홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
월터화이트 2021.09.20 20:27  
고생했다.

럭키포인트 2,135 개이득

고기꾼 2021.09.20 21:35  
해보고 싶은거 해봤으니~

럭키포인트 16,395 개이득

eodeoddl 2021.09.21 09:56  
핸지니도 털리는 마당에 핸종이가 먹힐 리가 없지

럭키포인트 13,679 개이득

공무원 2021.09.21 11:05  
나이가너무들었어 ㅜ 에이징커브

럭키포인트 1,196 개이득

똥꼬에낀나물 2021.09.21 11:12  
팩트는 나이가 문제가아니라 애초부터 메이저에 통할실력이 아니었지뭐

럭키포인트 6,925 개이득

김와튼 2021.09.21 11:21  
[@똥꼬에낀나물] 나이가 문제지 뭐가 아니야ㅋㅋ
그래도 Kbo mvp까지 먹어본 놈인데 전성기때 갔음 통했겠지 선례가 없는것도 아니고

럭키포인트 292 개이득

모포비치 2021.09.21 12:05  
[@김와튼] 전성기여도 안먹힐 사람은 안먹힘 ㅋㅋ 딱 크보 수준ㅇㅔ서 잘먹히는 유형이 있고 그 이상 수준에선  안먹히는 유형이 있는데 양현종은 메이저 기준으로 특별한 장점이 없는 선수임. 구속도 메이저 기준 평범하고 류현진 제구력 김광현 특이한 투구폼과 슬라이더 처럼 비집고 들어갈만한 특별한 점이 없음

럭키포인트 23,999 개이득

똥꼬에낀나물 2021.09.21 13:00  
[@김와튼] 어디 개크보를 비벼 ㅋㅋ
류현진마냥 씹어먹은것도아니고 그들만의 대투수 방어율 4점때 볼넷남발하는 투수주제
애초부터 도전이고나발이고 통할실력이안됐지 ㅋㅋ 일본갔어도 개털렸을꺼다 이게 팩트지
김와튼 2021.09.21 15:36  
[@똥꼬에낀나물] 또또또 핀트 못잡고 결과론적 궁예짓이네ㅋㅋ
ㅈ크보를 님ㅈ에 비비든 개무시하든 상관없는데 그래서 김선우 서재응 봉중근같은 메이저에서 잠깐이라도 통한 애들이 개크보와서 mvp 문턱에라도 간적 있음?
운동선수들 전성기 지나면 에이징커브 오는 거 당연한 소리고 kbo가 더블a에 비벼야될 정도로 수준낮은 리그라는거 모르는 사람 없는데 한국인 메이저리거 선례들만 봐도 함부로 궁예짓은 못할텐데?
당장 지금 잘하고있는 김광현도 최전성기 mvp받았을 08년에 메이저 갔으면하는 아쉬움 생기는데 나이 34먹고 크보에서도 구속떨어지고 볼넷늘어난 왕년의투수가 성공하는게 더 이상하지 그래도 5년만 더 일찍갔으면 분명 반짝이상은 했지않겠음? 지금도 결과적으로는 망했지만 1군 마운드 데뷔라도 했는데
애초에 성공할거라 본 야구팬들보다 실패할거라고 예상한 팬들이 훨씬 많았음ㅋㅋㅋ 김광현이 존나 대단한거임
똥꼬에낀나물 2021.09.21 16:27  
[@김와튼] 양현종은 전성기때갔어도 개털렸어 ㅋㅋ 그리고 전성기가있긴했음? ㅋㅋ
김광현은 그래도 구속이랑 슬라이더가좋으니까 나이먹어도 성공한거지 양현종은뭐가있냐?
김와튼 2021.09.21 16:56  
[@똥꼬에낀나물] 논리가 조또없네ㅋㅋ mvp는 그럼 인기투표임? 걍 안경쪼다쉑 안티라고 해라 그게 더 신빙성있다 준내 생각이 없는 친구였네ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2021.09.21 13:51  
에휴 또 병걸린사람 또 있네

럭키포인트 22,663 개이득

제목