06.01 12:46  
[@킹카가되고싶은아무무] 어벤져스3

럭키포인트 328 개이득

네온 2018.06.01 13:15  
[@벨스] 로다주가 그냥 연기를 존나게 잘함 ㄷㄷ

럭키포인트 415 개이득

REVIVAL 2018.06.01 02:13  
진짜 항상 당당하고 잃을게 없는 캐릭터인데
점점 히어로화 될수록 감정이 이입되는 캐릭터..
성격만은 여전해서 넘 좋음 ㅎㅎ.. 닥스랑 부딪히는거 개꿀

럭키포인트 202 개이득

햇반 2018.06.01 02:14  
좆타로드 좃메리카 때문에 개고생

럭키포인트 79 개이득

파계승 2018.06.01 02:25  
씹틴 좆메리카 블루스컬새끼 개새끼

럭키포인트 348 개이득

남지현 2018.06.01 07:27  
[@파계승] ㄴㄴ  졷틴 씹메리카

럭키포인트 174 개이득

유승준 2018.06.01 03:08  
부랄친구는 누구냐 캡틴말하는건가

럭키포인트 29 개이득

파계승 2018.06.01 03:11  
[@유승준] 걔 흑인 아이언맨
워머신
남자 2018.06.01 03:42  
캡틴도 관객이 몰입할 수 있는 입체적인  장면들을 좀 많이 넣어줬으면 시빌워 개꿀잼에 캡아 마냥 개새끼 되진 않았을텐데

럭키포인트 403 개이득

꾸찌남 2018.06.01 04:40  
이거 스포아님? 스포 붙혀주라 아직 안봤으니까.

럭키포인트 498 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.06.01 06:26  
[@꾸찌남] 아니 제목에 이런거 붙어있음 알아서 조심해야지 천만명이 넘게 보고 영화 거의 내렸는데 스포타령을 하네

럭키포인트 408 개이득

공학용계산기 2018.06.01 13:32  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 그래도 원칙적으로따지면 스포주의 붙이는게 맞긴 한듯해요
거의 막 내릴 때 됐지만 아직 상영중이긴 하니까요

럭키포인트 35 개이득

우리모두를죽여도 2018.06.01 08:11  
[@꾸찌남] 개봉한지 40일이 되가는데
아직까지 안본거면 안보는거임

럭키포인트 149 개이득

꾸찌남 2018.06.01 08:34  
[@우리모두를죽여도] 꼭 극장에서 봐야만 하냐 이상한애네

럭키포인트 122 개이득

우리모두를죽여도 2018.06.01 08:38  
[@꾸찌남] 불법다운해서 보려고 기다림?
보고싶었으면 빨리 가서 보든가
내기준엔 너가 이상해
ㅅㄱ링
안두인린 2018.06.01 08:42  
[@우리모두를죽여도] 내가 니 아빠다, 절름발이가 범인도 뭐라할넘이니까 걍둬라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 243 개이득

미스터둥 2018.06.01 09:29  
[@안두인린] 아....아직 안봤는데

럭키포인트 84 개이득

우리모두를죽여도 2018.06.01 10:55  
[@안두인린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 스타워즈랑 유주얼 서스펙트 아직 안봤는데....

럭키포인트 500 개이득

고민 2018.06.01 08:45  
[@꾸찌남] 스포어쩌고할꺼면 스크린상영중일때 하는얘기가 맞긴하지.. vod가 바로나오는것도 아닌디

럭키포인트 171 개이득

거절 2018.06.01 14:31  
린정

럭키포인트 326 개이득

제목