홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
[@오포포포] 필요한 정보를 숨긴다는건 포장이지여 보통은 문제가 있으니 사진을 숨깁니다
보통은 반지하가 많은데 반지하 가신다는 말은 여름에 제습기 + 전기세 추가로 붙는 다는 말이랑 동치입니다

대충 생각나는거 몇개만 적어보면

세대수 많는 주상복합이 관리비 결코 싸지 않음
오피스텔의 경우 노출심한 젊은 여자가 많이 돌아다니는 층은 피하시고
집 구하러 갓 꼭봐야할것 1) 물내림 싱크대 변기 수압 2) 샤워부스의 경우 물빠짐 경사 3) 방음의 경우 벽 통통 쳤을때 고주파 나면 방음이 떨어지는 방 4) 햇빛 들어오는지 5) 보통 남향이 방 뺄때도 잘 빠짐 5) 보증금은 2000까지 임대차보호법 적용 그이상 보증금인데 부채비율 높으면 피하시고 잘모르겠으면 보증금 보험 찾아가서 확인해달라면 객관적으로 평가 해줌
치킨집 고깃집 위에는 방 구하지 마셈
대로변의 경우 11층 이상은 되어야 심야소음이 적음 저층은 무조건 피하시구
중앙 냉난방은 어지간하면 비추
복도쪽 문열리는 구조 ㅂㅅ 같은 방은 무조건 피하셈 불나면 황천길 1 순위

인근 부동산 중개업소끼리는 보통 정보공유 잘하는편
엘리베이터 속도느린 고층건물은 피하셈
에어컨 안은 보통 생각했던거 이상으러 더러움
근처에 하천 밑 연못있으면 주기적으로 여름에 모기 창궐
이케아는 생각보다 가성비가 떨어질 수 있음

중요 전입신고는 무조건 빨리하셔야함
BEST 2 슈나우저  
정보 : 창문밖 사진이 없는 매물은 일단 거르고 시작하세요 ^^
BEST 3 뚱키  
관리비 ㅋㅋ
20 Comments
뚱키 2020.10.13 16:49  
관리비 ㅋㅋ

럭키포인트 1,395 개이득

댓글유도빌런 2020.10.15 07:10  
[@뚱키] 속을뻔ㅋㅋ

럭키포인트 8,387 개이득

상냥한간호사 2020.10.13 16:50  
저 13은 뭐임?

럭키포인트 15,861 개이득

유노낫띵 2020.10.13 16:56  
[@상냥한간호사] 사실상 관리비가 13만원이고 월세가 100만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,669 개이득

짜냥이 2020.10.13 16:50  
관리비 100 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,540 개이득

슈나우저 2020.10.13 16:50  
정보 : 창문밖 사진이 없는 매물은 일단 거르고 시작하세요 ^^

럭키포인트 28,909 개이득

오포포포 2020.10.13 17:03  
[@슈나우저] 더 알려주세요!! 궁금

럭키포인트 15,062 개이득

슈나우저 2020.10.13 17:19  
[@오포포포] 필요한 정보를 숨긴다는건 포장이지여 보통은 문제가 있으니 사진을 숨깁니다
보통은 반지하가 많은데 반지하 가신다는 말은 여름에 제습기 + 전기세 추가로 붙는 다는 말이랑 동치입니다

대충 생각나는거 몇개만 적어보면

세대수 많는 주상복합이 관리비 결코 싸지 않음
오피스텔의 경우 노출심한 젊은 여자가 많이 돌아다니는 층은 피하시고
집 구하러 갓 꼭봐야할것 1) 물내림 싱크대 변기 수압 2) 샤워부스의 경우 물빠짐 경사 3) 방음의 경우 벽 통통 쳤을때 고주파 나면 방음이 떨어지는 방 4) 햇빛 들어오는지 5) 보통 남향이 방 뺄때도 잘 빠짐 5) 보증금은 2000까지 임대차보호법 적용 그이상 보증금인데 부채비율 높으면 피하시고 잘모르겠으면 보증금 보험 찾아가서 확인해달라면 객관적으로 평가 해줌
치킨집 고깃집 위에는 방 구하지 마셈
대로변의 경우 11층 이상은 되어야 심야소음이 적음 저층은 무조건 피하시구
중앙 냉난방은 어지간하면 비추
복도쪽 문열리는 구조 ㅂㅅ 같은 방은 무조건 피하셈 불나면 황천길 1 순위

인근 부동산 중개업소끼리는 보통 정보공유 잘하는편
엘리베이터 속도느린 고층건물은 피하셈
에어컨 안은 보통 생각했던거 이상으러 더러움
근처에 하천 밑 연못있으면 주기적으로 여름에 모기 창궐
이케아는 생각보다 가성비가 떨어질 수 있음

중요 전입신고는 무조건 빨리하셔야함
오포포포 2020.10.13 19:54  
[@슈나우저] 오옹 이 내용 참고할게요 넘넘 감사합니다!!
달타냥냥이 2020.10.13 20:46  
[@슈나우저] 제가 곧 이사가야하는데 3번  고주파는 어케알수있을까요?

럭키포인트 8,291 개이득

심리왕 2020.10.13 22:01  
[@달타냥냥이] 툽툽 : 콘크리트벽
탁탁 : 칸막이

럭키포인트 24,970 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2020.10.13 16:50  
손모가지 짤려봐야 정신차릴듯

럭키포인트 23,318 개이득

후에에엥 2020.10.13 16:50  
난 또 누가 저기서 죽어 나갔나 했네

럭키포인트 4,140 개이득

나성범 2020.10.13 16:51  
관리비 100 내고 갑질ㄱㄱ

럭키포인트 15,039 개이득

zkzk 2020.10.13 16:52  
심지어 관리비는 월세낸거로 공제 안되지 않음?

럭키포인트 18,248 개이득

샌즈 2020.10.13 16:55  
[@zkzk] 특정인 계좌 입금 해야되니 될듯

럭키포인트 12,978 개이득

zkzk 2020.10.13 17:00  
[@샌즈] 관리비는 안되는걸로 알고있어서...
알토란 2020.10.13 20:36  
[@zkzk] 아파트같은경우 안됨
근데 저경우 나중에 100만원 만큼의 관리비사용 증빙 하라고해서 소송걸면될듯

럭키포인트 29,841 개이득

히하 2020.10.13 20:20  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 21,761 개이득

시노자키아이2 2020.10.14 03:02  
관리비 보기전까진 혜자라고 할뻔했다

럭키포인트 7,822 개이득

제목