홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 파인애플피자  
[@오레가노] 1. 켠김에 왕까지 멤버 세트로 '허강조류'가 있음.
2. 허준을 캐스팅하기 위해서 강조류와 피디가 짜고 역할 분담해놓고 허준한테는 잠깐 게임하는 거 보여주는 리뷰쇼인것 처럼 얘기함.
3. 한편 찍는데 열 몇시간 이렇게 걸리니깐 사람들이 '시간 저만큼 소요되는 거 아닌데 조작하는 거 아님?' 이라고 뭐라 그러니까 류경진이 시간 가는 걸 보여주기 위해서 가죽공예 같은 거를 들고와서 옆에서 하고 있었음. 그러면서 예상시간 보다 일찍 끝나는 거 막으려고 꼼수 쓰거나 그러면 일러바쳤다는 얘기
BEST 2 도레미도레  
켠김에 왕까지(켠왕)이라는 게임 끝판을 깨야지만 퇴근할 수 있는 예능이 있었음

허준은 메인mc고 그냥 게임좀 적당히하다가 가면되는줄 알고 섭외됐는데 프로그램 녹화시간이 짧게는 8시간정도고 길때는 80시간일때도 있었음

당연히 혼자서 장시간녹화하기 힘들기때문에 나머지 사람들(강조류)은 놀러와서 구경하다가 멤버가 된걸로 허준, 시청자는 알고있음

게임은 어짜피 허준이 하니깐 한명은 묵묵히 게임같이봐주고 힘들때 단순노가다 지원, 한명은 실뜨기로 목도리 만들어서 주거나하는 가내수공업, 한명은 깐족깐족하면서 주거니받거니 같이 게임하는 역할이었는데

알고보니깐 그냥 놀러와서 뭐하지? 생각하다가 하는게 아니고 처음부터 다 연출이었던거고, 우연히 지나가다 들린게 아니고 목적을 가지고 참여한거였음

해당 프로그램이 인기가 많아서 10년가까이 촬영했는데 프로그램 종영하고 나중에 토크쇼에서 진실을 알게된거임 ㅋㅋ
25 Comments
오레가노 2020.10.17 14:10  
봐도 모르겠는데 좀 설명해줄 사람...??

럭키포인트 29,037 개이득

안유진 2020.10.17 14:12  
[@오레가노] 222 나도나도

럭키포인트 26,804 개이득

데미언릴라드 2020.10.17 14:22  
[@오레가노] 허준이 켠왕 시키는줄 모르고 그냥 게임한다고 섭외하고 켠왕 시킴
그런데 나머지 멤버들은 회의 참석까지 하고 허준만 몰랐던 사실상 트루먼쇼
류경진은 켠왕 하면서 조작 못하게 뜨개질같은 가내수공업 진행상황 보여주면서 허준 괴롭힘
이거 맞나

럭키포인트 25,234 개이득

파인애플피자 2020.10.17 14:22  
[@오레가노] 1. 켠김에 왕까지 멤버 세트로 '허강조류'가 있음.
2. 허준을 캐스팅하기 위해서 강조류와 피디가 짜고 역할 분담해놓고 허준한테는 잠깐 게임하는 거 보여주는 리뷰쇼인것 처럼 얘기함.
3. 한편 찍는데 열 몇시간 이렇게 걸리니깐 사람들이 '시간 저만큼 소요되는 거 아닌데 조작하는 거 아님?' 이라고 뭐라 그러니까 류경진이 시간 가는 걸 보여주기 위해서 가죽공예 같은 거를 들고와서 옆에서 하고 있었음. 그러면서 예상시간 보다 일찍 끝나는 거 막으려고 꼼수 쓰거나 그러면 일러바쳤다는 얘기

럭키포인트 5,105 개이득

Joker 2020.10.17 14:24  
[@파인애플피자] 정리가 쩌네. 일목요연 바로 이해됨

럭키포인트 23,926 개이득

오레가노 2020.10.17 14:25  
[@파인애플피자] 알려줘서 고맙다이 ㅠㅠㅜ
처제언니친정갔어 2020.10.17 15:01  
[@파인애플피자] 난 형같은사람이 좋더라

럭키포인트 14,562 개이득

파인애플피자 2020.10.17 15:02  
[@처제언니친정갔어] 어머❤

럭키포인트 15,829 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.10.17 14:23  
[@오레가노] 켠왕이 뭔지 모르면 모르지

럭키포인트 3,624 개이득

오레가노 2020.10.17 14:24  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] ㄹㅇ 그 방송을 안보니까 먼소린지..ㅠ
딸딸이아빠 2020.10.17 14:24  
저프로그램이 게임을 왕까지깨는건데 편집하다보면 세이브파일불러서 깰수도있지않냐 하는식으로 주작의심할까봐 옆에서 저여자가 이거저거 시간걸리는걸하고있음  ㅋㅋ 그림도그렸던거같도 뜨개질도하고 레고도하고그런데 알고보니 허준만 모르고 나머진 다 알고있다는내용

럭키포인트 4,627 개이득

도레미도레 2020.10.17 14:32  
켠김에 왕까지(켠왕)이라는 게임 끝판을 깨야지만 퇴근할 수 있는 예능이 있었음

허준은 메인mc고 그냥 게임좀 적당히하다가 가면되는줄 알고 섭외됐는데 프로그램 녹화시간이 짧게는 8시간정도고 길때는 80시간일때도 있었음

당연히 혼자서 장시간녹화하기 힘들기때문에 나머지 사람들(강조류)은 놀러와서 구경하다가 멤버가 된걸로 허준, 시청자는 알고있음

게임은 어짜피 허준이 하니깐 한명은 묵묵히 게임같이봐주고 힘들때 단순노가다 지원, 한명은 실뜨기로 목도리 만들어서 주거나하는 가내수공업, 한명은 깐족깐족하면서 주거니받거니 같이 게임하는 역할이었는데

알고보니깐 그냥 놀러와서 뭐하지? 생각하다가 하는게 아니고 처음부터 다 연출이었던거고, 우연히 지나가다 들린게 아니고 목적을 가지고 참여한거였음

해당 프로그램이 인기가 많아서 10년가까이 촬영했는데 프로그램 종영하고 나중에 토크쇼에서 진실을 알게된거임 ㅋㅋ
뚜껑 2020.10.17 14:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허준 바로 욕 터저나오는거 개웃기네
서울시장 2020.10.17 14:53  
와 그래서 옆에서 뜨개질같은거 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치밀하네

럭키포인트 22,996 개이득

별먹은마리오 2020.10.17 15:01  
전설의 시작 마리오를 잊을 수 없다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,847 개이득

히하 2020.10.17 15:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,440 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.10.17 16:29  
나도 같이 속았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,186 개이득

고추밭 2020.10.17 16:59  
나도첨엔 왜 뜨개질하나했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,343 개이득

캣집왕 2020.10.17 17:17  
아 이거 겁나재밋엇는데 ㅋㅋㅋ 공포게임하는게 진짜 꿀잼

럭키포인트 10,423 개이득

6수생 2020.10.17 17:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,318 개이득

라온수을 2020.10.17 18:32  
와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,180 개이득

Taeo 2020.10.17 20:28  
와 진짜 허준쇼네

럭키포인트 27,149 개이득

Destiny 2020.10.17 20:47  
그 황혼에서 새벽까지 그것도 재밌던데 ㅋㅋ