홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 촤아  
카트라이더 만든사람을 개발자라고 할수 있냐??
BEST 2 해사44기  
[@설화가인] 개발자는 신입아니면 무조건 포트폴리오인데; 관리자급이나 대학보즤
26 Comments
수달이 2020.11.04 21:02  
천재네;

럭키포인트 25,406 개이득

전력왕풀밝기 2020.11.04 21:04  
카트라이더 넥슨겜 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,649 개이득

촤아 2020.11.04 21:10  
카트라이더 만든사람을 개발자라고 할수 있냐??

럭키포인트 1,095 개이득

설화가인 2020.11.04 21:11  
얘를 알아본다면 포트폴리오까지 본다면 개발자들이나 게임회사에서 눈여겨 볼수잇지만 대한민국에서 가장 중요한것

1. 대학에 가려면 수능잘봐야하는데 시험을 잘볼것인가.(특채없나)
2. 대학포기햇다 쳤을때, 게임회사에서 고졸이라고 이력서 안보고 패스할것인가.
3. 주변의 오지라퍼들을 이겨내고 저 꿈을가지고 포기하지 않고 계속 성장할것인가.

럭키포인트 22,638 개이득

해사44기 2020.11.04 21:39  
[@설화가인] 개발자는 신입아니면 무조건 포트폴리오인데; 관리자급이나 대학보즤

럭키포인트 15,639 개이득

마피 2020.11.04 22:03  
[@설화가인] 코딩쪽은 실력임. 학력 소용없음

럭키포인트 1,895 개이득

설화가인 2020.11.04 22:20  
[@마피] 맞아. 바로그런데 시발 인사팀색히들이 이력서를 거르더라고?
마피 2020.11.04 23:01  
[@설화가인] ㅠㅠ 회로 쪽도 실력이긴 한데 서류에서 거르는 곳이 있긴 하죠 아무래도 학사는 보여줄게 많지 않으니까
Synchronize 2020.11.05 10:27  
[@마피] 실력도 실력이지만 IT에서 많이 보는건 커리어임
중견에 입사 넣었을때 대기업 프로젝트 커리어가 있다면 중견은 그 사람의 대기업 플젝 경험에 의한 효율적 작업 방식이나 업무 환경 등을 얻기 때문에 커리어를 더 많이 봄... 이라고 이직하신 내 담당 매니저님이 말해줌

럭키포인트 20,069 개이득

강미나 2020.11.04 21:16  
우리나라는 박스만 잘만드면 되지 뭔개발자야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,722 개이득

짤봇 2020.11.04 21:16  
이 방송이 나중에 10년~20년후 레전드가 됐음 좋겠다!

럭키포인트 1,490 개이득

유주 2020.11.04 21:19  
게임은 충돌이야 충돌

럭키포인트 27,314 개이득

탐켄치 2020.11.04 21:20  
대학교 2학년이상도 저런거 못만들거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,170 개이득

원쮸츄 2020.11.04 21:40  
[@탐켄치] 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,379 개이득

네이마르 2020.11.04 22:40  
[@탐켄치] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,092 개이득

권아윤 2020.11.05 14:10  
[@탐켄치] 저런거 만든 대학교 2학년 학생은 지금 저 교수의 대학원생이지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,826 개이득

데미언릴라드 2020.11.04 21:23  
천재인지 그저 조숙한 아이인지 모르는거지

럭키포인트 9,444 개이득

살구랑먼지랑 2020.11.04 21:23  
꿈나무한테 넥슨으로 오라하면 어쩌누

럭키포인트 27,740 개이득

안유진 2020.11.04 21:27  
넥슨조언이면 캐쉬템추가하라고 조언해줘야지

럭키포인트 27,063 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.11.04 21:50  
마지막에 저주를 하네