홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

부산 폭행사건...이해가 쏙쏙되는 수화

마동석 8 4342 17 0

8 Comments
탐크루즈 2020.11.14 02:58  
수화맞나여? ㅋㅋㅋㅋ
수화안배워도 뭔내용인지 알것같은 느낌적느낌 ㅋㅋ
바디랭귀지+표정 ㅋㅋ

럭키포인트 934 개이득

음유시인 2020.11.14 03:46  
[@탐크루즈] 원래 수화가 손가락으로 단어를 지정하고
자음모음으로 빠르게 표현하는데 한계가있어서
저렇게 쉽게 만든것도 많음
줄임말 같은거라고 생각해면되

럭키포인트 696 개이득

개붕 2020.11.14 04:20  
[@탐크루즈] 수화에 표정이랑 입모양이 크게 영향 미친다는거는 알고 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 29,611 개이득

각키짱 2020.11.14 03:06  
아 나 수화에 대해 궁금한게 있는데 수화는 만국공통으로는 만들수 없나? 예를들어 우리가 아는 사랑한다는 수화를 다른나라에서도 사랑이라고 쓰면 수화로는 세계사람이 다 의사소통 할수있지 않을까?

럭키포인트 15,193 개이득

이중구 2020.11.14 04:31  
[@각키짱] 아 그건 또 몰랐네
수화는 다 똑같은 줄 알았는데
나라마다 다 다르구나

럭키포인트 22,668 개이득

10선비사냥꾼 2020.11.14 13:32  
[@각키짱] 만국공통 아니었어?

럭키포인트 10,758 개이득

누랭이 2020.11.14 16:30  
[@10선비사냥꾼] 키야 센스센스.

럭키포인트 20,215 개이득

YEEZY 2020.11.14 08:10  
제가 수화에 재능이 있다는걸 알았습니다. 이제라도 진로를 바꿔보려구요.

럭키포인트 15,864 개이득

제목