홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

애 키워보고 환상인거 깨닫는 것 넘버원

빻요미 15 12989 50 1

unnamed (1).jpg

자기전 동화책 읽어주기

안 잠듬.

책 읽어주면 안 잠듬... 특히 재미있게 읽어주면 애들 절대 안 잠

잠재우려면 진짜 노잼으로 국어책 읽기 해야 되는데 한번이라도 꿀잼읽기 해줬으면 불가능

그리고 한권 다 읽으면 또 읽어달라고 하지 순순히 안 자줌ㅠ

Best Comment

BEST 1 히하  
졸라 힘을 다 빼놔야해 아주 녹초가 되도록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 전공책 읽어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 알토란  
ㄹㅇㅋㅋ
나도 책 재미없게 읽어주면서 엄마한테 읽어달라고하게끔 유도했었는데
언젠가 술한잔하고 삘받아서 재밌게읽어줬더니 ?나한테만 읽어달라고함ㅋㅋ
그래서 내가 이야기 지어내거나 퀴즈내주는데 더좋아한다..
15 Comments
세면바리 2020.10.10 23:35  
재우기 최소 한시간 전에는 운동이든 책이든 무언가를 하는 루틴을 만드는게 권장되지 않는다고 배웠음

근데 그게 맘대로 안돼

럭키포인트 349 개이득

히하 2020.10.10 23:36  
졸라 힘을 다 빼놔야해 아주 녹초가 되도록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 전공책 읽어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,429 개이득

알토란 2020.10.10 23:38  
ㄹㅇㅋㅋ
나도 책 재미없게 읽어주면서 엄마한테 읽어달라고하게끔 유도했었는데
언젠가 술한잔하고 삘받아서 재밌게읽어줬더니 ?나한테만 읽어달라고함ㅋㅋ
그래서 내가 이야기 지어내거나 퀴즈내주는데 더좋아한다..

럭키포인트 806 개이득

킥애솔 2020.10.11 00:07  
입에 단내가 나도록 같은책 어제 또읽고 오늘 또읽고...
출산대책에 육아문화에대한 정책은 왜 아무도 생각안하나...

럭키포인트 15,066 개이득

HAL9000 2020.10.11 00:08  
애들 낮에 실컷 놀게 하고 에너지 쓰게 해서 밤에 잘자겠지 생각해도
어떤 날은 진짜 금방 잠들지만 어떤 날은 아드레날린이 과다분이 된건지 평소 취침시간 되도 잠 안잠 ....ㅋ

럭키포인트 10,068 개이득

GLaDOS 2020.10.11 00:16  
눈감고 상상해보라고 하고 읽어주면 금방 자던데 ㄷㄷ

럭키포인트 26,556 개이득

옴팡이 2020.10.11 00:20  
요즘은 유튜브보자고하던데 그게 더 힘들더라 애들유튜브 계속보기

럭키포인트 29,543 개이득

레몬피클 2020.10.11 00:41  
진짜 나도 어렸을때 그랬던거같은데, 뭔가 일찍자면 손해보는느낌임.
난 TV에서 재밌는것들이 보통 밤에 해서 일부러 늦게잤던거같은데 요즘애들은 왜 늦게 자려나

럭키포인트 18,385 개이득

놀던달아 2020.10.11 02:39  
뇌 발달 중일 때는 책 읽어주면 아주 좋다고 배웠지만.. 쉽지 않은 듯 하구만

럭키포인트 5,375 개이득

답변달지마 2020.10.11 04:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 958 개이득

안중근 2020.10.11 04:36  
자신이 잠듬

럭키포인트 21,329 개이득

오남매아빠 2020.10.11 10:25  
아냐 책 읽어주면 잘자.
기본7권 이상 읽어줘야 하지.
만2세 이전에는 아기띠 안고 단지안 놀이터 나가서 그네타면 5분안에 잠듬.

럭키포인트 19,425 개이득

Ralo 2020.10.11 13:01  
제발 자라 곱게!

럭키포인트 27,439 개이득

딸딸이아빠 2020.10.11 14:41  
울와이프는 애들교육에 모든걸 걸었는데 한시간반정도 책읽어주고 자라고하고 나옴 5살4살인데 그때부터 다시 한시간이상놀고잠 그럼 11시반쯤자는듯

럭키포인트 9,951 개이득

네온 2020.10.12 13:41  
본가 갔는데 애들용 동화책이 없어서 어린왕자 읽어줬더니 10분도 안되서 꿀잠..-ㅅ-;;

집에 있는 애들용 책은 읽어주면 역효과..

럭키포인트 23,461 개이득

제목