홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개짋왕  
[@홍은지] 이 두형은 왜 영창다녀온걸 뿌듯하게 말하냐..?
BEST 2 히하  
[@복복] 솔직히 군대 안 갔으면 더 재밌었을껄
BEST 3 크아아오오  
[@개짋왕] ㅂㅅ이라서 ㅂㅅ인걸 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고참깐거면 모르겠는데
후임을 괴롭히거나 때리고
그외에 탈영이라든지 뭐 그랬을텐데 자랑인가?ㅋㅋㅋ
24 Comments
복복 2022.08.02 00:45  
군대 2년 낭비긴 한데 재미는 있었지

럭키포인트 15,492 개이득

히하 2022.08.02 00:53  
[@복복] 솔직히 군대 안 갔으면 더 재밌었을껄

럭키포인트 23,958 개이득

Synchronize 2022.08.02 09:00  
[@히하] 정답이다 연금술사!

럭키포인트 1,918 개이득

복복 2022.08.02 10:24  
[@히하] 이게 맞지

럭키포인트 27,875 개이득

연산군 2022.08.02 00:46  
난 영창 다녀와서 타부대로 전출갈 때
선임 후임 다 나와서 저렇게 경례해주더라..
존나 질질 짜면서 전출가는 버스에서 생각해보니
정작 영창갈때는 아무도 카바 안쳐줬었음 ㅋ

럭키포인트 20,165 개이득

홍은지 2022.08.02 01:47  
[@연산군] ㅋㅋ 난 영창갔다왔는데 사단장표창이랑 군단 스나이퍼 입상때문에 전출은 안된다든뎅. 그래서 중대 옮기고 잘지냄ㅎㅎ 부대특성상 중대가 달라도 선후임이었기때문에 가끔 마주쳤는데 뭐... 줘패고싶었지만 걍 넘어감ㅎㅎ

럭키포인트 19,448 개이득

개짋왕 2022.08.02 02:09  
[@홍은지] 이 두형은 왜 영창다녀온걸 뿌듯하게 말하냐..?

럭키포인트 6,718 개이득

크아아오오 2022.08.02 07:22  
[@개짋왕] ㅂㅅ이라서 ㅂㅅ인걸 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고참깐거면 모르겠는데
후임을 괴롭히거나 때리고
그외에 탈영이라든지 뭐 그랬을텐데 자랑인가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,397 개이득

흰둥흰둥 2022.08.02 08:05  
[@개짋왕] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 7,762 개이득

카드 2022.08.02 08:07  
[@개짋왕] ㄹㅇ

럭키포인트 22,542 개이득

바다 2022.08.02 09:18  
[@개짋왕] 영창이 뭐 후임 가혹행위만으로 가는건 아니니까

둘다 보면 군생활 어느정도 잘 한거 같은데 우리가 아는 쓰레기짓이 아니고 뭔가 다른 일이 있었던거 같은데?

근데 전후 사정 없이 저렇게만 말하면 누구라도 꼴보기 싫긴 할듯

럭키포인트 15,396 개이득

아이피밴 2022.08.02 11:18  
[@바다] ㅇㅇ 나도 영창갔다왔는데 별에별 사유 다있음
애들 영창간걸 뿌듯하게말하지도않았구만 저 지랄하는거보면
나도 멋대로 추측해버리고싶네 관심병사새끼들이었나

럭키포인트 16,449 개이득

바다 2022.08.02 11:31  
[@아이피밴] 나도 개 ㅈ같은 선임ㅅㄲ 하극상 해서 영창 갈뻔 하긴 했는데

나도 멋대로 추측해 보자면 ㅈㄴ 쳐맞고 찍소리도 못한 애들이 비추 준듯

아님 말고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,288 개이득

벤츠 2022.08.02 11:38  
[@아이피밴] 커버쳐주다 영창가기도하고 별에별걸로 가는거 그것도 맞는데.
막줄처럼 그렇게 생각할건아님.
영창은 결국 영창임 굳이 말할필요는 없는 이력임

럭키포인트 19,188 개이득

홍은지 2022.08.02 11:41  
[@개짋왕] 딱히 뿌듯하진 않어ㅋㅋㅋ 걍 존나 특이한 경험이었지ㅋㅋ
곰뜰기 2022.08.02 01:59  
나도 모르게 눈물이 나긴 하더라
전역한다는 기쁨은 이미 말차 나가면서 끝났고
다른 기분으로

럭키포인트 7,417 개이득

엿방부 2022.08.02 03:26  
아이디는 엿방부 지만 군생활 엄청 재밌게 했음 ㅋㅋㅋ
근취때 후임이 베게로 얼굴찍고 도망가도 웃으면서 쫓아가는 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말차 나가는 날 점심이 소고기 파프리카볶음 이라서 간부랑 후임들이랑 노가리까면서 점심 먹고
천천히 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,331 개이득

건담 2022.08.02 03:51  
[@엿방부] 그럼 한타임더?

럭키포인트 491 개이득

싼후우울증 2022.08.02 09:38  
나두 2년반을 재밌게 보낸거 같은데
누구 댓글처럼 안갔으면 더재미있었을듯
작년에 24년만에 고참이랑 후임만나서 커피한잔 했는데
 가끔 전화통화만 하다가 보니 너무 방갑드라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,523 개이득

핫바 2022.08.02 09:46  
난 군대에서 딱 2번 면회 왔는데..
첫번째가 자대배치 받자마자 1달 먼저간 이등병 친구가 100일휴가때 들렸고
두번째 면회가 재대하고 2주후에 나 찾아온 맏선임임..ㅋㅋ
집에서 편도 8시간 거리라 가족들 못왔음 ㅠㅠ

럭키포인트 1,123 개이득

화이트 2022.08.02 10:03  
저거 보는데 우산 존나 거슬리더라

왜 우산을 저렇게 버리고 가 ㅡ0ㅡ;; 아오 신경쓰여

럭키포인트 22,694 개이득

부르돈 2022.08.02 10:19  
[@화이트] 저거 행보관이 비온다고 전역자한테 쓰고가라한건데
다시 가져가라고 놓고간거같음.
막짤보면 병사가 우산가져가고 있음

럭키포인트 15,376 개이득

스포티파이 2022.08.02 10:47  
디피 세트장이네

럭키포인트 21,958 개이득

전주막걸리 2022.08.02 12:59  
면제 미필이라 군대이야기 공감안돼서 안보는데 친구가 장삐쭈 신병 드라마로 나온다고해서 유튜브로 리뷰보다가
예전에 시즌 1 잠깐 본적있는데 몰아보기있길래 지난주말이 시즌 1,2 다 보고 드라마로 올라온거 5화까지 봄.

여튼 보면서 많은 생각이 들었음.

럭키포인트 20,644 개이득

제목