홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 눕제  
[@라라리라] 미대에서 이대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 빠다코코낫  
[@라라리라] 서울대, 홍익대, 국민대가 동급이라 들음
조형대학 기준(디자인)
14 Comments
라라리라 2022.04.07 20:08  
서울대 이대 국민대가 같은 묶음이야??

럭키포인트 21,081 개이득

눕제 2022.04.07 20:19  
[@라라리라] 미대에서 이대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,167 개이득

빠다코코낫 2022.04.07 20:24  
[@라라리라] 서울대, 홍익대, 국민대가 동급이라 들음
조형대학 기준(디자인)

럭키포인트 17,320 개이득

썸퍼 2022.04.07 20:54  
[@빠다코코낫] 입결로 따지면 홍--설,국 이더라

럭키포인트 11,404 개이득

ManUtd9 2022.04.07 21:40  
[@썸퍼] 와 홍대가 ㄹㅇ 미대는 개쩌나보네

럭키포인트 3,235 개이득

썸퍼 2022.04.07 22:05  
[@ManUtd9] 홍대가 미대 비중이 워낙 크기도 하고... 서울대같은 경우는 서울대전용 실기가 따로 있어서 머리터지는 쪽이라 그런거 같기도 하고요 여하튼 둘다 공부랑 미술 둘다 잘하는 애들만 들어와요 서울대 들어갈 등급의 친구들이 홍대미대 지원해서 들어오는 경우가 겁나 많아서 무섭기도 하고요
썸퍼 2022.04.07 21:59  
[@라라리라] 이대가 순수미술은 알아줘요...
건담 2022.04.07 20:15  
지겹다...저년들은 뭐 쭉 가려나본데?

럭키포인트 5,087 개이득

망금자 2022.04.07 20:23  
이대를 타겟으로 잡겠다는 선언문 같은거네

럭키포인트 10,015 개이득

김윤지 2022.04.07 22:13  
이대 미대도 썩 나쁘진않음.. 이대전문 학원 미대입시에서 많으니 무조건적으로 욕하지말고 저 손가락을 욕해여

럭키포인트 29,112 개이득

가을방학 2022.04.08 00:52  
[@김윤지] 어 음...상위권은 맞는데 애초에 예전 의대 빅7마냥 서홍국으로 쓰리톱 세우지 않나 저기 왜 이대를 넣었을까 의문임

럭키포인트 26,455 개이득

노유주 2022.04.08 00:55  
[@김윤지] 이대 미대가 나쁘다가 아니라 여기서 핀트는 서울대 국민대랑 동급에 홍익대도 아니고 이대를 넣은데다 손모양까지 저래서 사상 의심할만해서 욕먹는듯

럭키포인트 25,503 개이득

할닉이없는데 2022.04.08 00:26  
'이화여대'

럭키포인트 6,902 개이득

허클핀 2022.04.08 05:44  
근데 디자인 회화 전문 미술학원 광고물 디자인이 손가락은 그렇다치더라도 폰트도 그렇고 되게 촌스럽네 ㅋㅋ

럭키포인트 496 개이득

제목