홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

알페스 처벌법이 위험하다는 언론사

광명사람 22 3993 19 0

Best Comment

BEST 1 JohnNa  
기자년이랑 기자년 애비랑 불륜이라고 하면 알페스냐 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
팽현숙귄카 2021.01.21 11:40  
ㅋㅋ 기대를 저버리질 않네

럭키포인트 23,906 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.21 11:40  
그 성별

럭키포인트 28,227 개이득

xamd 2021.01.21 11:41  
기자 그냥 아무나 하는건가

럭키포인트 24,832 개이득

JohnNa 2021.01.21 11:41  
기자년이랑 기자년 애비랑 불륜이라고 하면 알페스냐 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,989 개이득

김개동 2021.01.21 11:55  
[@JohnNa] 그럼 이제 명예훼손이나 모욕이라고 하겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,501 개이득

낭니 2021.01.21 16:00  
[@JohnNa] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,327 개이득

Kickass 2021.01.21 11:47  
성별을 안봤지만 다시보니 음....

럭키포인트 10,650 개이득

브러시 2021.01.21 11:47  
알페스나 딥페이크나 대동소이한거 아님?

럭키포인트 28,087 개이득

군사전문가 2021.01.21 11:53  
[@브러시] 동영상은 유죄, 텍스트는 무죄?

럭키포인트 7,343 개이득

아이엔율 2021.01.21 18:23  
[@브러시] 알페스는 행위고 딥페이크는 기술임

럭키포인트 24,998 개이득

마피 2021.01.21 12:02  
본인들도 아는거지 그동안 남자들 핍박하면서 꿀 빨았다는걸. 평등하지 않아도 상관없없지 억지 논리 펼치면 다 들어주니까. 그래서 지금도 억제논리 펼치는거고

럭키포인트 27,446 개이득

고민 2021.01.21 12:20  
그 윤주는... 없나..?
기사 수준이 어질어질하네;;

럭키포인트 28,280 개이득

장건강에딱좋아 2021.01.21 12:28  
글과 그림이 표현의 자유면
기안은 왜 욕먹은거냐

럭키포인트 27,590 개이득

인생무쌍 2021.01.21 12:36  
만화 캐릭터 인권도 지켜주자는 년들이 개소리한번 신박하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 창작캐릭 인권이 더 중요한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인권이라고 하는것도 웃기다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,891 개이득

Diablo 2021.01.21 12:40  
저새끼들도 참 한결같다 ㅉㅉ

럭키포인트 12,609 개이득

뿌주부 2021.01.21 15:56  
근데 위험하기는 할 듯. 왜냐면 이것도 엉망진창 얼렁뚤땅 풍비박산으로 입법될 것 같거든 N번방방지법처럼

럭키포인트 16,567 개이득

엘소희 2021.01.21 16:06  

럭키포인트 12,203 개이득

개집커플 2021.01.21 16:20  
근데 중요한 미성년은 왜 빼냐?
아이돌은 우위에 있으니까 미성년자라도 성적으로 희롱해도 된다는거냐?
얼마전 초등생이 여선생님 성적으로 희롱한 것도, 가해자가 미성년이라 처럼 받지 않는 것과 별개로, 그 행위 자체는 아무런 문제가 없겠네? 선생님이 우위에 있으니까?

“글이나 그림에 대해 성폭력처벌법으로 처벌하는 규정을 넣으면 표현의 자유를 지나치게 사전에 규제하는 조처가 될 수 있다”
그래서 알페스는 처벌하면 표현의 자유 침해다?
근데,
“알페스를 딥페이크나 특정 신체 부위를 찍은 영상 등 디지털 성범죄와 동일 선상에 두고 보기는 어렵다."
“글과 그림 등 창작물은 내용이 저속하더라도 기본적으로 표현의 자유 보호 대상이 된다는 게 법의 시각이다. 그 내용의 음란성이 지나치다는 법원 판단이 있어야 정보통신망법 등으로 제재를 가하는 것”
엥? 딥페이크는 직접 찍은 영상이 아니고 합성한 창작물 아니냐?
그럼 이것도 괜찮아야지 ㅆㅂ 알페스나 딥페이크나 뭐가 다른데?
전부다 실존 인물들 대상으로 지들 성적 욕망을 충족시키는건데.

여자들이 맨날 그러더만,
영상은 너무 적나라해서 글이 더 흥분된다고.
그렇게 따지면 여자들에게는 알페스가 딥페이크보다 훨씬 더 자극적이고 성적 흥분을 불러일으키는건데 이중잣대 오지고 오지고 오지네 진짜.

럭키포인트 8,131 개이득

먼지제거스프레이 2021.01.21 17:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이루다는 실체가 없는 AI인데도 성추행이라더니
알페스는 실존인물갖고 만든 아바타인데도 성추행이 아냐??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,236 개이득

동물의왕국 2021.01.21 19:45  
김윤주 재  페미기자아님?

럭키포인트 14,400 개이득

동네착한청년 2021.01.21 23:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,756 개이득

속보 2021.01.22 00:24  
기레기 지가 위험한줄은 알았나보네

럭키포인트 1,311 개이득

제목