홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 평범한김치찌개  
솔직히 영감들한테 너무 빌빌거리는 장면 나와서 자존심 상한게 8할 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 주모  
[@양장피] 성인지감수성 부족하다고 욕 바가지로 먹을까봐 절대 언급못함 ㅋㅋㅋㅋ
19 Comments
옞덩바라기 2020.12.01 10:28  
버닝썬은 언제 영화화되냐

럭키포인트 15,785 개이득

NationalTaxServ… 2020.12.01 16:18  
[@옞덩바라기] +1

럭키포인트 5,865 개이득

구글봇 2020.12.01 10:31  
현실이 더 영화같지

럭키포인트 3,364 개이득

장사셧제 2020.12.01 10:31  
마동석 삐쩍말랏네

럭키포인트 4,466 개이득

평범한김치찌개 2020.12.01 10:31  
솔직히 영감들한테 너무 빌빌거리는 장면 나와서 자존심 상한게 8할 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,346 개이득

잠깐거기정지 2020.12.01 11:00  
[@평범한김치찌개] ㅋㅋㅋㅋ이게맞지

럭키포인트 20,081 개이득

양장피 2020.12.01 10:47  
걸캅스가 1대장 아님?

럭키포인트 17,952 개이득

주모 2020.12.01 11:17  
[@양장피] 성인지감수성 부족하다고 욕 바가지로 먹을까봐 절대 언급못함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,249 개이득

일레 2020.12.01 16:20  
[@양장피] 2014년도 기준이라 없을때임

럭키포인트 6,600 개이득

천하대장군왕7l 2020.12.01 12:59  
근데 검사들을 왜 다 영감님이라고함?

럭키포인트 25,369 개이득

이스코 2020.12.01 14:17  
[@천하대장군왕7l] 사시 행시 통과한 양반들이 왜 옛날에 급제한 사람들 같은 개념이니까 그러지 않았을까 뇌피셜입니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,952 개이득

천하대장군왕7l 2020.12.01 14:19  
[@이스코] 어원은 정3품 이상 당상관을 가르키는 말이었습니다. 즉 높은 공무원, 상관이라는 특성 때문에 검사 휘하 수사관 및 형사들이 검사를 영감이라 부르던 것이 정착된 것입니다. 판사들에게도 쓰이곤 했다고 합니다. 현재로서는 자제할 것을 권고하고 있지만 여전히 쓰이는 것으로 보입니다.

내가 찾음ㅋ
이스코 2020.12.01 14:23  
[@천하대장군왕7l] 오호 글쿤요 의원들한테도 영감님 카든데 ㅋㅋㅋ
낭니 2020.12.01 15:40  
근데 알고봤더니 현실을 너무 정확하게 꼬집어서 그런거라면..?

럭키포인트 16,965 개이득

난아무것도안해 2020.12.01 15:41  
부당거래 존잼

럭키포인트 25,302 개이득

꽃바람 2020.12.01 16:07  
옛날에 하나씩은 다있었던 일들아닌가~

럭키포인트 23,385 개이득

동네착한청년 2020.12.02 01:23  

럭키포인트 6,799 개이득

비질란테 2020.12.02 12:31  
류승범은 진짜 얍삽하게
연기 잘하더라ㅋㅋ
사무장 아저씨도 웃겼음ㅋ

럭키포인트 13,996 개이득

네온 2020.12.03 16:17  
[@비질란테] 마지막에 장인어른 죄송합니다 능글능글 연기하는것도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,143 개이득

제목