홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

BTS 제이홉 입대, 전 세계 팬들 ‘신병교육대’ 식단 공유…한식 관심 이어져

불량우유 15 5837 13 1

[헤럴드경제 = 서병기 선임기자]방탄소년단(BTS) 제이홉(j-hope)의 입대를 계기로 한식 메뉴가 전 세계 팬들에게 소개되고 있어 화제다.

제이홉은 2주 전인 지난 4월 18일 강원도 원주시 육군 36사단 신병교육대에 입소해 현역 군인으로 복무 중이다.

입소 당일, 제이홉의 팬들은 소속사가 현장 방문을 삼가달라는 공지를 철저히 지키면서도 응원 문구를 새긴 대형 랩핑 버스 서포트를 진행해 성숙한 팬 문화를 보여준 바 있다.

팬들의 응원은 자연스레 군대에 대한 관심으로 이어졌고 특히 건강한 군 생활을 바라는 마음으로 식단에 이목이 쏠렸다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002138320

요샌 짬밥이 저렇게 잘나와?

Best Comment

BEST 1 나꼬  
저렇게 나올리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 플랑크톤  
[@장사셧제] 합성 맞음ㅋㅋ 메뉴 이름 보고 팬들이 음식 사진을 합성하는거
BEST 3 짜장면한그릇  
사진 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
나꼬 2023.05.03 16:43  
저렇게 나올리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,438 개이득

짜장면한그릇 2023.05.03 16:43  
사진 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,098 개이득

장사셧제 2023.05.03 16:44  
합성 같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,505 개이득

플랑크톤 2023.05.03 16:53  
[@장사셧제] 합성 맞음ㅋㅋ 메뉴 이름 보고 팬들이 음식 사진을 합성하는거

럭키포인트 10,336 개이득

부채머리수리 2023.05.03 16:46  
합성을 그냥 환상적으로 해놨네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,074 개이득

팬티도둑 2023.05.03 16:46  
ㅈㄹ낫네진짜ㅋㅋㅋㅋ제이홉때문에 저렇게나오면 훈련소동기들은 계탓네ㅋㅋㅋ자대배치받고 첫식사때 현타오지겟네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,332 개이득

TouchMyTits 2023.05.03 16:58  
장난하낰ㅋㅋ

럭키포인트 18,478 개이득

씻어도더러움 2023.05.03 16:59  
이세계짬밥인가

럭키포인트 26,878 개이득

뿡빵 2023.05.03 18:25  
나는 군대짬밥관련 일하는놈들 싹다 참수해야한다고봄
시1발 강제로끌려간것도 ㅈ같은데 밥주는꼬라지보면 부관참시도해야함

럭키포인트 20,164 개이득

예나 2023.05.03 18:31  
배고프네

럭키포인트 13,495 개이득

불닭치즈볶음 2023.05.03 20:41  
방탄이 입대해도 똥국이랑 수통은 바뀔수가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,659 개이득

야크킹 2023.05.04 22:24  
합성 개 허접하노

럭키포인트 7,453 개이득

이니드 2023.05.04 22:25  
국방부 긴장

럭키포인트 8,858 개이득

ddm빵 2023.05.04 23:59  
군대현실모르는 외국팬이면 당연히 이럴수밖에없지않냐?
 구글에검색해서 나온 식단이미지는 당연 밖에서 돈주고 사먹는거니까 좋은 이미지뿐이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,793 개이득

꼬북좌 2023.05.05 17:16  

럭키포인트 20,777 개이득

제목