홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지원  
마지막멘트는 ㄹㅇ 달래주기용 ㅋㅋ 이거도 지들 업계에서 자정작용일어나지 않는이상 계속가는 이미지지
BEST 2 풀파워야메떼  
노가다 새기들은 누가 옆에 딱 붙어서 감시 해야 됨. 계약자가 안보고 있으면 100에 99는 일 개판 쳐 놓고 튐.  특히 한번에 돈 다 달라고 하는 양아치 새끼들한테 절대로 계약하주면 안됨. 착수금 - 중도금 - 잔금 세 단계로 주던지 아니면 착수금 중도금 한번에 주는 대신에 잔금을 최대한 많이 남겨 놔야지 이놈들 배째라 시전 쉽게 못함. 딱 붙어서 뭔가 마음에 안 들면 그때그때 고쳐나가고 중간 중간 커피나 간식 같은 거 그리고 배달 음식 같은 거 빵빵하게 쏴주면 그나마 정상적으로 해줌
22 Comments
지원 2020.11.03 20:15  
마지막멘트는 ㄹㅇ 달래주기용 ㅋㅋ 이거도 지들 업계에서 자정작용일어나지 않는이상 계속가는 이미지지

럭키포인트 19,699 개이득

Kickass 2020.11.03 20:16  
나한테 안통함

럭키포인트 17,399 개이득

쓰래빠 2020.11.03 20:29  
공사현장에 계속 붙어있어야됨. 커피갔다바치면서 ㅅㅂ

럭키포인트 14,177 개이득

에비츄 2020.11.03 20:31  
계속 감시해야함 ㅋㅋ

럭키포인트 18,551 개이득

시펄 2020.11.03 20:34  
인테리어하고 일반건축쪽 양아치들 많더라. 물론 좋은 사람들도 많아.

럭키포인트 29,776 개이득

StudyAdmini 2020.11.03 20:36  
이 시장도 대기업이 와서 부셨음 좋겠다

럭키포인트 20,436 개이득

에드워드링가 2020.11.03 23:13  
[@StudyAdmini] 한샘 일룸 대기업은 있지만 죄다 하청외주라 답이없음

럭키포인트 1,218 개이득

검은고양이 2020.11.03 23:59  
[@에드워드링가] 한샘 리하우스 이런데도 마찬가지에요? 내년에 리모델링 할까 생각중이었는데 ㅠ

럭키포인트 21,764 개이득

에드워드링가 2020.11.04 00:58  
[@검은고양이] 지네 가구랑 목재정도 끼워팔고 시공은 이사업체처럼 외주 주는케이스임
네온 2020.11.04 11:05  
[@검은고양이] 시공사는 외주인데 한샘 고발하면 됨. 변호사끼고

럭키포인트 18,254 개이득

검은고양이 2020.11.04 12:59  
[@네온] 꿀팁 감사요 ㅋㅋ
풀파워야메떼 2020.11.03 20:40  
노가다 새기들은 누가 옆에 딱 붙어서 감시 해야 됨. 계약자가 안보고 있으면 100에 99는 일 개판 쳐 놓고 튐.  특히 한번에 돈 다 달라고 하는 양아치 새끼들한테 절대로 계약하주면 안됨. 착수금 - 중도금 - 잔금 세 단계로 주던지 아니면 착수금 중도금 한번에 주는 대신에 잔금을 최대한 많이 남겨 놔야지 이놈들 배째라 시전 쉽게 못함. 딱 붙어서 뭔가 마음에 안 들면 그때그때 고쳐나가고 중간 중간 커피나 간식 같은 거 그리고 배달 음식 같은 거 빵빵하게 쏴주면 그나마 정상적으로 해줌

럭키포인트 66 개이득

착한생각 2020.11.03 21:48  
[@풀파워야메떼] 목수새끼로서 아주 맞는말임 감시잘해야댐 그리고 싼마이 진짜 찾지마라 싼마이찾다 저꼴나는거임...

럭키포인트 7,323 개이득

소고기 2020.11.03 22:17  
좋은사람 아직 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 항상 보면 있다고 하는데 주변에 겪은사례나 내가 본 사례로는 아직 안보임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,533 개이득

장건강에딱좋아 2020.11.03 22:23  
부정당업체 맥이고 하자보증하면 뭐하나 절차 복잡하고
판갈이하면 끝임

럭키포인트 13,762 개이득

노사나노라이프 2020.11.03 22:28  
시공건축관리 하는데 양아치샛기들 태반이야 진짜ㅋㅋㅋ 잠깐만 일하는거 냅두지? 지들 꼴리는데로 해놓고 수정안한다고 쥣나게 우김 70퍼센트 이상이 그럼
가장 깔끔한 해결방법은 돈이고 견적낮은 업체쓰면 그만큼 퀄리티 떨어짐ㅇㅇ
인테리어도 비슷한 맥락이겠지만 단가후려쳐서 금액 싸게 넣은 업체들은 거진 호로샛기들이라고 보면됨

럭키포인트 10,708 개이득

191013전역 2020.11.03 23:53  
계약서대로 불이행시 계약파기 조건을 붙여야하나?

럭키포인트 1,706 개이득

거지 2020.11.03 23:55  
댓글 십창났네 ㅋㅋㅋ
메갈이랑 뭐가 다르냐 지들이 보고싶은것만 보고 일반화하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,536 개이득

하이hi 2020.11.03 23:58  
[@거지] 시공업자 만나보심? 내가 만난 시공업자들은 다 양아치던데 인테리어, 건축 전부
특히 건축은 양아치짓거리 정도가 남다름 그냥 깡패수준임 경험상
포카칩 2020.11.04 02:24  
[@거지] 밑에도 댓 달려있지만 언제까지나 다 그런건 아니라고 나와있음 ㅎㅎ나도 시골에 할아버지집 리모델링 하는디 좋은분들 만나서 공사 잘 끝냈음

럭키포인트 20,357 개이득

hokipoki 2020.11.04 00:59  
내가 제품 상담한사람이 시공 하는 경우도 몇없음
일거리 떼주고 오야지 목수나 좀 하는 목수가 데리고 온 조수가 해주지 이런것도 제대로 알아봐야함
싸기 싸게 외치면 핫바리 일당으로 오는 인부가 오는 경우도 있음
차후 인테리어문제로 싸우다가 고소까지 가는 상황이 되버리면 내가 고소할 사람이 내집 인테리어 공사했다고 말했던 사람리 아닌 전혀다른 회사 사람이랑 하게 되는 경우도 있음

럭키포인트 4,811 개이득

맥짱 2020.11.04 10:28  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,577 개이득

제목