홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치?)실제로 존재하는 책

나경 22 3953 12 0

할 말이 없다

Best Comment

BEST 1 Ozymandias  
다른거 자시고 광주전남 정신분석 이라는 제목으로 책 내고 표지에 "절대 통합당은 못뽑지~" "신안에서는 원래 다 그래~" "김대중 선생님이 우리의 은인이지" 이런거 있으면 뉴스 보도 전에 책 나오지도 못하고 작가 매장당함
BEST 2 메르카토르  
[@가라아게] 저 사람 충청도 서천 출신이라고 나오네요
스스로 빙1신인거 너무 티내고 살지 맙시다

빙1신은 저 책 저자 하나로 끝냅시다
빙1신한테 내가 더 빙1신이라고 소리치는건 별로 좋은 대응은 아닌듯 싶음
22 Comments
꽐라센도 2020.07.03 17:24  
한남스타일~

럭키포인트 3,716 개이득

서울시장 2020.07.03 17:36  
지역이야기하기 싫은데 저자 고향이 대충 유추됨

럭키포인트 45 개이득

크롬러브 2020.07.03 21:02  
[@서울시장] ????
https://m.blog.naver.com/lugali/222018314993
아버지가 경주 사람이래.
OHoL 2020.07.03 22:20  
[@크롬러브] 좌표는 블로거 아버지가 경주란것 같은데 저자말고 글쓴 블로거... 그거랑 별개로 저자 소개란 경북출생이라고 하네요

저자 : 최종희
1963년 경북의 작은 집성촌에서 태어났다. 뒤늦게 사회학과 인연을 맺었다
ㅡ인터넷 교보문고

럭키포인트 4,114 개이득

속상하다증말 2020.07.03 17:36  
뭔습속이야 못배워서글치

럭키포인트 4,268 개이득

모기 2020.07.03 17:43  
[@속상하다증말] ?

럭키포인트 2,896 개이득

시리우스 2020.07.03 17:43  
전라도 사람들이 전두환을 싫어하는데에 이유가 있듯이 경북사람들이 박정희를 좋아하는 것도 다 이유가 있고 말이 되는 이유임

럭키포인트 118 개이득

가라아게 2020.07.03 18:24  

블라인더 처리된 댓글입니다.

메르카토르 2020.07.03 20:27  
[@가라아게] 저 사람 충청도 서천 출신이라고 나오네요
스스로 빙1신인거 너무 티내고 살지 맙시다

빙1신은 저 책 저자 하나로 끝냅시다
빙1신한테 내가 더 빙1신이라고 소리치는건 별로 좋은 대응은 아닌듯 싶음

럭키포인트 4,510 개이득

크롬러브 2020.07.03 20:57  
[@가라아게] 와 이게 베댓이 되네.  ㅋㅋ
추천 비추만 봐도 어느 성향이
더 많은지 알수 있지 않을까? 싶네.
더럽다...

럭키포인트 2,666 개이득

깡뀽 2020.07.03 21:45  
[@크롬러브] 똑같은데용??

럭키포인트 3,479 개이득

맛사냥꾼 2020.07.03 21:19  
[@가라아게] 미친새끼아냐

럭키포인트 4,093 개이득

스팸마요덮밥 2020.07.03 22:45  
[@가라아게] 나는 경상도 전라도 반반인데 어떡해야되냐 병.신아? 정신병.자새.끼 니같은 놈들 보라고 책까지 지었나보다ㅉㅉ 심지어 작가고향은 경상도인데 열등감 피해의식으로 똘똘 뭉친건 너같은데?

럭키포인트 2,198 개이득

가라아게 2020.07.03 23:14  
[@스팸마요덮밥] dna가 반만섞여도 이렇게 열등하네 ㅋ

럭키포인트 2,779 개이득

스팸마요덮밥 2020.07.04 00:11  
[@가라아게] 그래 사람이 배운대로 사는법이지 딱 그정도로만 살아라ㅋㅋ
비질란테 2020.07.04 08:18  
[@가라아게] 이 ㅂㅅ같은 새끼는 머고

럭키포인트 890 개이득

으아아아아앙 2020.07.03 21:09  
https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=41387
최씨는 경북 지역의 한 집성촌에서 자랐다. 항렬과 촌수에 따라 위계가 엄격했다. 공동체를 중시하고 본인의 의사를 될 수 있으면 피력하지 않는 문화 속에서 자랐다.  50여 년을 경북에서 살아오며 불편함을 느끼지 않았다.
시사인에서 소설이 아니라 사실을 썼다면 최종희 작가는 경상도 사람이네요

럭키포인트 822 개이득

Wera 2020.07.03 21:11  
출판사 오월의봄?
그냥 회사이름부터 나 이쪽이요네

럭키포인트 2,606 개이득

Ozymandias 2020.07.03 21:14  
다른거 자시고 광주전남 정신분석 이라는 제목으로 책 내고 표지에 "절대 통합당은 못뽑지~" "신안에서는 원래 다 그래~" "김대중 선생님이 우리의 은인이지" 이런거 있으면 뉴스 보도 전에 책 나오지도 못하고 작가 매장당함

럭키포인트 2,214 개이득

짜장그릇도둑 2020.07.03 22:04  
[@Ozymandias] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찰카닥을위하여 2020.07.03 23:43  
존나 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없넼ㅋㅋㅋㅋ 한남단어까지 쓴거보니 메갈+지역감정 책임? 끔찍한 혼종이네

럭키포인트 4,224 개이득

제목