홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

AMD의 반격이 시작되는가?

Gimori 31 8575 13 0

6800 - 579$ / 비교군 3070(2080Ti) - 499$

6800XT - 649$ / 비교군 3080 - 699$

6900XT - 999$ / 비교군 3090 - 1,499$

그 와중에 사용된 CPU - 5900X 

하위 라인 가격이 대창렬 이라고 분위기 초상집이었는데

6900XT 꺼내자마자 분위기 대반전ㄷㄷ

오버클럭 기능이나 다른 소프트웨어 켰다 지만

6900XT 는 3090 가성비로 암살나온듯 ㄷㄷ

31 Comments
lIlIlIlI 2020.10.29 01:51  
6800도 딱히 창렬은 아닌게 3070이 2080샤보다 소폭 하위호환이라.. 살짝 아쉬운 정도

럭키포인트 15,035 개이득

Gimori 2020.10.29 01:53  
[@lIlIlIlI] 그냥 전체적인 분위기가 그랬는데

갑자기 6900XT 여깄음 ㅎㅎ 6800XT랑 사이즈같음 ㅎㅎㅎ 근데 이거 999달러임 ㅎㅎㅎㅎ 하자마자 다들 OMG..

럭키포인트 7,680 개이득

lIlIlIlI 2020.10.29 01:56  
[@Gimori] 6800도 프레임 기준으로 따져보면 10~15% 차이가 나는거같아요.
이정도면 거의 한체급 차이라 ㅎㅎ (디비전2랑 울펜 빼고)
물론 실제로 나와봐야 알겠지만 3080 20g모델 취소하고 3080ti 카드 꺼낸 이유를 알겠네요 ㅎㅎㅎ
Gimori 2020.10.29 02:04  
[@lIlIlIlI] 어차피 20GB 까지 갈필요없으니 대략 12~16기가로 나오겠군요

게다가 8나노 칩이 너무 우수해서(!) 크래쉬 나는 현상도 해결해야죠
lIlIlIlI 2020.10.29 02:08  
[@Gimori] 3080ti는 3090과 같은 대역폭 gddr6x 384bit에 메모리는 절반인 12gb라는 루머가 있었습니다 ㅎㅎ
Gimori 2020.10.29 02:13  
[@lIlIlIlI] 일단 밴치를 기다리는
원엽이 2020.10.29 01:54  
6800도 나쁘지않아보이는데.. 3070보다는 확실한 우위 아님?

럭키포인트 5,381 개이득

Gimori 2020.10.29 01:55  
[@원엽이] 완전 면밀히 보자면 맞는 말이오 7나노 공정이기 때문ㅇㅇ 3070은 8나노

근데 벤치 나올때 까진 아무도 모르는,..,.
원엽이 2020.10.29 02:23  
[@Gimori] 확실한건 3090은 죽은듯..ㅠㅠ
Gimori 2020.10.29 02:25  
[@원엽이] 아닙니다
3090은 애초에 게이밍에 맞춰서 나오진 않았습니다.

3090은 타이탄과 기존 라인업의 중간에 위치해서

복합적으로 사용가능하게 만들어둔 라인인데

가격이 게임만하기엔 강력하죠 ㅋㅋ

6900xt는 게임에 집중한 모습이랄까
도톰볼 2020.10.29 08:57  
[@원엽이] dlss, rt, 드라이버 호환성

럭키포인트 10,447 개이득

해티 2020.10.29 02:18  
CPU처럼 작업용에서 치고나가기로 했나보네 따라올 기술력을  보여준것만으로도 희망적이긴하네요

럭키포인트 6,648 개이득

Gimori 2020.10.29 02:20  
[@해티] 그렇습니다 뭔가 노오력 하는게 보입니다만

벤치나올때까진 아모른직다..
머쓱타드 2020.10.29 03:27  

럭키포인트 9,240 개이득

썸퍼 2020.10.29 03:55  
그래서 사이버펑크 뭐로 돌리면 되는거냐고 슬슬컴맞출 돈 계산해야함 바싹벌어서 겜하게

럭키포인트 8,077 개이득

고민 2020.10.29 08:36  
[@썸퍼] 사펑은 올해발맨데 amd로 가면 드라이버안정화 좆같아서 스트레스받을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3천대 사는게 맘편함..

럭키포인트 3,841 개이득

끼엑악악 2020.10.29 04:51  
매번 설레발은 뒤지게쳤지
나와봐야 안다 라데온은

럭키포인트 29,981 개이득

GayZipKing 2020.10.29 07:54  
AMD 풀매수 때린다

럭키포인트 20,860 개이득

탐크루즈 2020.10.29 07:59  
다좋은데 RTX특장점이 레이트레이싱 인데
라데온에서 레이트레이싱이 가능한가?

럭키포인트 14,284 개이득

Gimori 2020.10.29 10:02  
[@탐크루즈] 지원가능 발표

럭키포인트 24,823 개이득

탐크루즈 2020.10.29 10:05  
[@Gimori]

ㅇㅇ 있긴하더라근데 내용이 너무 짧아서
이기능이 너무 당연해서 짧은건지
아니면 기능이 미약해서 짧은건지
궁금쓰

럭키포인트 20,683 개이득

Gimori 2020.10.29 10:06  
[@탐크루즈] 나름 게임업체들이 사용한거 보여주긴햇는데

필드테스트 시급..
탐크루즈 2020.10.29 10:08  
[@Gimori] 필드테스트 결과가 나쁘지만 않으면 3070 안사고 라데온으로 사는것도 좋을듯. ㅎㅎ CPU는 AMD써왔으니까
Gimori 2020.10.29 10:16  
[@탐크루즈] Cpu+라데온 소프트웨어로 시너지 준다했으니 라데온 드라이버만 제대로 나와준다면 가볼만한듯!
Synchronize 2020.10.29 08:16  
5700xt 초기 사용자로서 신제품 나올때마다 드라이버 개 거지같음. 내 5700 이제야 좀 나아졌는데 아직도 버그 많음

럭키포인트 13,708 개이득

기늬디리믜비싀 2020.10.29 08:20  
모니터만 빅스마일데이에사고 본체는 좀봐야겠네

럭키포인트 3,540 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.10.29 08:21  
cpu는 닥 amd인데
글카는 글쌔..
라뎅 쓰다가 승질 난 적이 한두번이 아니라서
드라이버가 진짜 욕나오게 만든적이 많아서 그 이후로는
글카는 무조건 엔당인데
일단 나비일지 나방일지는 드라이버나오고 게임 충돌 까봐야암

럭키포인트 9,347 개이득

개집넷 2020.10.29 08:28  
난 라이젠 써보고 다시 인텔로 넘어왔는데 ;;

럭키포인트 13,874 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.10.29 10:00  
AMD 글카는 실제로 나와봐야됨
드라이버부터해서 함정카드가 많다

럭키포인트 8,641 개이득

째까 2020.10.29 10:06  
AMD글카는 벤치마크에 혹해서 막 사면 ㅈ돼....사지마....

럭키포인트 16,162 개이득

Gimori 2020.10.29 10:07  
[@째까] 다음 cpu는 5900x에 글카는 3080 예정
제목