홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우후후  
[@히하] 정확히 이거임
아뮤리 애들이어도 그렇지 본인이 회사 소속의 연예인이면 상품이라는 걸 알아야지.
그리고 꼴같지않게 아티스트 같은 소리 하는 애들 얼탱이가 없음.
대중예술 하는데 순수 예술인인것 마냥 아티스트 이딴 소리를 본인 스스로 하는것만 봐도 객관화 안된 그냥 애들 수준.
BEST 2 LuckyVicky  
[@리턴] 주딩이로만 뉴진스맘이고 대신 위약금 내주기는 싫다네요ㅋㅋ
BEST 3 오덕왕  
인프라는 필요하고 돈은 내기 싫고
76 Comments
우넘 09.12 10:55  
[@qazsxdc] 딸치고옴?

럭키포인트 11,928 개이득

qazsxdc 09.12 10:57  
[@우넘] 아직
dkslddlsks 09.12 11:14  
[@qazsxdc] 뉴진스 이슈 아니고 모든 대중들은 그래
qazsxdc 09.12 11:16  
[@dkslddlsks] ㅇㅈ
섹시퀸윈터 09.12 11:53  
[@qazsxdc] ㅇㅇ민천지 어서오고 ㅋㅋ
qazsxdc 09.12 13:12  
[@섹시퀸윈터] ㅎㅇㅎㅇ
네페르피트 09.12 13:17  
[@qazsxdc] ㅋㅋ형도 중립인 자신이 옳다고 한쪽 눈으로 보는거 아녀?
qazsxdc 09.12 13:34  
[@네페르피트] 그러면 세상만사 전부 자가당착에 빠지는 거 아니겠어?
편견을 갖지 말아야 한다는 편견을 가진다
영원한 건 없다는 믿음을 영원히 가진다
강한 신념이 사회를 멍들게 한다는 강한 신념

뭐 이런 거잖어, 난 그냥
왼쪽으로 기울면 오른쪽으로 가서 균형을 맞추고 싶고
오른쪽으로 기울면 왼쪽으로 가서 균형을 맞추고 싶음

한쪽눈으로밖에 볼 수 없는 게 사람이라면 난 그걸 받아들이고 왼쪽 오른쪽 눈 번갈아 가면서 뜰래

한쪽눈만 계속 뜨고 있는 게 아니라

덕분에 좋은 생각 할 수 있게 됐어, 얘기 고마워
남근석 09.12 09:57  
민천지...

럭키포인트 16,337 개이득

Kickass 09.12 14:11  
솔직히 말해서 민희진이 공개적으로 쇼를 잘했어

럭키포인트 24,931 개이득

눈팅청산 09.12 18:30  
우선 애들 수준에서 감정이 팍 상할만한 상황이 나온게
다른 팀 메니저가 헤어메이크업 하는 곳에서 하니 인사하면 앞으로 무시하라고 시키는걸 본인 있는자리에서 갵이 듣고 빡쳐서 현 대표한테 일렀는데. 물증없으니 못따진자고 해서 아.. 하이브에서 팽당하는구나 아차 싶어서 배수진친것 같음

럭키포인트 22,789 개이득

니말이다맞아 09.16 23:37  
그냥 민희진 방시혁 싸움에 애들만 희생당하네 한 쪽은 카피캣 되고 한 쪽은 미운오리새끼되고

럭키포인트 2,311 개이득

새규 09.17 02:18  
신기한 게 전반적인 이걸 보는 남자들의 시선은 그거인 거 같음.
위에서 까라면 까야하는데 안 까네, 돈 대줬는데 딴주머니 찰라했네
에서 끝나는 얘기만 하고 있음.
상호간 어떤 계약을 맺었는지 모르는데 덮어놓고 저 얘기로만 개미지옥처럼 들어감

난 처음부터 궁금한 게 이거였음. 회사 내 누가 잘못한 게 있으면 조용히 처리하지
이걸 사측이 자보로 붙여두진 않음. 그것도 결과가 나온 상황이 아니라 제재 시작부터.
근데 이걸 사측이 회사 옥상에 확성기 설치하고 고래고래 소리지르고 여기 보라고 한다?
보통 리스크를 쥐는 게 아닐텐데도.
그것도 이러이러해서 결과가 이랬다 해서 효수 하는 식인것도 아니고
우리 이제 누구누구랑 싸운다!!! 라고 하는 게
몸살 09.17 07:02  
배신을 하이브가 먼저했다는 댓글이 있는게 신기하네...

럭키포인트 15,005 개이득

하루 19시간전  
[@몸살] 그게 왜 신기할까요??

럭키포인트 26,187 개이득

몸살 18시간전  
[@하루] 님 작성하신 위에 댓글들 읽어봤는데 판결에서 제가 알고있는것과 달라서요
배임이 아니라는것이 아니라
배임시도했으나 완료하지못했기때문에
배임미수인데
한국에는 배임미수라는 조항이 없기때문에
배임건에 대해서는 처벌하기 힘들다는거에요
이건 형사법일경우고 민사로 가면 말이 또 달라요
배임이 아니다 라는말이 아닙니다
배임하려했으나 그 전에 발각되어 완료하지 못했을뿐입니다
하루 12시간전  
[@몸살] https://sports.khan.co.kr/article/202406011237003
저기에 적혀 있지? 원인제공이 하이브라고
“민희진 대표 행위가 결과론적으로 하이브의 배신적 행위로 귀결될 수 있더라도, 하이브의 원인제공행위(뉴진스 차별, 음반 밀어내기 문제)가 선후관계상 먼저 존재했다는 점에 비춰, 반대로 하이브 역시 민희진 대표에 대한 배신적 행위가 될 수 있다”
하이브가 먼저라는데요??

그리고 민사요???
회사에 피해를 준게 없는데 무슨 민사요??
민희진 대표의 행위들이 하이브에 대한 배신적 행위가 될 수 있을지언정 어도어에 손해를 발생시키는 ‘직무에 관한 부정행위’ 또는 ‘법령에 위법한 행위‘에 해당한다고 보기 어렵다”
몸살 11시간전  
[@하루] 저는 이렇게생각해요
뉴진스 차별, 음반밀어내기 등은
회사내부의 갈등인데

이걸 배임으로 받아친다는것은 민대표가 선을 넘었다고 생각해요
그리고 단순 복수심에 그랬을까요? 만약 배임이 완료됐을때 경제적 이득까지 생각하면
사람들은 민대표가 개인적인 욕심때문에 그랬을수도 있다고 생각할거에요

비록 미수에 그쳐서 처벌조항은 없지만
그렇다고해서 민대표를 비판하는 사람들한테 틀렸다고 할수도없을거라고 생각합니다

저도 하루님이 틀렸다고생각안해요 각자 생각이 다른것이지
하지만 같은 상황을 두고 이렇게나 생각이 다르다는것이 신기하다고 한거에요

럭키포인트 28,067 개이득

하루 7시간전  
[@몸살] 님 생각을 물어본게 아니고요
전 내 생각을 얘기한게 아닙니다
난 내생각 얘기한적없어요
그리고 배임이 뭔줄아세요??
자기 직무를 안하거나 회사에 고의적인 손해를
끼치는 행동 입니다
음반밀어내기 뉴진스 차별이 배임 이에요
갈등이 아니고
몸살 7시간전  
[@하루] 그게 왜 신기하냐고 물어보셨잖아요ㅋㅋ
아니 난 그쪽이랑 이런걸로 말다툼하고싶지 않아요
왜이렇게 공격적이세요?? 난 이 사태에 대해서  내방식대로 생각하면 안되나요?? 다 당신이랑 같은 생각을 하고있어야됩니까??
내가 그쪽이 틀렸다고 했어요??
웃긴사람 다보겠네
님이 마지막에 말한 음반밀어내기 뉴진스 차별이 배임이라는것도 당신 생각이겟네요
생각을 말한적없다는사람이.. 참 모순이셔라
하루 5시간전  
[@몸살] 생각물어본적없다니까요
남한테 뭐라할때는 사실을 알고 뭐라합시다
왜 신기하냐고 물어본건 당신 생각이 아니라
사실이 뭔지 물어본거고
난 사실을 말한거고
사실이 틀렸다를 지적한거 아닙니까
다투자고 했어요??
저기 나오는 하이브 배임은 법원 의견이라고요
링크를 줬으면 읽어요
요약만 보지말고
몸살 5시간전  
[@하루] 아니 진짜 이사람 왜이래
뭐요?남한테 뭐라할때?? 내가 언제 누구한테 뭐라햇는데요??
신기하다고한건 내 주관인데
그게 왜 신기하냐거 물으면 내 주관을 물은거 아님??
대화가 안통하네ㅋㅋㅋㅋ
하루 5시간전  
[@몸살] 왜 신기해요??
사실이 하이브가 먼저 배신인데
그게 신기하면 다른 사실이 있을꺼아니에요

사실이 하이브가 먼저 배신인데
아 사실은 상관없고
사실이 어떻든 그런사람이 있는게 신기한거에요??
여기서 먼저라고 얘기한사람 나 하나니까
나한테 얘기한거 아님??
몸살 4시간전  
[@하루] 한 사건을 두고
생각이 다른건 어쩌면 자연스러운건데
이 자체가 신기하단말이고
신기하다는말이 욕도 아니고
뭐에 그렇게 화가나있는지도 모르겠고

원래 판결에도 각자에 대한 생각이란게 있는거에요
그걸 부정하는사람이랑 더이상 무슨대화가 통할까요
저기 가서 생각통하는사람끼리 놀아요
별말 안한사람한테 바득바득 화내지말고
이유경 09.17 08:18  
법정싸움까지 가서 잘된 그룹 보기 힘든데 모회사가 정말 생 양아치 아닌이상 여튼 가요계 역사 뒤안길로 사라질지 더 봐야지

럭키포인트 14,347 개이득

바로여러분 09.17 16:37  
개집 특성상 찬성/반대에 휙 투표만 하면
익명성 뒤에서 여론 조성이 가능해짐.

어느 순간부터 자신의 생각을 주장하고,
그를 뒷받침하는 근거 제시가 사라졌음.
번거롭고 어려우니까.
3줄 요약을 원하는 스낵컬쳐 트렌드에 맞지 않지.

민천지라는 용어로 편가르는 게
수구꼴통, 친북좌파 편가르던
윗세대를 똑같이 따라가는 것 같아서 안타깝네..

커뮤니티는 토론에 적합한 곳이 아님.
응 니얼굴~ 이라는 무논리로도 환호받을 수 있기에,
그냥 유머 글이나 보고 말면 그만임

럭키포인트 2,077 개이득

제목