홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
로또 2020.11.14 12:37  
한화수비사업팀장?

럭키포인트 5,932 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.11.14 12:45  
포병교육시에

전차 대처법 배우자너 ㅎㅎ

근데 아마 전차가 육안으로 보이는 정도에 마주치면

승무원 전원 사망한다고 봐도 무방하지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,378 개이득

군필여고생 2020.11.14 12:55  
[@상의만입은곰돌이푸] 땡~ 적 땅크는 아군 1제대 보병연대를 뚫고 들어오려다가 현궁처맞고 이미 뒤지신 김일성 수령님 보러 요단강을 건넜겠죠!

럭키포인트 9,679 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.11.14 15:08  
[@군필여고생] 뭔소리래ㅡㅡ
이미
방열해있는 포병진지에 전차가 나타난것 자체가 희망없는 상황인데ㅡ
군필여고생 2020.11.14 17:06  
[@상의만입은곰돌이푸] 북한 탱크는 이미 터져서 아군 자주포부대 만날 일 없다는 얘기죠.. 한 2-3년 전부터 적 4대위협에서 적전차위협은 빠짐
상의만입은곰돌이푸 2020.11.14 17:22  
[@군필여고생] ㅡㅡ4대위협에서 빠진건 제가 너무 오래전에 복무해서 몰랐네요
근데지금 게시물에 전차를 표적으로 사격할때 어떤게 위력적인지 내용의 게시물에
북한탱크 이미 무력화 됬더는건 너무 뜬금없지않아요?
충분히 일리있는 말씀이지만 그게 왜 여기서?ㅋㅋㅋ
꽃바람 2020.11.14 13:23  
[@상의만입은곰돌이푸] 직사 잘 맞는데 목표 찾기가 힘듬.. 시야가 작아.. ㅋㅋㅋㅋ 

후방까지 적탱크 올정도면    ..  전쟁 끝난거겠지..
맛있는석류 2020.11.14 15:17  
급 궁금한데 육상무기에는 전투기나 군함같이 레이더가 없나요??

럭키포인트 6,755 개이득

안여름 2020.11.14 15:25  
[@맛있는석류] 공중이나 해상은 나무나 산 건물이 없으니까 레이더에 잡히는게 적군이라는걸 알 수 있는데
육상에서는 일단 건물 산 때문에 현실적 탐지거리가 1키로도 안나올듯... 그마저도 나무랑 뭐랑 구분이 가나

럭키포인트 8,040 개이득

Synchronize 2020.11.14 16:23  
[@맛있는석류] 대신 열탐지로 가능하긴 할듯

럭키포인트 5,674 개이득

군필여고생 2020.11.14 17:07  
[@맛있는석류] 있긴있음
GLaDOS 2020.11.15 00:49  
포병이 그렇게 후방에 있는것도 아니고 전선 뒤로 15~45km 지점에 있을텐데 적 전차 만날일이 생길수도 있지 뭔 전차보는게 이미 망한 시점이래..?

럭키포인트 2,297 개이득

저걸사네 2020.11.15 03:04  
[@GLaDOS] 이미 망한 시점 맞다고 갠적으로 생각함
최전선 기준에서 밑으로 15~45km있다고 가정하면 그 15~45km를 전차나 보병이 올때까지 사살도 못하고 발견보고도 없고 진지이동을 안해서 적을 만난다? 만약 그 적군이 아군 장비 탈취해서 아군 포격하고 무전 도청가능성까지 열려있음.

럭키포인트 11,591 개이득

꽃바람 2020.11.15 18:34  
[@GLaDOS] 전선이 무너진상태이고 포위된 상태에요...
제목