홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 매미소리  
[@고민] 근데 그거 노리고 하는거라고 1기 때부터 줄곧 말함
일부러 자존심 긁고 약올려서 퇴교시키는거임
포기하고싶은 맘을 컨트롤 못하고 멘탈 못잡는애들은 어차피 udt에서 살아남지 못하니까 애초에 걸러내려고하는거지
체력이 아무리 압도적으로 좋아도 계속 굴리기 때문에 체력은 바닥날수밖에 없음 그래서 그 이후로는 멘탈로 버티기라고 하더만
다른 유튭 실제 영상보니 지옥주인가? 밥 며칠 굶기고 앞에서 삼겹살 구워먹으면서 ㅈㄴ 약올리던데
그런 악조건에서 포기하고싶은 유혹을 이겨내는 멘탈 만들기인듯
BEST 2 장동민  
근데 너무 잘 뛰어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 이중구  
[@고민] 이 훈련 자체가 육체가 아니고
멘탈 훈련하는건데 현혹되면 안되는거지
26 Comments
opggvtuccw 2020.10.11 02:08  
결국 ㅈ밥이었네

럭키포인트 27,966 개이득

히하 2020.10.11 02:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,343 개이득

장동민 2020.10.11 02:25  
근데 너무 잘 뛰어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,125 개이득

개차반 2020.10.11 08:09  
[@장동민] 인정ㅋㅋㅋ힘들어 뒤질려고 걷지도 못하다가
패들들고 존니잘뜀ㅋㅋ

럭키포인트 28,766 개이득

고민 2020.10.11 02:26  
근데 풀로보면 옆에서 갈구는데 시발 나라도 관뒀을듯
일단 내가 부족한걸 알고있고, 팀원 챙기라고 계속 지랄하는상황에
멘탈 다털리는데 옆에서 빨리 포기해라, 동료죽는다, 차라리 포기하는게 낫다,
가는게 전부가아니고 다시 돌아와야되는데 넌 못돌아온다, 기회많이줬다 하면서 계속 찔러대면

'아 시발.. 나때문에 다른사람들 존나게 고생하는데 진심 완주못할꺼 민폐만 존나끼치는거아닌가'
하면서 기회많이줬다는말에 '내가 그만둬야되나보다' 하고 시키는대로 뛰어올라가서 종쳤을듯..
존나 이악물고 젖먹던힘까지 끌어올려서 뛰어올라갔을겨... 그냥 그래 느낌이 그래..

럭키포인트 24,903 개이득

란스링 2020.10.11 02:37  
[@고민] 저도 이 생각했음

럭키포인트 5,429 개이득

매미소리 2020.10.11 03:19  
[@고민] 근데 그거 노리고 하는거라고 1기 때부터 줄곧 말함
일부러 자존심 긁고 약올려서 퇴교시키는거임
포기하고싶은 맘을 컨트롤 못하고 멘탈 못잡는애들은 어차피 udt에서 살아남지 못하니까 애초에 걸러내려고하는거지
체력이 아무리 압도적으로 좋아도 계속 굴리기 때문에 체력은 바닥날수밖에 없음 그래서 그 이후로는 멘탈로 버티기라고 하더만
다른 유튭 실제 영상보니 지옥주인가? 밥 며칠 굶기고 앞에서 삼겹살 구워먹으면서 ㅈㄴ 약올리던데
그런 악조건에서 포기하고싶은 유혹을 이겨내는 멘탈 만들기인듯

럭키포인트 25,474 개이득

이중구 2020.10.11 07:34  
[@고민] 이 훈련 자체가 육체가 아니고
멘탈 훈련하는건데 현혹되면 안되는거지

럭키포인트 18,714 개이득

고민 2020.10.11 08:26  
[@이중구] 걍.. 난 그럴거같다구..
육체적으로 한계까지몰리니까 자기판단없이 주위등쌀에 휩쓸리는거같았어

뭐랄까 차라리 욕박고 지랄하는거면 이새끼 또 지랄하는구나 하겠는데 갑자기 현실적으로 너 기회많이줬어 그리고 어차피 못돌아와 할때 판단력 제로될듯
이글이글이근대위 2020.10.11 07:52  
[@고민] 억지로 끌려간거면 ㅇㅈ인데 면접까지 준비하고 다 뭔 훈련인지 알고 갔는데 막판에 뛰올라가는거 보니 난 동정안가더라 ㅋㅋ1기2기보면 진짜 체력퍼진 사람들은 티나는데 14번은 그런 티도 안남 차라리 다른 절실한 지원자가 갔었어야한다고 봄

럭키포인트 19,901 개이득

opggvtuccw 2020.10.11 10:11  
[@이글이글이근대위] 그런 기분이 나는 3번한테 더들었음
이글이글이근대위 2020.10.11 10:40  
[@opggvtuccw] ㅇㅇ맞아 나도 실망감은 3번>>>14번
파인애플피자 2020.10.11 08:09  
[@고민] 또 보면 교관들도 저런 멘탈 흔들기 하는 역할이랑 버텨버텨 이악물고 가 하는 역할이랑 나눠져있는거 같더라

럭키포인트 9,076 개이득

여보로보오 2020.10.11 09:32  
[@고민] 다아는 사실임

럭키포인트 14,004 개이득

호놀룰루가이드 2020.10.11 02:44  
로건 진짜 멋잇음

럭키포인트 5,955 개이득

매미소리 2020.10.11 03:20  
난 1기때부터 로건이 젤 멋있더라
살아있다는것은 2020.10.11 04:47  
로건 개 호감 유튜브에 그림그리는것도 잘그리고 귀여워서 개극호감

럭키포인트 21,528 개이득

남근석 2020.10.11 08:49  
첨부터 고문관/에이스/쩌리 역할 다 정해놓고 하는거지뭐
시즌1때 공혁준이 욕받이고문관 했던것처럼

럭키포인트 16,594 개이득

개집욍 2020.10.11 09:05  
제일 명대사가 빠졌네.
"나는 빨리 걷는 것도 못합니다.라고 똑바로말해"
"나는 빨리 걷는 것도...."
"ㅈ까는 소리하지말고 빨리뛰어.. 14번. ㅂㅅ같은 소리하지마라. 너 ㅂㅅ같은소리하려고 지금 여기왔어?"

럭키포인트 1,534 개이득

Choiza 2020.10.11 09:15  
[@개집욍] 진짜 그 대사 들을때랑  위에서 로건교관이 부른다고 뛰어 올라갈때 응원 많이 했는데. 떨어져서 많이 아쉬웠음.

예상 외로  힘의길이 자기 화 주체 못하고 퇴소해서 안타까웠고

럭키포인트 15,680 개이득

무지 2020.10.11 10:55  
[@Choiza] 교관이 2번이나 다리로 밀었다고 개인방송에서 말하던데 .. 제가보기엔 통과하려고 만든 훈련이 아니고 다 떨어트리고 순한맛으로 다시 모아서 진행할거 같음

럭키포인트 23,833 개이득

사나 2020.10.11 12:36  

럭키포인트 18,228 개이득

오포포포 2020.10.11 12:36  
힘의길 퇴교한거는 진짜 아쉽..ㅠ

럭키포인트 4,297 개이득

미국앞잡이 2020.10.11 12:51  
짠했어 뭔가

럭키포인트 18,785 개이득

시찰 2020.10.11 14:22  
로건이 진짜 14번 생각해줘서 다행임...
음악할때는 저런 감성이 굉장히 도움이 되는데
멘탈적으로는 아닐 수도 있다는 생각이 들더라...
계속 가라앉기만 할 때는 누가 밀어주고 땡겨주고 하는게 중요하더라고

럭키포인트 24,307 개이득

첫사랑 2020.10.11 15:34  
근데 힘의길도 리뷰보니까 아직 말은 못한다는데, 본인 멘탈관리 못한거 + 몸 아픈거 관련해서 관둔 것도 있다는데..

럭키포인트 1,465 개이득

제목