홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
전화끊는거 기다리는편인데 상대방이 그냥 안끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용건끝나고 한 2~3초 있다가 안끊으면 그냥 내가 종료누름
21 Comments
대통령 2022.01.07 01:07  
아니 저걸 모른다고..?

럭키포인트 9,969 개이득

너굴맨한마리 2022.01.07 01:11  
[@대통령] 1번은 모를수도 있을거 같은데 요즘 애들은 카톡으로 주고 받아서 굳이 포장해서 주는 경우는 드물거 같음

럭키포인트 27,392 개이득

dkfjiej22 2022.01.07 01:14  
5는 뭐여 ㅋㅋ

럭키포인트 12,132 개이득

교육왕쿠토형님 2022.01.07 08:22  
[@dkfjiej22] 요즘 애들이 나타났다!!!!

럭키포인트 22,690 개이득

dkfjiej22 2022.01.07 09:08  
[@교육왕쿠토형님] 아뇨 나머지는 문화적인 요소인데 5는 사람이면 모를 수 있나 싶어서요
저도 요즘 애들 하고싶음
ㅇㅇ 2022.01.07 12:30  
[@dkfjiej22] 나도 저런 것도 세대차이로 보나 싶었는데 ㅋㅋㅋ
비추 왤케 박혔습니까 ㅠㅜ

럭키포인트 23,372 개이득

dkfjiej22 2022.01.07 12:31  
[@ㅇㅇ] 제가 표현을 잘못 한 죄이지요 허허

럭키포인트 17,130 개이득

하이머딩거교수 2022.01.07 01:19  
저거는 다 잘 지키는데 식당에서 밥먹을때 식탁에 수저 닿는게 싫어서 젓가락을 꼭 국그릇이나 밥그릇에 올려두는데 할무니한테 항상혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,950 개이득

광또 2022.01.07 10:49  
[@하이머딩거교수] 근데 난 이거 이해함~ 식탁 드러운데 겁나 많음

럭키포인트 12,112 개이득

송중기 2022.01.07 10:58  
[@하이머딩거교수] 제사상에 올릴때 그러지않남?

럭키포인트 15,285 개이득

하이머딩거교수 2022.01.07 11:21  
[@송중기] ㅇㅇ 맞음 그래서 더 예민하심 일년에 한두번 보는디 할머니 앞에서 그러니께

럭키포인트 10,127 개이득

고민 2022.01.07 02:31  
전화끊는거 기다리는편인데 상대방이 그냥 안끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용건끝나고 한 2~3초 있다가 안끊으면 그냥 내가 종료누름

럭키포인트 20,287 개이득

공갈협박 2022.01.07 03:07  
[@고민] ㅇㅇ 저거 예전에 통화 요금 비쌀때 수화기 들던시절에 달크닥 하는 전화끊는소리 나던때 퀴퀴한 예절이라 터치폰 스마트폰시대 되면서 되게 불편하고 필요없는 예절임. 상대방이 전화 안끊으면 한오백년 연결되어있을때도 있음. 걍 바로 끊으면 됌.

럭키포인트 28,186 개이득

비쟈크타르 2022.01.07 06:18  
근데 내가 아는 어른분들중 먼저 끊는 분이 없음 ㅋㅋ 그래서 속으로 5까지 세고 끊음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,649 개이득

애밸밸밸라 2022.01.07 07:13  
꼰대라고 할까봐 말도 못꺼냄

럭키포인트 9,077 개이득

쿡아 2022.01.07 08:33  
6번은 좀글치 어르신들 끊는거 힘드셔서
먼저 끊어주는거지
부모님을 봐도 영상통화 끊는거 잘모르심

럭키포인트 19,099 개이득

광또 2022.01.07 10:51  
[@쿡아] 우리 부모님도 터치 버튼 찾는데 한참 걸리심,, 글고 요즘에는 끊는걸 귀찮아 하는사람도 엄청 많음
우넘 2022.01.07 08:48  
다 그러려니 하는데 3번같은건 습관 들여놓으면 좋음
아 배려하는 사람이구나 첫인상에 플러스요인

럭키포인트 8,651 개이득

신크말치 2022.01.07 09:10  
다른거는 다 어릴때 학교에서 배운거 같은데 1,2번은 돈에 대한거라 배우지는 않아서 그냥 경험상 느끼는듯

럭키포인트 13,580 개이득

그냥아는오빠 2022.01.07 11:05  
123은 배려 , 456은 예절

럭키포인트 7,503 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.01.07 12:04  
나머진 살면서 기본으로 터득하게 되는건데
다같이 먹고 사는 인생 배고픈것에 나이 순서가 들어가야 하나 생각이 들어서
나보다 어린사람들이랑 먹을땐 수저를 먼저들든 신경 안씀

럭키포인트 7,708 개이득

제목