홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 찌르레기  
솔직히 내가 서울대에 집도 잘사는데 중대장 따리가 구보 하나 좀 한다고 인생 선배마냥 조언하면 같잖을 듯
사회에서 피터지게 노력해서 서울대 갔는데 중대장 따리가 사회드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대생이 지보다 더 치열하게 살았으면 살았지
BEST 2 음바꾸  
주작같긴하지만
군인들 저 말 할때 좀 웃김
지가 사회를 우째아노
BEST 3 램쥐썬더  
솔직히 중대장이 저런 말하는게 도움이 됨? 난 걍 기분만 나빠지던데...ㅋㅋ
안그래도 하기 싫은거 억지로 하는데, 계급장 달고 저런 소리하면 짜증 확 나지 ㅋㅋ
38 Comments
갓트리버 2020.11.29 13:38  
설마

럭키포인트 16,189 개이득

겸겨미 2020.11.29 13:39  
인성은 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,623 개이득

핑크해머게이 2020.11.29 13:43  
대답도 못할 정도로 헥헥대는데 옆에서 자꾸 저러니까 순간 빡돌아서 저래 했나본데

럭키포인트 2,499 개이득

광광 2020.11.29 13:50  
엌ㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 7,874 개이득

구해줘 2020.11.29 13:50  
ㄷㄷ

럭키포인트 9,644 개이득

고광렬이 2020.11.29 13:52  
인생에서 이겼으니 된거임

럭키포인트 20,005 개이득

노무사 2020.11.29 13:52  
억지로 ㅋㅋㅋㅋ남발하는 거 하나때문에
여초식 주작같농

럭키포인트 14,118 개이득

이지은 2020.11.29 13:55  
난 포기했다고 ㅋㅋ

다 뛰었는데 왜 와서 열정 어쩌고 하는거야 ㅋㅋ

럭키포인트 18,556 개이득

음바꾸 2020.11.29 13:56  
주작같긴하지만
군인들 저 말 할때 좀 웃김
지가 사회를 우째아노

럭키포인트 27,026 개이득

램쥐썬더 2020.11.29 13:57  
솔직히 중대장이 저런 말하는게 도움이 됨? 난 걍 기분만 나빠지던데...ㅋㅋ
안그래도 하기 싫은거 억지로 하는데, 계급장 달고 저런 소리하면 짜증 확 나지 ㅋㅋ

럭키포인트 13,438 개이득

찌르레기 2020.11.29 14:01  
솔직히 내가 서울대에 집도 잘사는데 중대장 따리가 구보 하나 좀 한다고 인생 선배마냥 조언하면 같잖을 듯
사회에서 피터지게 노력해서 서울대 갔는데 중대장 따리가 사회드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대생이 지보다 더 치열하게 살았으면 살았지

럭키포인트 20,994 개이득

김세정 2020.11.29 14:02  
ㄹㅇ 중대장 아무리 2차여봤자 고작 30대 중반인데 뭘알음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,478 개이득

왕감자 2020.11.29 14:05  
서울대생한테 중대장이 저런소리하는게 웃기지않냐 고작달리기 따위로 사회생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,068 개이득

로얄쨩 2020.11.29 14:06  
저걸로 만창안감;;
징계나 받을지모르겠따
요새 병사들 무서워하는시대라
기껏해야 군교대일텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 23,567 개이득

푼수현 2020.11.29 14:09  
이거보니까 임용고시붙고 결혼하고 들어온 29살 후임생각나네

럭키포인트 23,090 개이득

왕감자 2020.11.29 15:17  
[@푼수현] 완전체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,287 개이득

가을여행 2020.11.29 14:16  
소대장도 아니고 중대장이 같이 뛰나?

럭키포인트 28,379 개이득

카카임당 2020.11.29 15:30  
[@가을여행] 저희 부대 중대장도 글 속 사람처럼 가오잡으려고 같이 뛰긴 했어요..

럭키포인트 11,440 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.11.29 18:22  
[@가을여행] 같이 구보하기도 함

럭키포인트 11,148 개이득

abce 2020.11.29 14:18  
중대장입장에서 뭔가 힘내라고 햇는데 저런소리하면 빡치겠네

럭키포인트 25,385 개이득

직박구리 2020.11.29 14:18  
주작일듯

럭키포인트 20,459 개이득

첼시 2020.11.29 14:19  
근데 ㅈ같아도 참긴해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,178 개이득

천둥오리 2020.11.29 14:22  
지금 영창 없어지고 군기교육대로 바뀐지 꽤됐는데 만창이라는 단어 나오는거보니까 빼박 주작인듯

럭키포인트 9,691 개이득

코로나 2020.11.29 14:29  
할거없어서 군바리하는 주제에 훈수는ㅋㅋ

럭키포인트 23,337 개이득

지미유 2020.11.29 14:30  
간부들이  자주하는 말이지
1.군대 억지로 끌려왔어? (끌려옴)
2.이것도 못참아서 사회에서 뭐라도 할수있겠어?
3.이정도로 밖에있는 가족들 지킬수있겠어?
코로나 2020.11.29 16:57  
[@지미유] 현실은 간부들도 사회에서 밀려나니 군대로 빤스런한거임ㅋㅋ

럭키포인트 29,365 개이득

Zelot 2020.11.29 14:46  
개주작글

럭키포인트 22,197 개이득

rodman 2020.11.29 14:46  
근데 중대장이면 대위인데 월급이 250밖에 안됐어..?

럭키포인트 7,745 개이득

황가네떡볶이 2020.11.29 15:03  
[@rodman] ㅇㅇ

럭키포인트 27,515 개이득

앗잠깐만 2020.11.29 15:37  
[@rodman] 대위 1호봉이 240정도임 수당 다받는다치면 300넘음

럭키포인트 6,173 개이득

뿌주부 2020.11.29 15:11  
저기서 넌 서울대 가려고 더 힘든 것도 버티지 않았냐 이런 구 아무것도 아니지 할 수 있잖아 뭐 여튼 이렇게 좀 힘 좀줬으면 뛰었을텐데

럭키포인트 6,949 개이득

가을방학 2020.11.29 16:53  
[@뿌주부] 그치 당근이 맞는 사람이 있는데

럭키포인트 17,824 개이득

bpear 2020.11.29 15:21  
저말했다고 만창? 개주작

럭키포인트 15,843 개이득

셔커 2020.11.29 16:21  
적어도 행보관급은 되야 그런말이 통하지...

럭키포인트 14,927 개이득

에드워드링가 2020.11.29 16:53  
비하의도 하나 없음을 사전 고지함
102학군 출신 rotc출신임
전역전 취업 면접보려고 휴가출발전에 3사출신 30대 중후반 인사과장 선임장교가 나가서 뭐할게있냐고 보험팔이 하면 연락하지말라고 자기처럼 그냥 장기 박고 연금이나 타먹지 라며 조롱하던 십색기 생각나네

럭키포인트 14,163 개이득

1q2w3e4r 2020.11.29 18:25  
왜 내열정을 저런데 쓰라고 ㅈㄹ인가

럭키포인트 7,278 개이득

에이치에스엠 2020.11.29 18:45  
댓글들보면 중대장이 먼저 잘못한거라는 사람들 있는거 같은데 군대 안다녀온사람들임?

저 글만보면 착하고 두루두루 잘지낸다는게 믿기힘든 사회부적응자 같은데?

럭키포인트 22,341 개이득

답변달지마 2020.11.30 01:18  

럭키포인트 29,686 개이득

주결경 2020.11.30 02:27  
딱봐도 돼지폐급찐따가 뜀걸음할때 중대장한테 한소리 들었다고 뇌내망상한거 풀어놓은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ서울대고 집잘살고 인성좋고 다 헛소리같은게 그런사람들은 저런말 절대안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 남얘기마냥 써놓은 지얘기인거임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,155 개이득

제목